ID работы: 589668

Не совсем фиктивный брак, или Red&Yellow Club

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Помочь Привидению Просто.

Настройки текста
Последний взгляд в зеркало. Прическа что надо, только вот здесь чуть-чуть поправить. Да, отлично. Здравствуйте. Меня зовут Хелен. Я живу в Орхидфилде. Пишется это так: Orchidfield. На тот случай, если вам захочется отправить мне письмо. Нет, вряд ли вы захотите, но мало ли, чего в жизни не бывает? Как раз в этом я буду иметь возможность убедиться буквально через несколько часов. Но по порядку. Вряд ли вы знаете про такой город, как Орхидфилд, да этого и не нужно. По крайней мере, вы можете предположить, что это где-то в Англии и будете совершенно правы. Не самый известный город и далеко не самый крупный. Впрочем, и это неважно – я как-то была в Лондоне и, можете поверить, мне там было ненамного интереснее, чем у себя дома. Но сегодня особенный день – сегодня к нам в город приезжает группа The Perfect Storm. Это что-то с чем-то, вы согласились бы со мной, если бы слышали их песни. Часть безбашенно веселые, часть мечтательно-загадочные, остальные – и то, и другое вместе. Кроме того, эти музыканты красивы до невозможности. Четыре стройных парня со стрижкой вроде каре, может, чуть-чуть покороче. Мои знакомые говорят, я на них помешалась. Может быть, оно так и есть, но почему бы и нет? Остальные тоже на чем-нибудь, да помешаны – кто на книгах, кто на кино, некоторые на спорте, да мало ли существует помешательств? Одно не хуже другого. Захожу в зал, иду на свое место. Зал небольшой, но с очень хорошей акустикой, говорят, раньше здесь исполняли классическую музыку. С опозданием на двадцать минут на сцену выходят они – Perfect Storm. Справа, с гитарой – Майкл Эйнил, слева тоже с гитарой – Марк Долтон, у фортепьяно – Эрик Грей, на барабанах – Саймон Йенсен, англичанин датского происхождения. Микрофоны есть у всех, кроме Йенсена – он не поет. Начали с моей любимой песни, прямо как под заказ. “Red & Yellow Club”. И легко, и весело, и одновременно есть в этом что-то психоделическое. Как им удается? Эту песню поет Майкл, голос у него – просто чудо. Я как-то раз смотрела фильм, не помню, как называется. Это пародийное документальное кино про музыкальную группу, очень похожую на Beatles. Так вот, там есть такой момент: они исполняют какую-то песню, в кадре показывают барабанщика, долго так показывают, а потом внизу появляется надпись «Извините, девушки, он помолвлен». Майкл настолько хорошо выглядел и пел, что в самую пору и про него такую надпись пустить. Можно на лбу нарисовать, или на футболке вышить, как будет удобнее. Следующую песню я никогда раньше не слышала, видимо, она новая. «No pauses». Очень четкая, уже без психоделики. Затем снова пошли знакомые песни: «Say Something, Grace», «Sugarcane» и несколько других. Потом опять новые, и закончилось все какой-то очень необычной мелодией. Все разошлись в задумчивом настроении, а на меня, по-видимому, музыка произвела непредвиденно странное действие. Я решила дождаться, пока все разойдутся, прокрасться за сцену и… Что «и…», я так и не продумала. Наверное, подойду и скажу, что они самые лучшие, самые замечательные, самые красивые… А кому из них я это скажу? Неважно, главное, что самый красивый, самый лучший, самый-самый, ты такое чудо, увези меня отсюда! Из дома, из школы, из универа, отсюда. Будем путешествовать вместе, ты будешь петь, а я рисовать картины. А может быть, писать тексты для группы. Да, это мечта. Я ничего не курила, не думайте. И еще – обычно я себя так не веду, но сегодня на меня что-то нашло. Проскочила мысль: «А что я, собственно, теряю?». Тем временем все расходились по домам, даже эти, как их, ну, которые с аппаратурой работают. Разошлись уборщики – я пряталась от них, чтобы не прогнали. Для верности я подождала еще минут пятнадцать, затем пошла искать музыкантов. Совсем с ума сошла, чокнутая фанатка, подумали бы мои знакомые, если бы увидели бы меня сейчас. Но их тут не было, поэтому я спокойно разыскивала четырех парней в не слишком большом, но достаточно запутанном здании. Гримерку я уже нашла, но их там не было. Может, они уже уехали? Вряд ли, я не видела, хотя кто его знает, сколько здесь выходов? Достаточно долго я ходила в темноте по всяким-разным коридорам и комнатам (эх, картина маслом, жаль, художника рядом не случилось). В конце концов я наткнулась на них. Это была просторная темная комната. На полу по центру кто-то начертил круг, а сами уселись в кресла по сторонам от круга, немного поодаль. Я стояла в дверях, но они меня не замечали. Периодически они как-то странно вскрикивали. Один раз Эрик выпал из кресла, стал ползать по полу, затем поднял к потолку руки, как-то странно их искривил, а потом улегся. Саймон ткнул пальцем куда-то в пространство и совершенно омерзительно заржал. Все это было странно и стало еще необычней через минуту. В центре круга вдруг появилась белая полупрозрачная девушка. Я вскрикнула от неожиданности, и все обернулись на меня. Я облокотилась о дверной косяк, едва не упала в обморок. С ума сойти, это же… привидение. Как такое может быть? Майкл, Эрик, Саймон и Марк тоже слегка обалдело уставились на девушку, правда, они удивились меньше, чем я. Девушка закрыла лицо руками и заплакала, а они все пялились и пялились. Мне пришло в голову: привидению в мире живых не может быть хорошо, а они ее не отпускают. - Отпустите ее, не мучайте! – закричала я. Все четверо снова повернулись ко мне. Марк, единственный, у кого была короткая стрижка, сидел ближе всех. Он был очень высокий, а прическа еще больше добавляла ему роста, волосы у него были очень светлые, почти что белые. Так вот, Марк посмотрел на меня и бросил: - А не пойти ли тебе отсюда, а? - Правда, что ты тут забыла? - Проваливай. - Сначала отпустите ее, - зря я вступилась за привидение. Марк поднялся с кресла и стал медленно надвигаться на меня. Я посмотрела ему в глаза. Совершенно бессмысленные. В комнате с самого начала чувствовался сладковатый запах, а теперь добавился еще какой-то трудноуловимый. Я в этих вещах не разбираюсь, но была совершенно уверена – они все обкурились так, что ничего не соображают. Посмотрела Марку за плечо – так и есть, у Майкла в руках что-то дымится. - Эй, эй, подожди, - я попятилась назад. Вот кто меня просил связываться с обкуренными? - Вали отсюда. Девушка посмотрела на меня умоляюще. Господи, женщина, что тебе от меня надо? - Давайте вы… отпустите ее, и тогда я… уйду. - Да пускай катится хоть к черту на рога, мне по хрен, только сгинь. Вали, разве не слышала? Девушка улыбнулась и вышла за пределы круга. Четверо парней снова посмотрели на нее. Не то, чтобы они этого не ожидали, просто перемены в обстановке обычно привлекают внимание. Воспользовавшись моментом, я выскользнула из здания. Домой, скорее домой. - Подожди, не убегай, - я обернулась, - я с тобой. Меня догнало привидение. Нет, это не вечер, это мистика какая-то. - Я домой, а тебе-то зачем? - Раньше рассвета мне все равно к себе не вернуться. Поэтому я, пожалуй, пойду к тебе. С ума сойти. Хорошо, у меня сегодня дома никого нет. Можно смело приводить любых гостей, в том числе и полупрозрачных. - Ладно, пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.