ID работы: 5896998

Стажер 1.0.

Гет
R
Завершён
13
автор
Leonardo d Arsi соавтор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Опер-свидание.

Настройки текста
      Лео прошел в комнату, где находился охранник. При виде него он встал. К великому своему удивлению, парень узнал этого человека. Он работал в их отделении, и уволился пару месяцев назад, сославшись на то, что нашел более высокооплачиваемую работу. Лео тут же вспомнил его имя. — Реджинальд Хэдсон? Рейджи? Так это ты охраняешь тело нашей всеми обожаемой Ви. Понимаю… — Он крепко пожал знакомому руку. — Наверное, тут должна быть шутка насчет тела, которое ты имеешь удовольствие охранять, но времени нет. Ты, наверное, в курсе всех обстоятельств, из-за которых наша дама пребывает сейчас не в лучшем расположении духа? И из-за чего ей пришлось усилить охрану? — О, да! Это возмутительный случай! — Поддержал бывшего шефа охранник. — Мне искренне жаль девушку. Хотя не могу не признаться, что именно из-за него я и смог получить столь хорошую работу. А так бы не видать мне её никогда. Не думаю, что все настолько серьезно, но приложу все усилия, чтобы наша модель чувствовала себя в безопасности. — Да нет. Все как раз серьёзно. Я не хотел сначала в это верить, сам понимаешь, модель, я никогда не относился к ним серьёзно, и если бы не новый стажер, вряд ли поменял свое мнение. — Стажер? — Да. Смышленая оказалась деваха. Не поленилась все узнать, залезть в архив, так что действовать придется быстро. — А что случилось? — Рейджи выглядел озадаченным. — Да ничего, чего бы ты ни видел, когда работал у нас. Только у нас все идет по кругу, а ты нашел себе теплое местечко. Кто второй охранник? — Сегодня мой напарник Сэм Доусон. Нас же четверо. Утром сменяемся. Ты хочешь и с ним поговорить? — Естественно.       Рейджи достал из кармана рацию: — Сэм? Сэмми. Зайди в дом. Тут капитан полиции хочет с тобой переговорить.       Рация в ответ зашуршала, и голос отчетливо произнес: — Сейчас буду на месте.       Невысокий светловолосый мужчина вернул рацию на пояс и со вздохом направился в сторону дома, не забывая смотреть по сторонам. В фойе приветственно кивнул охраннику и, тяжело топая армейскими ботинками, поднялся на второй этаж, направляясь в комнату отдыха. Кивнув Рейджи, он повернулся ко второй фигуре. — Вы хотели меня видеть?       Лео окинул взглядом крепкую фигуру вошедшего. — Доусон, если не ошибаюсь? — Так точно, сэр. — По-военному отрекомендовался телохранитель. — Я так понял, что вы — напарник Рейджи? — задал вопрос Лео. — Да. И бывший морпех, сэр. — Отлично! Я и не сомневался, что наши ребята не порекомендуют кого-то с улицы. Тогда я спокоен. Рейджи доложит вам обстановку. Вы дежурите до утра? — Так точно, сэр. — Думаю, что сегодня все кончится, а пока, считаю, что вверяю Ви более чем в надежные руки. И ваша работа станет менее беспокойна.       Мужчины кивнули. Лео пожал охранникам руки и спустился вниз, где его глазам предстало совершенно неожиданное зрелище. Он даже не мог ожидать, насколько женственно Найтлин выглядит в платье. — Аа… Ээ… — Лео сразу не нашелся, что сказать. — Стажер, что это за карнавал? Вы что, вместо работы решили примеркой заняться? Я же сказал выбрать платье для нашего сотрудника, а не крутиться перед зеркалом!       Найт чуть улыбнулась, расправляя складки на широкой юбке голубого платья. Она довольно странно чувствовала сейчас — волосы пришлось выпрямить и завить локонами, как любила ходить Ви, собрав их в высокую прическу и оставив две прядки, которые кокетливо очерчивали овал лица. Немного теней на скулах, чтобы придать коже естественный румянец, немного туши, легкий блеск на губах. Найт поправила накидку на плечах — верх платья был открытый, лишь две полосы, подчеркивающие талию, дальше огибали лиф, крепились небольшой брошью сзади шеи. Шагнув чуть ближе к шефу и вызвав тем самым негромкий перестук — все же она была ниже Ви, и ей пришлось надеть туфли на высокой шпильке, девушка улыбнулась. — До встречи полчаса, ни одна сотрудница не успеет за это время приехать, переодеться и накраситься. Тем более что я никого не знаю, а фигуры у нас с мисс Ви похожи. К тому же, если что я смогу дать отпор и меня вряд ли видели в отделении полиции. А, еще мисс Ви сказала, что, скорее всего их место — там, где она потеряла сумочку. Наиболее вероятно это было в машине, но вот рядом на углу небольшой ресторан, где она часто любит отдыхать. — Но вы не можете! — возмутился Лео, понимая, что она права и они действительно имеют общие черты с Ви. Черт! Но как такое возможно. Преобразившаяся девушка выглядела просто прекрасно, волнуя воображение и заставляя сердце биться чаще. И её придется выставить как приманку. Да лучше было бы взять эту модель, чтоб её!       Лео справился с собой, надеясь, что девушка не успела уловить некую нервозность, с которой прозвучали его слова. — Да, конечно. Идите в машину, — ответил он Найт и, отворачиваясь, достал телефон, вызывая опергруппу. — Мадмуазель Ви. Вам придется и машину нам одолжить. Вполне возможно, что преступник знает, на чем вы передвигаетесь — Конечно, конечно. — Ви прошла через стильно обставленную комнату и взяла с полочки ключи с изящным серебряным брелком в виде изогнувшейся кошки и передала их Лео.       Найт неловко переступила с ноги на ногу и коснулась руки шефа. — Лео, я на таких каблуках давно не ходила… Можно я…? — И милая, обезоруживающая улыбка. — Что, «Можно я?» — Не понял Лео, но увидев, как она покачнулась, неловко переступив, тут же подхватил под руку. — Да, да. — Ответил он, чувствуя себя в наиглупейшем положении. — Спасибо. — Найтлин поправила небольшой кулон на шее и повернулась к модели. — Мисс Ви, покажите, пожалуйста, где ваша машина?       Ви впервые за вечер улыбнулась, глядя на эту пару. — А вы неплохо смотритесь вместе — проговорила она и махнула в сгущающиеся сумерки. — Мой автомобиль там.       Пропустив мимо ушей последнюю фразу, Лео направился к двухцветному серебристо-красному «Бентли», глядя на поднимающиеся ворота. Поколебавшись, он открыл дверцу перед Найт и, когда та расположилась в салоне, захлопнул. Обежав машину и сев за руль, он бросил девушке на колени телефон. — Звони нашим и продиктуй им адрес. — Бросил он, выруливая в уже поднятые ворота и выжимая из мощного двигателя все его лошадиные силы.       Найт торопливо набрала номер. — Стажёр Найтлин Корсак… Да… Надо подъехать на Грейн-стирт, там небольшое кафе… Да, вот в него…       Еще раз повторив адрес, девушка торопливо схватилась за ручку автомобиля в салоне, так лихо Лео заложил вираж. Бросив быстрый взгляд, она поняла, что лучше не говорить, о чем она думает при таком вождении.

***

      Маленькое уютное кафе еще никогда не было окружено таким вниманием. Даже в день открытия, интересующихся людей было заметно меньше. Группа захвата состояла как из людей в штатском, так и в форме. Последние заняли близлежащие подъезды и боковые улицы. Лео, проклиная себя за то, что у него не было времени надеть гражданскую одежду, перешел на другую сторону дороги и замер на первом этаже жилого дома, из окон которого было видно все, что происходит в заведении. Он видел, как Найт прошла во внутрь и расположилась около панорамного окна. Она сидела вполоборота, и Лео снова подумал, что она ничуть не уступает по красоте мировой знаменитости.       А Найт нервничала. Впрочем, внутренне состояние никак не отразилось на её лице, и она вежливо улыбнулась подошедшей официантке. — Содовую и небольшое кремовое пирожное. — Хорошо, что успела спросить у Ви, что она обычно заказывает, пока переодевалась. Сейчас это очень пригодилось.       Официантка кивнула, записав заказ в блокнотик, уточнила, надо ли что-то еще и попросила автограф. Ну, видимо, точно похожа. Найт поставила замысловатую подпись на какой-то открытке и мило улыбнулась.       Сидя вполоборота к окну и спиной к двери, она временами поглядывала назад сквозь экран своего телефона или небольшое зеркальце. Было неуютно чувствовать на себе взгляды людей и оперативников, но она вежливо улыбалась. Пока было тихо. Что ж, подождем… Принесли пирожное, и девушка без энтузиазма отломила от него кусочек. Будет подозрительно, если она не притронется к нему.       Время ползло очень медленно, отсчитывая минуты и секунды. Прошло пять, семь, десять минут, а ничего не менялось. Лео нервничал и поминутно поглядывал на часы. Да, где же он? А вдруг Ви ошиблась, и это совсем не то место? Ведь в записке не было сказано ничего конкретного. Звонок телефона заставил его вздрогнуть.       На экране высветился номер модели. Лео сжал аппарат в руке и… — Прошу прощения. — Молодой человек возник совсем не со стороны входа, куда все время поглядывала Найт       Девушка мило улыбнулась мгновенно напрягаясь. Неужели это он? Миловидное лицо, немного женственные черты, недорогой костюм… — Да?       Парень неуверенно улыбнулся и полез рукой в карман. Большего он сделать не успел, потому что его почти мгновенно скрутили, приложив о столешницу. — Ч-что такое? Что вы делаете? — Прохрипел он, под конец фраза сорвалась на крик, когда ему не очень вежливо заломили руки за спину. — Я ничего не сделал. Просто хотел познакомиться. Девушка я и-извиняюсь. Зачем полиция то?       Лео уже вбегал в кафе. Телефон жег руку, как будто был из раскаленного металла. Ви, номер, который высветился в телефоне, так и не ответила. Это могло значить только одно, что маньяк находится в данный момент у нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.