ID работы: 5896775

Кофе не желаешь?

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 52 Отзывы 32 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
      Обычный день, который с первого взгляда не предвещал никакой беды. Очередной рабочий день в Лондоне. Изо дня в день все здесь повторяется, прямо как в фильме «День сурка».       Привычное мне утро состояло из душа, завтрака, подбора одежды для работы. Я впервые за всю жизнь с таким наслаждением ходила на работу. Я ощущала, как быстро возрос мой статус, когда я устроилась на работу в офис, и это меня безумно радовало.       Казалось, что я влилась в атмосферу города, о котором мечтали миллионы старшеклассниц. Для многих Лондон был именно тем местом, которым грезишь, пролистывая фотографии и смотря фильмы. Кажется, что лишь прилетев однажды в этот город, ты тут же будешь встречен с распростертыми объятиями и предложением остаться здесь навсегда. Но все эти розовые сопли и мечты можно забыть, прожив в реальности всего две недели.       Осознание того, с какими трудностями тебе придется встретиться, живя тут, приходит не сразу. Но послевкусие от лондонской жизни еще долго не оставляет тебя. Начав самостоятельную жизнь в Лондоне, ты с головой погружаешься в омут будней взрослого человека.       Выйдя из дома с небольшим опозданием, я поняла, что сегодня мой день складывается совсем не так, как я хотела бы. С утра чертов будильник подвел, далее горячая вода в бойлере закончилась, едва я намылила голову шампунем. И конечно же мои джинсы не высохли после стирки, а времени досушивать их не было. Поэтому, натянув на себя мокрые джинсы и накинув на топ пиджак, я вышла из дома. Я воткнула в уши наушники, достала телефон и, включив музыку из очередной папки в случайном порядке, направилась в сторону метро.       Играла очередная попса, не забивающая мой мозг. Одновременно я писала смску своей начальнице о том, что опаздываю минут на 10. Именно в этот момент я поняла, как же хорошо иметь дружеские отношения с начальством. Зайдя в метро, в котором как обычно была давка, я села на сидение и уставилась в одну точку. И как раз в этот момент в наушниках заиграл приятный бит — это была «Неваляшка» в исполнение Oxxxymiron’a. Настроение поднялось и я даже смогла на пару минут забыть о том, что я опаздываю, а дел сегодня выше крыши. В итоге я доехала до работы под музыку этого исполнителя. На рабочем месте все было как обычно. Очередные месячные отчеты, проверки и заказы на различные товары.       Приблизительно так прошла первая половина дня до ланча. Выходя из офиса, я прихватить с собой кофе, в этот раз решив добавить лед, чтобы можно было сразу выпить его, а не ждать, когда он наконец остынет. Когда я спустилась в фойе, у меня зазвенел телефон. Пришлось пройти к диванам, чтобы быстро достать его из сумки. Поговорив по телефону, я направилась к выходу, убирая «яблочный» продукт в сумку, но связи с тем, что день однозначно не задался еще с утра, я врезалась в парня. Весь мой кофе оказался на его белоснежной рубашке. Я даже не успела посмотреть в лицо этому бедолаге. Лишь, как мне показалось, беззвучное: «Черт», — вырвалось из меня. На что он почти злобно прошипел:        — Блять, новая рубашка, и из какого только места у тебя растут руки? Мне кажется, что из задницы.       От такого грубого, хотя и заслуженного замечания, я очнулась от минутного замешательства. Мой мозг смог выдать лишь предложение купить новую рубашку вместо испорченной. Схватив за руку этого не дружащего с кофе парня, я повела его на выход.       Издалека я услышала крик:        — Янович, ты, блядь, куда?       Ответ прозвучал быстро:       — Хуй знает.       Я все еще не взглянула на лицо несчастного, лишь осматривая мельком его рубашку.       — Знаешь, радуйся, что кофе был холодным. Иначе тебе бы пришлось злиться еще сильнее.       Попытка пошутить не удалась, это я поняла, когда услышала его высокомерно кинутые слова:       — Пфф, давай поменьше текста. Я весь мокрый.       Мда, собеседником он был не очень приятным. Дойдя до ближайшего магазина, в котором продавались рубашки, я обратилась к продавцу:       — Hi. How are you? Sorry, we don’t have a time. We need a shirt for this guy. (Привет, как ты? Прости, у нас не особо много времени. Нам нужна мужская рубашка для этого парня.)        Консультант быстро нашел нужный размер вещи и дал ее примерить моему попутчику. Я в это время рассматривала галстуки, хотя они и не были особо интересны мне. Гораздо интереснее было наконец-то взглянуть на этого парня. Он вышел буквально через пару минут, и я успела заметить, что ему идеально подходит черная рубашка. Оглядев его, я подняла свой взгляд и замерла, увидев его потрясающие глаза, которые были одной стороны очень знакомы мне, но с другой очень холодными и чужими.       Он сказал продавцу, что возьмет две рубашки: ту, которая была на нем и еще одну светлую. Он направился на кассу, но я успела протянуть свою кредитную карту и кассир, взяв ее, оформил покупку.       Тут я впервые услышала от него что-то, сказанное более-менее благодарно:         — Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.