ID работы: 5896582

Проклятый дар

Гет
R
Завершён
898
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 78 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Я проснулся. За окном было светло. Вада. Резко сев, я едва не завалился на бок в своем маленьком неуклюжем теле. С моей смерти прошло... Слава всему сущему, всего чуть больше четырех лет, я родился почти сразу, и года не прошло. Я бы не хотел для него такого мучительного ожидания, как в прошлый раз, и того, что есть, уже много. Бедняга, как он, наверное, расстроился... — Ты проснулся? — с сюсюкающими интонациями поинтересовалась милая женщина, поднимая меня на ручки. — Чего такой недовольный, мой котеночек? — Меня зовут Айриллин, я Черный темпоральный маг, — вежливо представился я, — поставьте меня, пожалуйста, мама, я могу идти и сам. Если вам не трудно, не могли бы вы отвезти меня кое-куда? Мне нужно связаться с братьями, — ее удивленное лицо заставило меня вздохнуть. Будь я хоть немного постарше, сам бы добрался, — пожалуйста, давайте просто поедем, там мои прошлые родители вам все объяснят. — Что за игры у тебя, сыночек? — закатив глаза, я скрестил малюсенькие ручки на груди. Раньше, услышав подобное, родители кланялись в пол и делали все, как сказано. — Хочешь супик? Сейчас есть дела поважнее еды! Ну что за ерунда с этим временем, каждый раз одно и то же! Мне нужно найти Ваду, а для этого надо добраться до квартиры из прошлой жизни и узнать у тех родителей, как он и где он. Может быть, если телефон уцелел и все номера еще действуют, я смогу сразу со всеми четырьмя связаться — и с братьями, и с оборотнем. — Не хочу, — я нахмурился, — я хочу, чтобы мы поехали туда, куда я скажу! В результате долгих споров и моего упрямства, я все же оказался перед вполне легко вспомнившейся дверью. Дверь мне открыл прошлый отец, поседевший, явно очень тяжело переживавший мою смерть. — Чем я могу вам помочь? — довольно хмуро поинтересовался он. — Я Айриллин, если вам еще это что-то говорит, — деловито протиснувшись мимо его ног в прихожую, я пошел в свою комнату, — я же рассказывала вам про реинкарнацию, верно? Меня подхватили на руки. Неверяще заглядывая мне в лицо, мужчина сипло прошептал: — Полина? — Да, память о ее жизни все еще при мне, — чтобы как-то поддержать, я погладил отца по щеке, — а сейчас извините, мне нужно узнать, как там Вада. — Полина! — крепко обняв меня, папа всхлипнул. — О, моя девочка, мы так горевали о тебе, как я рад! Почти получасовую задержку я могла простить всем троим родителям. Телефон лежал в комнате, но он был разбит и не включался. Зато ключи были на месте. Прошлая мама очень долго плакала и извинялась за то, что отправила меня тогда в магазин, а я просто гладил ее по волосам и молчал. Еще ни у одних моих родителей не было возможности увидеть меня в следующей жизни, обычно я живу намного дольше. Вот так и умирают властвующие над временем маги — от глупых и нелепых случайностей. Оставив мам успокаиваться и разбираться в произошедшем, отец повез меня в жилой комплекс, в квартиру Вады. По пути он рассказал, что бедный парень поседел и почти год каждый день приходил ко мне на могилу, сидел там. Просто сидел и смотрел. Когда установили памятник, он перестал приходить, больше они не виделись. Я едва не разревелся от жалости к несчастному щеночку, которому столько пришлось пережить, и все опять из-за меня. Когда-нибудь я оставлю его в покое, но нет, не сейчас. Ему лучше будет знать, что я здесь, чем умереть от старости в одиночестве лет через сто пятьдесят, все еще ожидая моего возвращения. Попросив отца подождать в подъезде, я тихо открыл дверь, тихо вошел. Навстречу выбежал значительно выросший Май, задрав хвост трубой, все еще беззвучно открывая рот. Я погладил кота по спине, и он сразу же заурчал. Что же, маленький трактор стал большим и красивым трактором. Шерсть блестит, упитанный такой, явно довольный жизнью. Вада спал, свернувшись клубочком на краю кровати, прям в одежде. Бедолага за четыре года постарел лет на десять, а по меркам оборотней так и вовсе на все двадцать пять-тридцать. Как же ему досталось от этой жизни, бедному... Аккуратно погладив короткие темные волосы, я улыбнулся, когда оборотень дернулся и подскочил. Он хмурился, явно не понимая, что происходит. Что же такого сказать, чтобы он сразу понял, кто перед ним? — Привет, щеночек, — да, наверное, лучший вариант. — Моя госпожа? — мгновенно откликнулся заметно поседевший полукровка, торопливо сполз на пол и бухнулся на колени, склоняя голову и укладывая руки на бедра, — о, моя госпожа, я так вас ждал... — Наверное, — коснувшись его подбородка, я приподнял его лицо, — лучше будет теперь звать меня господином. — Да, да, как пожелаете, — пробормотал явно прислушивающийся к ощущениям Вада. Морщинки разглаживались, седина темнела. Я решил не останавливаться на четырех годах и сделал его моложе на шесть лет, чтобы не убавить силу самого пика формы и не оставить его замученным тем долгим ожиданием. Вот так, то же милое лицо, с каким он ко мне и попал, все тот же влажный обожающий взгляд, все те же застенчивые движения. — Прости меня за ту глупую смерть, — обеими ладонями взъерошивая ему волосы, я вздохнул, — тебе опять пришлось меня ждать. — Я мог бы ждать вас до конца жизни, моя... Мой господин, — опустив взгляд, снова молодой парень сглотнул, — я всегда буду служить вам. — Не сомневаюсь, — не удержавшись, я обнял кажущегося сейчас огромным оборотня, ощутив, что он обнимает меня в ответ. Сейчас меня это мало волнует, но все же интересно — насколько чувства к Ваде будут конфликтовать с тем, что мое желание обычно направлено исключительно на противоположный пол?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.