ID работы: 5896684

Калейдоскоп

Джен
G
Завершён
40
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Весна

Настройки текста
      Джастин Кайдо и Нильс Рихтер медленно шагали по асфальтовой дорожке. Под их ногами то и дело перемежались медовые островки солнечного света и рваные тени древесной листвы. Было раннее утро, а потому все вокруг тонуло в запахах цветущей природы и в тишине, нарушаемой лишь пением птиц и легким шелестом листьев. Снег окончательно сошел где-то пару недель назад, и весна тут же вступила в свои права, щедро одаривая землю теплом и насыщая воздух ароматами цветов и зелени.       Джастин шел, убрав руки в карманы, и время от времени поглядывал на своего спутника. Они все дальше уходили от здания больницы, и мальчик вовсе не был уверен, что поступил правильно, выведя Нильса из палаты без одобрения врачей. Хотя с другой стороны, что плохого может случится?       В голове его сами собой всплыли события последних дней. Джастин вспомнил, как Нильс впервые открыл глаза после долгой комы. Почти каждый день юный Кайдо заглядывал к нему в палату и проводил какое-то время у его кровати, и вот однажды тот наконец пришел в себя. Мутный взгляд мальчика уперся в потолок, затем он чуть повернул голову и его темные глаза остановились на Джастине, который в тот момент смог лишь одно – улыбнуться.       Все считали, что Нильсу как бывшему «подопытному» Сторонников Новой Зари повезло. Повезло остаться в живых и в относительно добром здравии. Но Джастин видел, что настоящие последствия скрываются глубоко в душе этого мальчика, и что излечить их куда сложнее, чем какие-либо внешние повреждения. Именно поэтому он не смог отказать Нильсу, когда тот захотел вырваться из четырех стен своей палаты и оказаться на улице.       В день, когда он очнулся, было также солнечно, как и сегодня. В открытое нараспашку окно задувал легкий свежий ветерок, от которого трепетали прозрачные занавески и шелестели какие-то бумаги на столе. Нильс некоторое время вдыхал воздух, потом попытался что-то сказать, но лишь мучительно сглотнул, не в силах вымолвить ни слова. Джастин тут же протянул ему стоявший на тумбочке стакан с водой. Отпив немного, Нильс наконец произнес «На улице что... весна?» На утвердительный кивок юного Кайдо мальчик ничего не ответил, но в глазах его появилось то задумчивое выражение, которое вскоре вылилось в просьбы вывести его на прогулку. Джастин эти просьбы долго игнорировал, но потом все же согласился.       С того злополучного дня на турнире «Артемида» прошло уже много недель, и все это время Нильс провел в здании больницы, практически прикованный к постели и не общавшийся ни с кем, кроме докторов, Тайлера Озгуда и, конечно, Джастина. И именно поэтому казалось, что сейчас ничто не поможет ему так сильно, как небольшая прогулка по парку. И вот теперь Нильс Рихтер шагал по дорожке, вдыхая запахи весны, разглядывая цветы, что зацветали в клумбах, и небо с легкими белыми облачками, видневшееся сквозь просветы в листве, слушая пение птиц и наблюдая за полетом разноцветных бабочек.       Джастин старался подстраиваться под темп ходьбы мальчика, а также прислушивался к его дыханию, готовый в любой момент повернуть обратно, если тот вдруг устанет. Но Нильс, похоже, вовсе не собирался уставать. Он дышал полной грудью, а его глаза буквально светились интересом и радостью. И Джастин в душе был рад такой в нем перемене.       Они шли молча, но их обоих это совершенно не напрягало. Вскоре дорожка, по которой они брели, плавно повернула вправо, и перед ними открылся вид на цветущую сакуру. Кроны этих изящных деревьев были похожи на пышные розовые с белым облака. Нежные лепестки кружились в воздухе и плавно опускались на землю или в небольшие лужицы, которые остались после вчерашнего короткого дождя.       Нильс, увидев сакуру, на мгновение замер, а потом также не спеша направился к деревцам, не отрывая от них взгляда. Джастин последовал за ним, аккуратно огибая лужицы и вдыхая вишневый аромат. Он наблюдал, как мальчик обходит каждое деревце, трогает кору, осторожно касается розовых лепестков, как садится на усыпанную теми же лепестками скамейку. Он подошел и, расчистив себе местечко, присел рядом.       - Мне кажется, - сказал Нильс, прерывая их долгое молчание, - у меня с сакурой связано какое-то воспоминание. Из прошлого. Из самого детства.       Джастин едва заметно кивнул, наблюдая за полетом очередного лепестка, опустившегося ему прямо на колено. Он не собирался задавать мальчику никаких вопросов насчет его воспоминаний. Тот сам ему все расскажет, когда – и если – захочет.       Так они посидели еще какое-то время. Уже пора было возвращаться в палату, ведь доктора, наверное, уже хватились своего пациента. Но тут Джастин вспомнил кое-что, сунул руку в карман и протянул Нильсу новенького робота LBX.       - Это Лю Бэй. Робот, названный в честь одного из самых сильных полководцев Древнего Китая.       Мальчик посмотрел на протянутую ему фигурку. Он не был особо удивлен, но все же почему-то помедлил перед тем, как взять робота.       - Он, наверное, очень сильный, раз так назван, - сказал Нильс, беря наконец Лю Бэя в руки. – Впрочем, сразу видно, что он необычный.       Золотистый корпус с зелеными и красными элементами экипировки, корона с шипами, жало скорпиона... Из оружия – меч со щитом. Мальчик заглянул в желтую оптику, ярко сверкнувшую на солнце, и понял – это его LBX. Он приподнял Лю Бэя, разглядывая его со всех сторон на фоне цветущей сакуры. Несколько лепестков пролетели мимо, скользнув по корпусу робота, и Нильс вдруг улыбнулся. Совершенно искренне и тепло. Потом он крепко, но осторожно сжал в руке своего робота и обернулся.       - Спасибо тебе, Джастин, - серьезно сказал он, заглянув в глаза юному Кайдо. – Спасибо за Лю Бэя. Я обещаю стать игроком, достойным этого LBX.       - И у тебя это получится, я уверен, - с той же серьезностью ответил ему Джастин.       А еще он понимал, что своим «спасибо» Нильс благодарил его не только за подаренного робота, но и за много другое, что он для него сделал. За то, что он все это время был рядом. За то, что подарил ему смысл жить дальше.       Ведь весна – самое время для того, чтобы пробудиться ото сна, сбросить путы прошлого и начать жизнь заново, открывая мир вместе с верными друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.