ID работы: 5896684

Калейдоскоп

Джен
G
Завершён
40
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Осень

Настройки текста
      День выдался поистине замечательный. Все еще немного теплое октябрьское солнце зажигало листву на деревьях: рыжую, желтую, красную, темно-бардовую... В парке в это время года всегда царило пышное буйство красок. А витиеватые чугунные ограды и деревянные скамеечки придавали ему особый шарм.       - Каждый раз прихожу сюда - и словно попадаю в другую эпоху! - восхищенно произнесла Ами, шагая по усыпанной палой листвой дорожке. По бокам от нее шли Ван и Кацу.       - И не говори, - ответил Уолкер, скрестив руки за головой и блаженно зажмурив глаза. - Сейчас такие местечки в городе можно по пальцам пересчитать! Ну, если, конечно, не брать в расчет те, что были созданы искусственным путем...       И правда, этот парк существовал здесь еще до рождения ребят, и даже до рождения их родителей. Населяющие его дубы, тополя березы и клены много чего повидали на своем веку. Они хранили в своей памяти прошлое, и без них, кажется, нельзя было представить будущее. Поэтому никому даже в голову не приходило расчищать эту местность под постройки. Жители города любили этот парк и заботились о нем.       Однако в последние годы все изменилось.       - Здесь снова никто не гуляет, хотя сегодня и выходной, - с досадой заметил Ван.       - Похоже, мы с вами одни такие, - вздохнула Ами. - Жаль, что люди перестали находить время для прогулок. Они обходят парк стороной, как будто.. и не замечают его вовсе.       - А по-моему, это здорово! - откликнулся Кацу. - Ну, с какой-то стороны... Вы ведь только подумайте - весь парк сейчас принадлежит нам! Пустующие тропинки, утонувшие в листьях, ни единого звука кругом, запах осени... И все это только для нас! Романтика!       - Ну, не знаю, - пробормотала Ами.       - А я думаю, Кацу прав! - воскликнул вдруг Ван, стряхивая листок клена, плавно опустившийся ему на голову. - Это и правда здорово!       Все трое вскоре заприметили впереди скамейку и присели на нее, предварительно смахнув на землю сухие листья. Вокруг по-прежнему не было ни души, а гул машин не был слышен на таком расстоянии. Тишину нарушал лишь тихий шелест листвы в кронах деревьев да хруст листьев под ногами ребят.       Помолчав немного, Кацу обернулся к Вану, продолжая начатый ими недавно разговор.       - Так значит, у тебя есть какая-то особенная стратегия?       - Ну, разумеется, она у него есть! - чуть ли не перебила его Ами. - Ахиллес, конечно, сильный робот, но победа в сражении наполовину зависит от мастерства игрока.       - Это точно! - закивал Ван. - А то и больше, чем наполовину! Хотя отец говорил, что важно еще и то, насколько едины в бою LBX и его хозяин. Они должны стать одним целым, чтобы победить.       Он крепче сжал фигурку Ахиллеса, которую все это время держал в руке. Кацу серьезно глянул на друга.       - И твой отец был прав. Он знал об LBX больше кого бы то ни было.       - Сила Вана в тех знаниях, что дал ему отец, - кивнула Ами.       - И в воспоминаниях о нем, - добавил Ван, искренне улыбнувшись друзьям.       Они замолчали, синхронно покачивая ногами в воздухе и разметая сухую листву под скамьей. Внезапно налетевший прохладный ветерок заставил их зябко поежиться. А Кацу вдруг взял и оглушительно чихнул.       - Будь здоров! - одновременно выдали Ами и Ван.       - Ох, похоже, я простудился! - посетовал парень, шмыгнув носом.       - Только не это... - расстроилась Ами. – Тогда, может, тебе пора домой?       Но тут Ван вскочил со скамейки.       - Постойте, у меня есть одна идея! Идем, Ами! - Он схватил девочку за руку и куда-то потащил. Та только ойкнуть успела.       - Эй, что за идея? Решили бросить меня здесь одного? - крикнул Кацу вслед друзьям, но они его уже не услышали. - Опять какие-то секреты, - улыбнулся парень, покачав головой. Потом он задумчиво огляделся вокруг и достал из сумки Охотника.       Серый, мощный, угловатый... Такой красивый, удивительный. Особенный. И эта винтовка... Глядя на своего робота, Кацу вспомнил, как долго он тренировался, стараясь достичь идеальной точности прицеливания и выстрелов. Он изо дня в день изучал своего LBX и научился довольно хорошо чувствовать его и понимать. Словно близкого друга. Или брата. До совершенства ему, конечно, было еще далеко, однако он стремился достичь того, о чем говорил отец Вана.       Кацу какое-то время разглядывал Охотника на фоне бледного осеннего неба, затем опустил его на крошечный асфальтовый островок посреди пестрого моря листьев. Как же здорово он там смотрелся! Повинуясь внезапному порыву, парень нажал несколько кнопок на своем экстройлере.       Охотник взмахнул серым хвостом, задев пару листиков, принял боевую позицию и прицелился, направив дуло винтовки на воображаемую мишень. Его оптика тускло сверкнула в лучах солнца.       - Того и гляди оживет, - восхищенно пробормотал Кацу.       Он так увлекся своим роботом, что не сразу услышал, как его окликают появившиеся в конце аллеи друзья. Было видно, что они стараются идти как можно быстрее, но не могут, так как несут что-то в руках. Кацу помахал им и хотел было поприветствовать, но вместо этого лишь снова чихнул. Когда ребята подошли ближе, он разглядел у них в руках пластиковые стаканчики, от которых поднимался ароматный пар.       - Держи! – Ван протянул другу один из стаканчиков, в котором оказался горячий шоколад.       - Ух ты, спасибо! – Кацу перехватил принесенный ему напиток и тут же сделал большой глоток. – Ой, горячий какой!.. И вкусный! Как же тепло... – Он почувствовал, как по его телу забегали мурашки.       - Значит, не зря мы бегали аж до главной улицы за этим шоколадом! – засмеялась Ами, осторожно отпивая из своего стаканчика. – Ухх, хорошо как... – Тут она заметила Охотника, глядевшего на нее из-за вороха золотых листьев. – Ой, как здорово он там смотрится, Кацу!       Девочка тут же достала из сумки свою Куноичи и поставила ее рядом с серым роботом. Через мгновение к ним присоединился Ахиллес.       - Наши LBX просто потрясающе смотрятся на фоне живой природы! – воскликнул Ван. – Никакой ландшафт в коробках из сверхпрочного картона с этим не сравнится!       - Точно! – согласно закивала Ами, фотографируя троих роботов со всех сторон. - Если честно, порой мне становится немного жаль, что любые игры и сражения вне картонных рингов были запрещены...       - Да, но ведь это было сделано в целях безопасности, - пожал плечами Ван. - Чтобы люди не пострадали во время битвы.       - И это правильно, - кивнул Кацу. - Уж лучше так, чем совсем никак.       Друзья снова присели на скамью, допивая горячий шоколад и разглядывая своих LBX. Розовая Куноичи сливалась с красной и багряной листвой, а белый Ахиллес наоборот эффектно выделялся на их фоне. Они довольно долго болтали на разные темы, пока Ами не обронила с некоторой досадой:       - Завтра в школу, так что... Надо бы уже собираться.       Парни синхронно кивнули, а девочка глубоко вздохнула. И они продолжили сидеть, тесно прижавшись друг к дружке и вдыхая горьковатый запах осени. Могучие неподвижные деревья тихо шептались над их головами, роняя на их спины и плечи цветную листву. Ветер поднимал с асфальта и закручивал спиралью небольшие стайки листьев. А посреди этой круговерти возвышались Охотник, Ахиллес и Куноичи.       Три пары глаз вглядывались в цветную оптику троих LBX, и каждому мерещились в ее глубине озорной блеск и дружеская улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.