ID работы: 5896684

Калейдоскоп

Джен
G
Завершён
40
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Зима

Настройки текста
      - Холодно! – в очередной раз заметил Гордон, пытаясь согреть руки теплом собственного дыхания.       - Ну, естественно. Ты бы еще легче оделся, гений, - презрительно заметил шагавший рядом с ним Сэндо, которому, впрочем, тоже было отнюдь не жарко. Но виду он, конечно же, не подавал.       Была зима – и самая что ни на есть настоящая. Снегу на днях нападало немерено, возле дорог выросли полутораметровые сугробы, а потом снежные облака ушли, и с голубых небес засияло холодное январское солнце. Однако во всей этой красоте таилась и некоторая опасность – под снегом скрывался порядочный слой льда. Дорога, одним словом, представляла собой первоклассный каток, и выступления на нем случались ежеминутные – как парные, так и одиночные...       Особенно весело было Хансу Гордону в его гэтах.       - Нормально я оделся, - сосредоточенно заметил он, мелкими шажками преодолевая очередной опасный участок и чуть не столкнувшись с каким-то прохожим, занятым тем же самым.       - Если нормально, тогда и жаловаться нечего, - пробубнил Сэндо, натягивая шарф до самого носа и ускоряя шаг.       Не желая отставать от товарища, Гордон тоже решил пойти быстрее. Делать этого, конечно же, не стоило.       - А я и не жалуюсь. Я констатирую.. фааакт!! – Голос его внезапно взлетел куда-то вверх и резко оборвался.       Поскользнувшись на безупречной ледяной глади, он проехался вперед, мгновенно сократив расстояние между собой и Сэндо, и на всей скорости в него врезался... повалив в снег. Затем еще немного проскользил и благополучно остановился у края дороги.       - Ты что творишь?! – донеслось из соседнего сугроба раздраженное шипение. Чуть погодя оттуда выбрался припорошенный снегом Сэндо, глаза его недобро сверкали.       - Эээ... Спасибо, что помог затормозить! – весело отозвался Гордон, решив, однако, ближе не подходить. Мало ли, товарищ отомстить захочет... Но тут в голове у него вдруг всплыла вся произошедшая сцена, и он не удержался от смеха.       - Заткнись, - шикнул Сэндо, отряхивая одежду и волосы.       Прохожие смотрели на них с искренним недоумением, некоторые – с пониманием. Гордон с трудом заставил себя перестать смеяться, Сэндо тем временем сунул руки в карманы куртки и с угрюмым видом прошел мимо него. Однако через несколько шагов он вдруг резко остановился и округлил глаза.       - Ты чего? – Шагавший сзади Гордон едва успел затормозить, чтобы опять в него не впилиться.       Тот, не ответив, в мгновение ока оказался рядом с вмятиной в сугробе, которую сам же и оставил, и принялся шарить в снегу руками. Через некоторое время он издал едва слышный вздох облегчения и выпрямился. Гордон заглянул ему через плечо – в негнущихся от холода пальцах Сэндо сжимал фигурку Арлекина Мары. Маленький робот был весь облеплен снегом (прямо как его хозяин чуть ранее), но все равно продолжал улыбаться своей пугающей зубастой улыбкой.       - Ого, - выдал Гордон. – Надеюсь, я нигде не обронил своего Разрушителя...       Он пошарил в карманах и через мгновение извлек на свет своего LBX.       - Не, с ним все в по... – Он не договорил, потому что Сэндо вдруг с немыслимой быстротой обернулся и ударил его по руке, заставив робота взмыть в воздух.       С громким криком «Ээээй!» тот описал дугу и плюхнулся в сугроб, исчезнув из виду. Ну, кричал, естественно, не сам Разрушитель, а его хозяин, который тут же отважно бросился следом. Несколько мгновений – и LBX спасен. А Сэндо тем временем, совершенно не интересуясь происходящим, сосредоточенно и со всей аккуратностью очищал Арлекина от налипшего на него снега, что, как оказалось, было совсем не просто. Разрушитель теперь тоже нуждался в очистке. Так они и шли, оба занятые одним и тем же. Даже скользить перестали – так были увлечены.       - Не делай так больше, - заявил наконец Гордон, первым нарушив молчание.       - Могу сказать тебе то же самое, - надменно отозвался Сэндо.       - Так ведь я же не специально!       - Ага. И я. Просто рука дернулась.       Гордон хмыкнул и не сдержал улыбки.       - Я бы на твоем месте еще раз весь сугроб перерыл, - заметил он. – Вдруг ты и карты свои там оставил?       Сэндо на миг замер, потом нахмурился и ничего не ответил. Они синхронно сунули замерзшие руки в карманы, сжимая каждый своего робота.       - Доберемся до «Морского волка» и высушим их там хорошенько, - сказал Гордон, имея в виду LBX.       - И себя тоже, - с упреком в голосе добавил Сэндо.       Тут Гордон озорно усмехнулся и глянул на товарища.       - Согреешься, пока будешь сражаться с моим Разрушителем на новом поле для битвы!       Тот снова не удостоил его ответом. Лишь сверкнул своими фиалковыми глазами и хитро улыбнулся, крепче сжав Мару почти оттаявшими пальцами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.