ID работы: 5896998

Стажер 1.0.

Гет
R
Завершён
13
автор
Leonardo d Arsi соавтор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Обратная сторона славы

Настройки текста
      Девушка была чрезвычайно красива. Несмотря на уставшее бледное лицо и небрежно собранные на затылке волосы, она производила хорошее впечатление. На первый взгляд невозможно было судить, боится она или нет, так как со звёздами в сфере модельного бизнеса Корсак встречалась впервые. Найтлин оценивающе оглядела комнату, стремясь найти тему для завязки разговора и дальнейшей беседы, где смогла бы ненавязчиво узнать информацию, но Ви тут же показала, что не намерена тратить слов впустую: — Я рада, что вы хоть как-то среагировали на мою просьбу, — сказала она, изучающе оглядывая собеседницу. — Правда, я ожидала, что приедет кто-то более значительный по рангу и по возрасту. Ну да ладно.       Модель встала и подошла к кофейному столику. Найт тоже перевела на него взгляд, отмечая пригубленную чашку еще дымящегося кофе, графин с соком и тарелочку с круассанами. Кажется, она немного помешала с завтраком. Впрочем, Ви это нисколько не беспокоило.  — Хотите кофе? — предложила она.       Девушка кивнула, только чтобы чем-то разрядить напряженную для девушки атмосферу, и осторожно села в кресло. Было заметно, что она немного нервничала, всё же первый разговор, почти допрос. Ви же наоборот не обращала ни на что внимания. Она, молча, достала вторую чашку и налила кофе из кофейника, блестевшего невероятной чистотой. — Пожалуйста, зовите меня Найт, — сказала девушка, принимая от Ви чашку с ароматным напитком и отставляя её в сторону. — Вы настроены серьёзно, и вас действительно заботит эта проблема. Поэтому я хотела бы, чтобы вы сразу же перешли к делу. Расскажите конкретно, что всё это значит? — Найт открыла папку и показала ей заявление и сердечко.       Ви посмотрела на собеседницу оценивающим взглядом и потом, внезапно что-то решив для себя, села напротив и, собравшись с мыслями, начала: — Понимаете, я фотомодель, как вы уже поняли, и я могу отличить послания от поклонников и то, что случилось сейчас. Эта открытка. Она не первая, но дело не в этом. Он пишет мне. И я боюсь. Дело в том, что он прилагает к открыткам такие вещи… О которых могу знать только я и которые показывают, насколько близко он может подобраться ко мне. В прошлый раз это был обрывок от моего платья на вечере, где были только свои, понимаете? — Она вскинула на стажера полный отчаяния взгляд, — А потом он приложил к открытке это. — Девушка подала второе сердечко и обрывок кожи. — Кожа — это кусок от обивки машины ПОД чехлом, вы понимаете?! Он был в моей машине! Моей машине! Он отрезал это оттуда. Письмо появилось в моей спальне, несмотря на телохранителей, я абсолютно беззащитна! Помогите! — Дайте мне письмо! — сказала Найт, протягивая руку и удивляясь столь бурной реакции. Девушка поняла, что нужно срочно отвлечь её, успокоить.       Ви протянула открытку и, встав с кресла, стала ходить по комнате, судорожно сжимая и разжимая тонкие пальцы. Пытаясь не обращать внимания на её эмоции, Найтлин открыла открытку: «Милая машинка, но ты будешь ещё лучше, когда я сниму с тебя одежду», — было написано от руки. — Вы, конечно, брали конверт в руки, пытаясь справиться с шоком, — для проформы спросила она. — Господи! Конечно! Взяла его чисто машинально. Он был вместе с цветами, которые мне отдали после презентации… — Это, конечно, плохо, что вы все это брали в руки, — машинально проговорила Найт и вздрогнула от того, что боковым зрением заметила, как к ней подобрался огромный «тигр» и стал тереться о ногу. При рассмотрении он оказался обычным котом, правда, с разноцветными глазами. — А, познакомьтесь, это Флафи. Рико припёр её из какой-то командировки, и Флафи его обожает… и я тоже, — при словах о женихе ее голос потеплел. — Но вы понимаете, он там, в Италии, а я — здесь, и не могу нервировать его перед стартом. — Пока она всё это говорила, Найт успела натянуть вторую перчатку. — Я понимаю, конверт прошёл через многие руки, но здесь кроме вас хоть кто-то трогал его? — Нет. — Хорошо, мне нужны ваши отпечатки пальцев для сравнения. — Найтлин стала складывать белый лоскут в пакет и при свете на нем сверкнули слова: «Хорошенькое платьице, но голенькой ты будешь лучше, и я это скоро узнаю». Найт аккуратно изучила буквы. Остряк. — А что было в первом послании? — спросила она у модели. Ви, побледнев, шагнула к дивану, где грелась разноглазая кошка на солнце. — Там… Там. Было написано: «Ты как зажигалка. Я это знаю » Воцарилась тишина. Ви снова села напротив Найт. — Меня в дрожь бросает, что он так близко от меня. — Я не хочу вас пугать, но подобные типы обычно умны, и их нельзя недооценивать. Но они скорее запутывают, любят играть, иметь власть над знаменитостями, однако опасаться их все же стоит. Я вызову для вас двух наших лучших оперативных рабочих, и они разберутся, стоит ли вам опасаться. Это я вам обещаю. И ещё хотелось бы побольше узнать о вашем Рико. Кстати, вы в нём уверены? — Увидев гнев в её глазах, Найт поспешила успокоить Ви. — (лишний абзац)Это обычные вопросы, они не должны вас волновать. Но я вижу, то вы уверены в нем. А теперь я вынуждена откланяться, и ждите наших профессионалов.       С этими словами Найтлин вышла, изображая уверенность на лице, которой не чувствовала.       Ви нервно пробежалась по комнате, зачем-то подняла и прижала к себе кошку, которая от такого непочтительного обращения недовольно открыла один глаз и мяукнула. В этот момент зазвонил телефон. Девушка так вздрогнула, что чуть не выронила кошку. Звонил Рико. Она буквально видела, как он нервными шагами меряет комнату, высокий и сильный, как постоянно приглаживает чёрные непослушные волосы рукой и не может остановиться даже на секунду, иначе просто взорвётся от той энергии, что бурлит в нем. — Ви, птичка моя! Ради бога, как ты? Ты мой единственный луч солнца в этом тумане и слякоти! Ради бога, скажи, что с тобой всё в порядке! Я соскучился по тебе! Если бы ты знала как! — раздался в трубке его голос. Ви улыбнулась. Ей просто показалась, что она видит его, такого надежного, с которым все тревоги и волнения таят, как тени при восходе солнца по утрам. — Да… да. Конечно. Я соскучилась по тебе, и Флафи тоже. Ты же знаешь, как она тебя обожает. Мы обе ждём тебя с нетерпением. Ты когда планируешь вернуться? — Я буду сразу, как закончатся заезды, и никакие силы ада не отменят мой рейс! У тебя все хорошо? — Д-да, а почему ты спрашиваешь? — Потому что я должен это знать и быть уверен, — рассмеялся он. — Я люблю тебя! Птичка моя, мне пора бежать. Я так рад, что смог перекинуться с тобой парой слов. Ты вдохновляешь меня, и я точно выиграю на всех заездах! — Я тоже, — улыбнулась Ви, с сожалением заканчивая разговор. — Удачи.

***

      Девушка с утра пораньше спешила в отдел. Вчера она не решилась сразу идти к Лео, а потом его и не оказалось на месте. Чуть теребя в задумчивости браслет и проговаривая возможные аргументы в разговоре с шефом, Корсак подошла к его столу, держа в руках дело Ви. Ей несколько минут назад удалось посмотреть в архиве дело теннисистки. Найт очень повезло, что Лео — её куратор, иначе бы не видать ей документов, а так было достаточно несколько раз произнести его имя, состроить милые глазки и всё — дело у тебя, жаль, конечно, что только взглянуть, но зато девушка смогла убедиться в своей правоте и ещё раз сверить почерк маньяка. — Лео, я уверена, что записки, адресованные модели Ви.С. были от серийного убийцы, и я думаю, что прошлой его жертвой была теннисистка. — Их писала домашняя черепашка? Да перестаньте мне греметь вашими побрякушками. Это раздражает. Причем тут теннисистка? Найт чуть нахмурилась и послушно убрала руки от браслета. — В своем заявлении модель указывает на свою подругу, которая получала подобные записки, а потом была найдена мёртвой в своей квартире. Я была у Ви. И эти записки не похожи на записки фанатов. В них, конечно, есть момент восхищения, но помимо него присутствуют реальные угрозы, подкрепленные весомыми аргументами: кусочек её платья, когда она была на закрытой вечеринке, кусок обивки из машины. Похожие клочки находила и ее убитая ранее подруга. Подчерк в обоих случаях на первый взгляд абсолютно идентичен. Вот только в прошлый раз ей никто не поверил, а через несколько дней девушку нашли мёртвой в её же спальне, перед этим она была изнасилована и убита. Дело никто так и не раскрыл, сочли глухарём. — Что вы хотите от меня? Чтобы я связывал дело двухлетней давности? Или лично взялся обходить её сад? А об имитаторах вам в голову не приходило? — Имитаторов быть не может. Подробности записок не публиковались. Тут, даже визуально совпадает почерк, да и содержание тоже близко. — Негромко проговорила девушка. — А если вы не верите в серийного убийцу, то можете просто предоставить двух ребят модели для успокоения. Думаю, после этого её можно будет уговорить отозвать заявление. — Да, Найтлин не особо приятно было говорить такое, но она уже не знала, что ещё сказать шефу, чтобы он поверил. — Это самое умное решение, раз уж у вас город кишит маньяками. Только вот беда — у меня лишних людей нет. И что это еще за тип? Это кто? — Он потыкал в фото Рико. — Кто он? Почему он у вас в деле? Для красоты? — Это жених модели, он в Италии. — Уже интересно. Это по его словам он там? — И, да и нет. Он действительно брал билеты и приземлился в Италии. А ещё он недавно присылал ей фотографии, где он там на гонках. — Тоже логично. — Лео вздохнул, — Я вам сотню фоток сделаю.       Найт застыла, перебирая аргументы в голове. А больше то и сказать нечего… Только вот чувство не справедливости и какой-то обиды не давали покоя. Видимо, под их напором она негромко произнесла: — Там человека убить могут, а вам все равно. Как так можно? — впрочем, в споре она явно проиграла, так что Найт уже повернулась уйти, когда Лео ее окликнул: — Ладно, я еду с вами.       Лео вышел из отделения, поправил заплечную кобуру на ходу и направился к машине. В отделении заржали. — Уела тебя пигалица! Зад поднял! — Вот когда получишь мои звёзды, тогда и будешь клювом щелкать, — огрызнулся Лео. Он дошёл до машины, уселся за руль и хлопнул дверью так, что у соседнего автомобиля сработала сигнализация. Машина стартанула с визгом колес, выруливая на шоссе. — Может, еще сигнализацию включим? — поинтересовался он у Найт таким тоном, как будто она была в чём-то виновата. — А-ля Чип и Дейл спешат на помощь? Ты понимаешь, что это всё показуха? Она просто хочет привлечь к себе внимание? Хотя… Факты. Чёрт!.. Ладно. Приедем — разберёмся. Но если окажется, что это всё чепуха, то вы вряд ли задержитесь даже в архиве.       Глядя на разгневанного начальника, девушка была рада двум вещам: что доказала свою правоту и что успела пристегнуться. Правда, было страшно, что она ошиблась. Нет. Она сама себя одернула. Доказательства были, и их как минимум хватало, чтобы сейчас ехать к модели.

***

      С визгом шин машина остановилась у ворот дома модели. Найт спешно выскочила из машины, чтобы позвонить. — Мисс Ви, здравствуйте. Это офицер Найтлин Корсак. Со мной глава отдела, и он хочет поговорить с вами. — Да-да, конечно! — Торопливо откликнулся домофон и раздался писк, сигнализирующий о том, что ворота скоро откроются.       Девушка поспешила сесть обратно.       Лео оставил машину на небольшой стояке и прошёл дальше в сторону входа, стараясь не озираться по сторонам. Впрочем, совсем ничего не увидеть не получалось. Окружающая обстановка поражала своим великолепием и роскошью. Английский газон, причудливо выстриженные кусты и экзотические цветы удивили его своим видом. Ви встретила их в простых светлых бриджах и футболке. Вид у неё был уставший. — Давайте пройдём в гостиную, там удобнее. — Учтиво предложила она, цепляя на лицо привычную улыбку. — Хотите кофе, чай? — Нет, спасибо. — Как можно вежливее отозвался Лео. — Расскажите мне всё то, что вы рассказали мисс Корсак. Только как можно чётче. — О, — она присела на диван. — Я уверена, что меня преследует маньяк, от рук которого погибла моя подруга. Я получала кусочек обшивки из закрытой машины, лоскуток моего платья с закрытой вечеринки. Сегодня, прямо перед вашим приходом, я нашла новое послание. — Ви всхлипнула. — Он грозится меня убить, если я продолжу общаться с полицейским, что я очень плохая девочка, и он меня накажет. И мое нижнее бельё из спальни с его наручниками. — Да подождите вы всхлипывать. Служба Спасения у ваших ног, — Лео уже начал выказывать признаки раздражения. Он не выносил женских слёз. Они всегда сбивали с толку, он начинал терять логику мысли и чувствовал себя из-за этого ослом. — Да, да, я в порядке, — Ви сделала глубокий вздох. — Я понимаю, что вам не нужны мои истерики, но это… это. Понимаете… В доме никого нет. Никого чужого. Мисс Мейбл, моя горничная, которую я знаю очень много лет и которой полностью доверяю, ушла ещё вчера вечером, и сегодня у нее выходной. Рико, мой жених, ещё не вернулся, он на гонках в Италии. Дома только я и Флафи, моя кошка. Ах да! И два телохранителя, которых мне рекомендовали в вашем отделении полиции, и сказали, что это проверенные люди, и они работали раньше у вас. Но их тоже нет в доме. Они на территории. Я успокоилась после того, как мисс Найт заверила меня, что теперь всё будет в порядке. Что я теперь в безопасности. — Ви вскинула глаза на Найт, ища поддержки, но она и сама была в том состоянии, не зная, что сказать. — Я решила принять ванну, — продолжила Ви, глядя на свои сцепленные руки, — и вот около ванной я и увидела… это…       Она показала на очередное сердечко, вырезанное из бумаги. — Я… Я так растерялась, что подобрала его! — Горестно продолжила она, понимая, что ей сейчас скажут, что она стерла отпечатки. — Хм. — Сказал Лео, не прикасаясь к нему. — Но что там написано-то вы, надеюсь, запомнили? — О да! Как такое не запомнить… «Ты начинаешь вести себя, как другие. Я думал, ты особенная, а ты начинаешь путаться с кем ни попадя. Ты заслужила наказание, и это будет скоро. Скоро мы будем вместе, и всё кончится». Что кончится?! — Отчаянно выкрикнула она последнюю фразу. — Что?! Что он хочет этим сказать? Он же не хочет меня убить? Скажите, что нет! — Сказал, что «нет». Вам от этого легче? — Ответил Лео. — Вы так это говорите… — протянула Ви. — Я так это говорю, потому что ещё очень мало знаю. В любом случае, у вас есть охрана, рекомендованная полицией, и мы тоже взялись за ваше дело. Так что положение дел явно не стало хуже. Это я могу вам точно сказать. А когда мы проверим ваши «послания» на отпечатки, тогда может быть всё решится само собой. Тем более что этот человек точно засветился по прошлым делам. Как ни ужасно для вас это звучит, но то, что он уже совершал нечто подобное, играет нам на руку.       Найт старалась не отсвечивать, пока Лео вёл разговор. История о ещё одной записке оказалась шокирующей. Хотелось вскочить и успокоить плачущую Ви. Но это же совсем не профессионально, поэтому она осталась сидеть на месте. Впрочем, долго разговор не продлился. Лео позвонили, и он, чертыхнувшись, вышел из комнаты переговорить. Вернулся злой и напряженный. — Стажёр Корсак, на выход! Мисс Ви, прошу прощения, но нам пора на вызов, мы ещё вернемся к этому разговору.

***

      Уже в машине, когда Найтлин пристегивалась, Лео резко произнёс: — Ты едешь со мной только потому, что тебя девать некуда. Только смотришь, ничего не предпринимаешь. Может, передумаешь после увиденного. — А табельное оружие? — Пискнула девушка. — Думаешь, в тебя кто-то целиться будет?       Машина мчалась по дороге, уверенно сворачивая на поворотах. — Ситуация такая, — коротко сказал Лео. — В двух кварталах отсюда, услышали выстрелы. Мы были ближе всех. Нам нужно просто взять ситуацию под контроль до приезда группы захвата. Это не долго. Ладно, так и быть, — Лео протянул руку и, пошарившись в бардачке, выудил оттуда «Глок». — Держи, — он бросил его Найт на колени. — (абзац) Только не маши им там. Это моё личное оружие. Тебе просто для того, чтобы чувствовала себя уверенно.       Они притормозили около небольшого одноэтажного мотеля. — Лучше, если мы не будем подъезжать, звеня, как олени Санты, — пояснил Лео, отвечая на вопросительный взгляд Найт. — Лучше было бы вообще не подъезжать, но судя по всему, стрелял явно неуравновешенный тип. Звонивший не сообщил имени, это в порядке вещей, учитывая, что звонок из мотеля. Здесь часто селят без документов. Потом надо будет проверить эту дыру. Но он сказал, что выстрелы были из 12 номера, и жилец там часто буйствует. Причём без причины и в полном одиночестве. — Он открыл дверцу. — Я, конечно, оставил бы тебя в машине, но ведь это бесполезно, не так ли? Поэтому еще раз повторю: ты просто идешь за мной и смотришь. Ничего не делаешь. Ясно? — Не дожидаясь ответа Найт, Лео достал пистолет, снял его с предохранителя и вылез.       Девушка вылезла с другой стороны, молча, но, явно не собираясь стоять в стороне. Лео подошёл под самые окна типового строения, прикидывая, куда выходит окно двенадцатого номера.       Окна были большие и низкие и, если бы не плотные занавески, позволяли бы разглядеть всё, что находится в комнате. Видимо, замысел архитектора включал какие-то дополнительные ограждения, но в целях экономии их просто не стали достраивать. Это было и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо то, что можно было определить, что происходит в номере, и плохо то, что все они, как один, были плотно зашторены, а обитатели комнат, загораживали окна помимо штор чем-то ещё более плотным.       Пропустив пару окон, Лео замер перед следующим, прижавшись спиной к обшарпанной стене, держа оружие поднятым и пытаясь различить звуки, доносящиеся из комнаты, которая по его расчётам и была двенадцатым номером. Он оглянулся, чтобы сделать знак Найт, но не обнаружил девушку рядом. Вспомнив обучение в полицейской академии о том, что у задерживаемого объекта должны быть перекрыты все пути к отступлению, она прошла в дальний выход мотеля и теперь шла по скудно освещенному коридору, отсчитывая номера.       Не то, чтобы она хотела сделать всё наперекор шефу, но его чрезмерное недоверие к её способностям и навыкам доходило до того, что он сам поступал не по инструкциям. Она не собиралась вламываться в номер или проводить задержание, но быть на подстраховке была обязана. Шеф поймёт, где она должна находиться, не обнаружив её рядом с собой в качестве декорации. Глупой и бесполезной. Тем более что это только на несколько минут. Группа быстрого реагирования должна была подоспеть с минуты на минуту.       Она не знала тогда, что Лео никого не вызывал. Сотрудников катастрофически не хватало, а чтобы дёргать группу по анонимному звонку, который потом окажется ложным… Да начальство с него семь шкур спустит и заставит писать горы оправдательной отчетности, а стрельба в такого рода заведениях чуть ли не ежедневное дело. Поэтому он надеялся разобраться своими силами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.