ID работы: 5896681

Может ли мгновение длиться вечно?

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник Скачать

Взгляни на меня...прошу?

Настройки текста
      Белль сидела на кровати в "её" комнате - это был единственный уголок в незнакомом и чужом замке, таком таинственном и мрачном. Это место было единственным, где она могла побыть наедине с собой и со своими мыслями.       - Не считая живого шкафа, который в любой момент может начать петь, смеяться или болтать без умолку? - девушка прислушивалась к каждому шороху, боясь, что шкаф подкрадётся к ней сзади или сделает что похуже. - Да нет, глупости всё это, жители замка за моё недолгое пребывание здесь пытались сделать всё, чтобы я чувствовала себя здесь комфортно. Даже после того, как их хозяин пострадал по моей вине... И всё же, несмотря на то, что он чудовище, он спас меня... Может, стоит дать ему шанс?       Девушка осторожно поднялась с кровати и поправила красивое покрывало, которое закрывало кровать днём, чтобы на постельное бельё не попала грязь. Стараясь как можно аккуратней всё сделать, Белль разглаживала пальцами непослушные складки, которые напоминали ей о ранах Чудовища.       - Дать шанс? Но на что? Ведь он не человек, да и тем более, вряд ли я ему симпатична. Не думаю, что влюбляться в своих заложниц - это лучший вариант. Или кто мы с ним друг для друга?       Закончив уборку постели, она выпрямила спину и заметила, что оказалась напротив зеркала. Недоверчиво рассмотрев своё отражение, девушка подошла к нему ближе, пытаясь рассмотреть себя получше.       - Не так уж я и плоха. Может быть, я и простая деревенская девушка, но точно не дурнушка, - Белль задорно улыбнулась своему отражению и лихо поправила подраспустившийся хвостик. - Раз уж я здесь оказалась, может, стоит ещё раз осмотреться. Только без экскурсий в Западное Крыло... Или всё же стоит посидеть здесь, чтобы опять не нарваться на его гнев?

***

      Пока Белль решала столь сложную для неё дилемму, неподалёку от её комнаты Чудовище мерил коридоры своего замка, терзая себя вопросами - как ему, пусть даже в прошлом и принцу, сейчас завоевать сердце девушки, которую он уже раза три напугал и подверг смертельной опасности? Как огромный мохнатый монстр с острыми когтями и клыками может угодить ей? Она - первая девушка, с которой он разговаривал с момента заклятья. Других он просто не видел, если не считать придворных дам. Возможно, из вежливости, а возможно, из-за отсутствия других вариантов побега она привела его израненного в замок и обработала раны. Но из-за неё же эти раны и появились! Чудовище тихо прорычал, так как раны всё ещё давали о себе знать.       Спустя некоторое время, когда все ближайшие коридоры были измерены, а хвост собрал все стены, он решился постучаться к ней в комнату и пригласить её... на ужин. Или на прогулку. Или... Он вообще не знал, что он может предложить девушке, кроме выбранных вариантов. В город он выйти никак не сможет.       Набравшись решимости, он отправился к заветной двери. Остановившись у неё, он занёс огромную лапу с целью постучать и нарушить покой гостьи...       ...Как в самый последний момент, перед ним открылась дверь и оттуда вылетела Белль.       - Ох... - после тихого возгласа девушки последовал громкий звук удара. Они вместе рухнули на мраморный пол. К счастью, ошарашенная таким поворотом событий Белль упала на не менее шокированного такой развязкой мохнатого принца. Она нащупывала под собой шерсть повсюду и уже готовилась к сотрясающему рыку хозяина замка.       - Ты...Ты в порядке? Не ушиблась? - впервые его голос звучал так заботливо и мягко.       - Если бы не ты, я сейчас не смогла бы подняться, - девушка тихо хихикнула, почему-то продолжая гладить его шерсть и водить руками по его мощному телу. Приятный мех не хотел отпускать девушку, а она не имела никакого желания вставать с него - ей было мягко и тепло, хотелось вот так с ним уснуть...       Но в один момент её рука нащупала что-то твёрдое и обтянутое тканью. В один момент Чудовище скинул её с себя и, подскочив, отвернулся. Его дыхание стало прерывистым и громким. Белль даже не успела осознать, что произошло и почему она оказалась на холодном полу.       - Не приближайся, - неуверенно прорычал принц, всё ещё пряча свой взгляд и стоя спиной к девушке. - Мне нужно уйти.       - Постой... Я... - пыталась оправдаться девушка, правда, не понимая за что. Но он уже ушёл. Умчался на своих огромных и сильных лапах. - Почему он так быстро убежал? Ведь он даже не был зол. И что он хотел, ведь не просто же так он стоял у моей двери?.. Почему он снова начал прятаться от меня? Почему он не смотрел на меня? Он снова оставил Белль наедине с множеством вопросов, связанных с его поведением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.