Эпилог
9 февраля 2013 г., 22:33
— Инспектор, вас спрашивают на третьей линии.
Грег нахмурился, отставил кофе в сторону и взял трубку. Нажал на цифру три и помолился, чтобы начальство не назначило новую пресс-конференцию по последним двум убийствам.
«Мы раскрыли дело». «Мы», не нравилось ему это слово «мы». Этот тюфяк даже задницу от стула не оторвал, чтобы говорить слово «Мы».
— Инспектор Лестрейд, слушаю.
— Добрый день...
Секунду ему кажется, что он где-то уже слышал этот вкрадчивый голос.
— …Грег.
«А нет, лучше бы позвонил Бойлз. Всяко было бы лучше».
Лестрейд вздохнул и постарался ответить как можно вежливей.
— Что хотел?
— Кажется, у нас осталось одно незавершенное дело.
— У нас нет с тобой никаких дел.
Голос в трубке выразил сомнение в виде долгого задумчивого «Хммммм».
— А если хорошо подумать?
На заднем фоне он услышал звук зажигания. Грег уже хотел положить трубку, думая, что Холмс просто забыл выключить телефон, но вдруг остановился. Вслушался внимательнее. Сначала ему показался низкий обертон мотора итальянского V6*. Богатый тембр, надсадный и низкий. Но на средних оборотах двигатель захрипел, сипло с гортанным рычанием разогнался, открывая зверя. Он знал этот волшебный вибрирующий визг, как священники знали псалмы. Двенадцать цилиндров. Шестьсот шестьдесят лошадиных сил. Гарцующий конь на эмблеме.
Грег положил трубку, уронил лицо в ладонь и засмеялся, зная наперед, что у входа в Ярд стояла черная машина.
«Ну, вот как так можно?»
____________________________________________________________________________________
*V6 — рядный шестицилиндровый двигатель.