ID работы: 5896684

Калейдоскоп

Джен
G
Завершён
40
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Лето

Настройки текста
      Это, кажется, был самый жаркий день за все лето. По крайней мере, так казалось Кийоке Сэндо, укрывавшейся от обжигающего солнца в прохладе собственного дома. Впрочем, этот душный неподвижный воздух вряд ли можно было именовать прохладой, но во всяком случае здесь ее нежную бледную кожу не припекали беспощадные солнечные лучи.       Конечно, Кийока по своему любила лето, но вместо жары ее куда больше прельщала прохладная тень зеленых лиственных крон или теплые грибные дожди, прибивавшие пыль к земле и очищавшие на время прогретый воздух. Людей, любивших поджаривать себя на пляжах до румяной корочки она искренне не понимала, хотя большинство ее друзей как раз к этому типу и относилось.       Сегодня Кийока оделась в свою самую легкую одежду, какую только нашла, и даже умудрилась не выйти за рамки приличий. Она обложилась холодными напитками со льдом и теперь ожидала брата, любезно согласившегося сходить за мороженым. Однако все это едва ли могло спасти ее от полуденной жары. Одного взгляда в окно на исходивший жарким маревом асфальт хватало, чтобы ей становилось тяжелее дышать, а на коже ее выступал неприятный липкий пот. В который раз Кийока поймала себя на мысли, что нужно было провести этот день в бассейне или хотя бы в душе.       С другой стороны, она ощущала, что такая жара в этом году стоит в последний раз. До конца лета оставалось всего несколько дней, и Кийока всякий раз с облегчением вздыхала при мысли о том, что вот-вот начнется ее любимая пора – благодатная осень с ее листопадами, дождями и прохладными ветрами, от которых так приятно прятаться в огромный вязанный свитер и шарф.       Но сейчас вокруг все еще господствовало лето, и с этим, хочешь не хочешь, а приходилось мириться.       Кийока тихо вздохнула и поправила свою слегка влажную челку. Ее длинные волосы были собраны и заколоты на голове как можно выше, но и эта мера по спасению от жары оказалась не такой действенной, какой казалась на первый взгляд. Задумавшись о чем-то, Кийока принялась машинально открывать и закрывать крышку экстролера, который держала в руке. Под эти мерные тихие щелчки она смотрела сначала, как по стакану с уже потерявшим свою прохладу напитком стекает на стол капля, а затем перевела взгляд на стоявшего рядом робота LBX.       Арлекин МК-2 по размеру был не больше этого самого стакана. Аккуратный и изящный, он неподвижно замер на том месте, куда Кийока его поставила, и теперь смотрел на нее, лукаво поблескивая крестиками своих голубых окуляров. Стекшая на стол капля тем временем медленно подобралась к ноге робота и затекла под нее, расплывшись какой-то кривой лужицей. Кийоке вдруг на мгновение показалось, что Арлекин вот-вот недовольно качнет головой и сделает шаг в сторону, при этом брезгливо стряхнув с каблука воду.       Но ничего такого, конечно же, не произошло. Чуть помедлив, Кийока протянула руку и коснулась пальцем нескольких деталек на вишневом корпусе робота. На мгновение она замерла, удивленная, ибо поверхность Арлекина под ее пальцами оказалась удивительно прохладной. Неужели душный теплый воздух комнаты совершенно не повлиял на температуру робота? Так странно… Но убирать руку Кийока не спешила. Странная приятная прохлада словно бы передалась ей от робота и медленно разлилась по всему ее телу. Ей даже показалось, что воздух вокруг стал чуточку прохладнее, и задышалось сразу как-то легче.       Она не знала, сколько просидела вот так, прикоснувшись к Арлекину и наслаждаясь той неиссякаемой прохладой, которую он ей дарил, однако звук открываемой входной двери заставил ее наконец вернуться в реальность. Чуть приподнявшись, она взглянула на выделявшийся на фоне дверного проема силуэт, от которого, как ей показалось, несмотря на жару веяло такой же приятной прохладой.       – Брат… – тихо выдохнула Кийока, и в луче света, проникшем с улицы в приоткрытую дверь, блеснула довольная улыбка Арлекина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.