ID работы: 5896582

Проклятый дар

Гет
R
Завершён
898
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 78 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На входе в ресторан нас постигли некоторые проблемы — не хотели пускать ребенка и оборотней. Когда решился вопрос с нашим происхождением, сразу все стало можно. Вада стоял у меня за спиной, тихо, неподвижно, как изваяние, служанка Синего находилась чуть ближе к хозяину, чтобы кормить его. На нас глазели, глазели бесстыдно и постоянно, но нам не привыкать. Мирно общаясь и умудряясь не пререкаться, мы спокойно ужинали. Правда, в девять часов посетителей вдруг стало больше, столики сдвинули к краям зала. К счастью, мы сидели в углу. К счастью для тех, кто все передвигал. Хотела бы я посмотреть, как заставили бы трех темпоральных магов что-то делать. Вскоре стало ясно — здесь проводят бои оборотней. Народ очень шумел, делая ставки и подбадривая своих фаворитов, я только морщилась. Какой архаизм, и вот эти люди зовут себя сливками общества. Благовоспитанные леди наблюдают за кровавыми соплями и выбитыми зубами без тени смущения на лицах. Отвратительно. Мне казалось, они должны в обморок падать... Официанты сгрудились в одном месте, сортируя собранные в виде ставок монеты и расписки, а у меня в бокале заканчивалось вино. Поманив через плечо Ваду, я дождалась, пока он наклонится ко мне и угостила его кусочком мяса со своей вилки, одновременно озвучивая приказ. Кивнув, жующий парень выпрямился и в обход импровизированного поля боя пошел звать нам официанта. — Что? — усмехнулась я, заметив красноречивые взгляды братьев. — Избалуешь ты его, — вздохнул Синий, — ты всегда слишком добрый не там, где надо. — Ну и пусть, — протянул Красный, — ты только посмотри, какая у нашего брата мордашка счастливая. Фыркнув, я уткнулась в тарелку, стараясь сдерживать улыбку. Ну да, счастливая, и что? Это же ведь хорошо. Подняв голову на звук оваций, я увидела, как бесчувственного крупного оборотня утаскивают куда-то за портьеры, а, видимо, победитель вскинул руки над головой, кажется, даже зарычал. За ним, прямо напротив нас, Вада тронул за рукав одного из официантов, начал было говорить, но его с полным презрения лицом оттолкнули. Запнувшись о чью-то ногу, парень сделал пару широких шагов, пытаясь удержать равновесие, и оказался на арене. Его приняли за соперника, причем сразу все окружающие. Начали заново делать ставки, официанты сбивались с ног. А мой бокал все еще пустовал. Увернувшись от первого удара, Вада бросил на меня взгляд. Я скрестила руки на груди и откинулась на спинку, давая понять, что наблюдаю. Посмотрим на подарочек в действии, Дарон говорил, что он хороший боец. Более массивный противник забавно злился, потому что никак не мог достать верткого стройного парня. Это было даже забавно — чистокровный уже вымотался махать конечностями, а уклоняющийся полукровка даже дыхание не сбил. Но такое быстро надоело. Дождавшись, когда моя собственность будет ко мне лицом, я взмахнула ладонью. Когда он внимательнее посмотрел на меня, я распорядилась: — Заканчивай. Кивнув, Вада резко остановился и мощно ударил оппонента в челюсть. Тот пару секунд постоял и в наступившей тишине звучно рухнул навзничь. А мой щеночек и правда имеет зубки... — Извините, — парень повернулся к опять столпившимся в одном месте официантам, — за столиком в углу вас ждут. И тихонечко напрямую через арену прошел, встал у меня за спиной. Усмехнувшись, я взялась за вилку и нож. Надо будет поощрить его чем-нибудь вкусненьким за неплохие навыки. Мой умница. Я им прямо-таки горжусь. Как только к нашему столу подошел официант, буквально из-под земли вырос довольно упитанный мужчина. В глаза бросалось обилие массивных перстней на его коротких плотных пальцах. — Уважаемый, — обратился он почему-то к Красному, — сколько вы хотите за вашего бойца. Всегда покатывающийся над тем, что меня в женском виде вечно недооценивают, мужчина не преминул заржать и сейчас, аки породистый жеребец. Даже Синий захихикал, предатель. — Наверное, о таком нужно договариваться с владельцем, — невозмутимо высказалась я, — но мой ответ сразу отрицательный. — Если желаете, я дам вам время подумать, заплатить я могу очень... Положив приборы, я соединила ладони. Тихий звон перекрыл все звуки, моментально оборвавшиеся. Глубоко вздохнув, я пнула под столом продолжающего беззвучно смеяться Красного, уже утирающего слезы. Я не продам Ваду. Хотя бы потому, что мне нужна его преданность. Да, это эгоистично, но я его не продам. Тем более, этому борову, который будет обращаться с ним как попало, да еще и заставлять драться. Нет уж, увольте. Тем более, полукровка и сам этого не хотел. Так что все, никаких мне тут! Видимо, по мне было хорошо заметно, что настроение испорчено. Так что, когда я встала, братья тоже отложили салфетки и поднялись. Синий самостоятельно сполз со стула, чему я невольно умилилась. Я не отделяла слуг от стазиса, так что им придется догонять. Красный выгреб из кармана пяток золотых, положил посреди стола. Мы уже так давно не считаем деньги... На середине пути к выходу я щелкнула пальцами. Через пять шагов Вада пристроился чуть позади. Но я забыла плащ. Ну и ладно. Пренебрежительное "ладно" пришлось взять обратно, пока мы ждали, когда подгонят мой черный экипаж. Дрожа, как осиновый лист, я все же даже и не думала возвращаться. Да лучше я замерзну насмерть, чем после такого ухода забегу назад за плащом. Я даже дернулась, когда меня обняли со спины. Но теплый, а в сравнении с морозным воздухом совсем горячий оборотень прижался грудью к моей спине, крепко обнимая за плечи и талию. Стало значительно теплее, я сунула руки под его предплечье и облокотилась на жесткое тело. — Вы так мило вместе смотритесь, — очень серьезным тоном, не вяжущимся со смыслом сказанного, сообщил Синий. Красный только с умиленной улыбкой покивал. Фыркнув, я отвернулась. Ну и что? Просто меня спасают от холода. И вообще, хочу обниматься — и обнимаюсь! Мой Вада, что хочу, то с ним и ворочу, вот! Я проснулась совершенно больной. В горле першило, из носа текло рекой, ужасно болела голова, от жара дрожало и ломило все тело. А все потому, что я вчера еще и провожать братьев выскочила на крыльцо босиком. Прав был Синий... Хорошо, что он об этом не знает, а то замучил бы нотациями. Меня усиленно обкладывали грелками, топили в спальне, поили горячим. Моя личная грелка металась, пытаясь помочь хоть немного. Я, к обеду проваливаясь в дрему, держала его рядом, а проснулась одна, потому что он подбрасывал дрова в камин. Приход лекаря я проспала, но все предписанные им примочки и компрессы мне все же сделали. Озноб вскоре прекратился, но я почти не могла открыть слезящиеся глаза. — Это не простуда, госпожа, — проскулил Вада, подставляя макушку под мою ладонь и жмурясь, — у вас что-то внутри болит, в животе, я чую. Я только слабо улыбнулась и попросила принести мне бумагу и перо. Неизвестно, как скоро я встану на ноги, а дела делать нужно. И встану ли я вообще. Умирать не очень страшно, главное — объяснить щенку, что я скоро вернусь. Написав записку Красному с просьбой позаботиться, пока меня не будет, о доме и прочем моем имуществе, я сняла с пальца перстень. — Храни его, хорошо? — вручив кольцо оборотню, я с трудом подняла руку, чтобы погладить его по голове. — Я скоро вернусь. — Мне ждать вас здесь? — жалобно уточнил щеночек. Я кивнула, закрыла глаза, замораживая Ваду во времени. На всякий случай, чтобы ему было проще ждать. Не будет стареть, хотя бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.