ID работы: 5896423

Маски

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
***       Мун и не могла представить, что худший день в её жизни будет именно сегодня. В её день рождения. Неделю назад она не могла дождаться, того момента, когда часы пробьют двенадцать, и принцессе исполнится целых четырнадцать лет. Когда Король и Королева гордо вручат дочери семейную реликвию, а она не разочарует родителей и быстро научится управлять магией во имя добра.       Теперь же девушку тошнило. В один из самых ответственных моментов ее жизни. В горле стоял ком, кожа побледнела, и казалось, что еще немного, и её вырвет. Королева что-то говорила об ответственности, и о том как важно, чтобы палочка попала не в те руки.Но Мун практически ничего не слышала, не могла. Ей было ужасно плохо.       Наконец Королева вручила дочери драгоценность семьи и всего рода, и как только пальцы принцессы коснулись рукояти, палочка начала изменяться. Через долю секунды она подстроилась под новую владелицу, и Мун восхитилась красотою этого оружия, способное на уничтожение целой вселенной.       У преобразованной Королевской драгоценности была золотая рукоять и большой кристалл в виде голубого сердца.Мун подумала, что эта палочка ей очень подходит       Тошнота начала подступать еще сильнее, когда все знакомые и незнакомые начали подходить к принцессе и поздравлять ее. Мун не знала половину этих людей, но не могла себе позволить себе уйти, только потому что ей этого хотелось. А ей сейчас этого хотелось больше всего.       Нужно потерпеть. Ведь эти поздравления только начало, ей еще придется присутствовать на балу, устроенном в честь неё.       -Муун! -этот голос принцесса бы не перепутала ни с чьим. Она бы узнала его из тысячи. Вот он, единственный лучик света, способный вытащить девушку из этого кошмара, -Я так счастлив за тебя, с днем рождения, малышка!       Пониголовый поцеловал подругу в щеку, а та в ответ обняла его, искренне, не желая отпускать.       -Пониголовый, если ты меня отсюда не вытащишь, то тебе больше не придется поздравлять меня с днем рождения, — Мун посмотрела в глаза лучшего друга с некой мольбой, -Прошу, я правда себя плохо чувствую. Придумай что-нибудь.       Друг кивнул, пробормотал, что скоро вернётся и улетел, оставив девушку одну. Ей оставалось только и дальше сухо принимать поздравления.       -Принцесса, -холод. Мун прочувствовала такой же холод, что и две недели назад. От одного голоса этой твари у девушки выступали мурашки и ей хотелось убиться. Что он вообще тут делает? -Я хотел вас поздравить. Надеюсь вы будете использовать своё волшебство во благо своего народа.-Тоффи взял руку Мун в свою, и поцеловал. Затем он наигранно поклонился и исчез. Исчез так же быстро, как и появился. А мурашки не исчезли. Ненависть не исчезла. Страх не исчез.

***

      -Мама, мне нужно отойти, я нехорошо себя чувствую.-Мун ждала Пониголового больше часа, но он все не появлялся. Тогда девушка решила, что не может больше терпеть общество людей, которые только и делают, что пытаются подлизаться к будущей Королеве. Это жутко раздражало и от этого тошнило еще сильнее.       -Что-то серьёзное, Мун? — Королева посмотрела на дочь с ноткой беспокойства, но сразу же скрыла эмоции под равнодушную маску. Все монархи так делают. Они не показывают своих эмоций.       -От шума и напряжения разболелась голова. Попрошу Марию дать подходящие лекарства и сразу же вернусь к гостям.       -Вернись к началу Бала. У меня есть важное объявление.       Ни сказав ни слова, девушка вышла из зала, и направилась в свою комнату.Вдруг в глазах начало темнеть. Да что с ней сегодня такое? Мун уперлась об стену, чтобы не дать себе упасть.       «Наверняка просто нервы, -уверяла сама себя принцесса, -это естественно, что я волнуюсь. Сегодня важный день.»       Мун прикрыла глаза, решив, что нужно дать глазам отдохнуть пару минут. И тогда все станет на круги своя.       -Принцесса? — раздался чей-то голос. Мун попыталась понять кто это, не открывая глаз. Голос был крепкий и настойчивый, впрочем как и обладатель этого голоса. Девушка поняла, что это ее сверстник. Вроде он из семьи Йоханнсенов. Как же его звали? Да! Точно!       -Да, Ривер? -в ее голосе звучали холодные нотки. Она не хотела ни с кем разговаривать.       -Вы в порядке?       — В полном. Я как раз возвращалась к гостям.- Мун сдержанно улыбнулась пареньку.        Она не часто общалась с Ривером, почти никогда, но от этого крепкого низенького паренька всегда веяло теплотой и лаской. Не то что от Тоффи. При одном его присутствии Мун хотелось убить. Или его, или себя. От него шел холод, который проникал в тебя, и оставался в душе на приличное время. Тоффи не был способен на искреннюю доброту, по крайнем в этом была уверена принцесса.       -Вы позволите проводить вас? — кажется Йохансан сильно смущался.       -Извини, Ривер, я совсем забыла, что мне нужно зайти в свою комнату. До встречи.-Мун кратко кивнула и пошла вперед. А парень смотрел на удаляющуюся принцессу. Такую прекрасную Мун.

***

      Мун распустила пучок, сразу же, как только зашла в комнату. Да. Ей стало лучше. На голову больше ничего не давило. Кроме мыслей.Принцесса просидела некоторое время у своего отражения. Думая. Тоффи закрался в ее мысли, и она не могла думать ни о чем, кроме того, как насколько противен ей этот ящер. Глупо было предлагать монстрам мир после стольких лет войны. Это был один из немногих поступков Королевы, который Мун считала неправильным. Несправедливым.       Бал уже скоро должен был начаться, поэтому принцесса решила привести волосы в порядок. Мун нашла на столе синюю ленту, цвета ее платья, и завязала ею часть серебряных волос. Девушка еще раз посмотрелась в зеркало, прежде чем выйти из своей комнаты и захлопнуть дверь.

***

      -Дорогие гости, сегодня важный день в истории Мьюни, -Мун вслушивалась в каждое слово, произнесенное матерью, -В этот день не только четырнадцатилетие моей дочери, но и день подписания мирного договора с народом, с которым мы боролись многие столетия. Мы прекращаем войну, чтобы наши дети могли счастливо жить и править, не зная войн.-принцесса не верила, что это говорит её мать, -С этого дня, Монстрам открыты те же двери, что и Мьюнчанам.       Аплодисменты. Все хлопали в ладоши, выражая свое восхищение Королевой. Мун тоже. Только она не была ею восхищена, скорее наоборот, принцесса была разочарована. А аплодисменты — лишь фальшивое проявление вежливости.       Заиграла музыка.Мун пыталась найти в толпе друзей, но ни Пониголового, ни Лиор не было. Очередное разочарование. Только теперь в друзьях. Как они могли ее бросить в день рождения одну. Баттерфляй была серьезно расстроена. Отвратительный день. Всё.С неё достаточно. Она уже не может это терпеть. Мун слившись с большим потоком людей, сумела незаметно выйти из огромного зала.       Девушка оставила позади танцующие пары, веселый смех, и отправилась бродить по замку. Ей нравилось находиться в компании себя. Принцессе иногда было необходимо оставаться одной.Она одна. Этот факт ее ужаснул, на глазах появились слезы. Друзья её бросили, а родителей не волновало душевное состояние дочери.Слезы не хотели отступать, девушка не могла контролировать эмоции. Уже нет. Горячие слезы катились по щекам, касаясь ромбиков.

***

      Тоффи шел в комнату, специально выделенную для него Королевской Семьей на время праздников. Он был из весьма престижной семьи, по меркам монстров.        Поскорее бы его голова коснулась подушки. Этот день буквально вымотал Ящера. Он действительно устал. Неожиданно для себя он услышал чьи-то всхлипы. Тоффи не смог бы пройти мимо. Кому-то было плохо. Значит нужно что-то сделать, как-то помочь. Он прошел немного, свернул, и увидел за поворотом никого другого как Мун Баттерфляй. За эти две недели, что они были знакомы, монстр и девушка почти не разговаривали, несмотря на то, что Тоффи был гостем в замке Баттерфляев во время каникул.Тяжело вздохнув, ящер направился к плачущей принцессе. Он понимал, что Мун вряд ли будет приятна его компания, она ясно выразилась, что не желает знать Тоффи и весь его род, когда одажды ящер пытался завязать разговор. -Пересть плакать.- он сам не понял в каком тоне это сказал. Это было похоже то ли на насмешку, то ли на приказ.Непонятно даже для него самого. Тоффи легко коснулся серебяных волос, и провёл по ним. Почти неуловимое движение.       Мун лишь в очередной раз всхлипнула, не в силах ничего сказать.

***

      Они сидели на полу долгое время, и просто молчали. Это молчание было даже каким-то уютным. В голове принцессы потихоньку все начало проясняться. Завтра все закончится. Школа, учеба, изучение магии, у нее просто не будет времени на такие глупые пессимистичные мысли.Она будет загружена.       Сидя рядом с Тоффи, она уже не чувствовала страх, только неприязнь. Углубившись в мысли, Баттерфляй начала засыпать.Сон окутывал ее сознание. Она хотела поскорее избавиться от реальности, поэтому поспешила в царство Морфея, забыв о том, что она сидит на полу рядом с монстром.       Прошло еще некоторое время. Тоффи хотел спать, но оставить принцессу он не мог. В голову залезла мысль, и никак не хотела уходить. Осторожно взяв на руки , он понес принцессу в её комнату.       «До чего же смешно» — про себя ящер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.