ID работы: 5896998

Стажер 1.0.

Гет
R
Завершён
13
автор
Leonardo d Arsi соавтор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Последнее предупреждение

Настройки текста
      Ви возвратилась домой поздно вечером. Она устала на съемках для журнала, а поскольку они отставали от графика, то работать приходилось весь день, наверстывая. Да еще и солнце ушло под конец за тучи, что принесли с собой дождь. Вначале съемочная группа ждала, когда он закончится, но облака становились все темнее, а дождь только усилился. Тогда только режиссер и отпустил их по домам.       Раздевшись, она с удовольствием растерла гудящие ноги. Хотелось есть и спать. Но еще лучше полежать в джакузи с яблоком и интересным романом. Встав с кровати, она с наслаждением потянулась и шагнула к комоду, намереваясь прихватить вещи для джакузи. Отпихнула ногой упавшую статуэтку. «Вот же Флафи, неугомонная!». Так, полотенце взяла… Открыв ящик с нижним бельем, она негромко вскрикнула, зажимая себе рот рукой. Поверх кружевного белья лежал конверт. С таким знакомым почерком… Дрожащими руками Ви потянула его на себя, достала записку.       «Ты не пришла на нашу встречу. Как ты могла забыть? Как?! Я недоволен тобой! И я думаю, что ты забыла меня… Ты заслуживаешь наказания!»       Всхлипнув, девушка закрыла лицо руками. Тело колотила крупная дрожь. Надо позвонить Лео. Непослушными пальцами набрать номер. — Лео, да, здравствуйте. — Всхлип. — З-записка о-опять. — Что в ней? — Коротко спросил Лео. — Он назначил встречу. — Прошептала девушка. — «Ты стала обманывать. Но я даю тебе еще один шанс. В 19:30 на нашем месте. И, если будешь умницей, то все будет чудесно». Но я не знаю про это место! Я его вообще не знаю. — Голос периодически срывался. Слезы душили её, и страх своими липкими лапами сдавил сердце. — Приезжайте, п-пожалуйста.

***

      Лео с досадой швырнул телефон на стол. Девчонка оказалась права. Но ей он об этом не скажет. — Сержант Корсак! — Рявкнул он. Несколько человек обернулось в его сторону. — Мы должны ехать немедленно. Я жду вас в машине.       Вздрогнув, Найт поспешно вскочила, откладывая недописанный отчет, и поспешила в машину за быстро идущим шефом. «Интересно, что случилось? Неужели Ви позвонила?». Мельком взглянув на хмурого Лео, девушка решила не спрашивать. Но он как будто прочитал ее мысли. — Звонила модель. Всё оказалось намного серьезнее, чем мы думали вначале. К сожалению, по отпечаткам ничего. В наших базах их нет. А жаль, они могли бы существенно упростить задачу. Но не об этом сейчас. Он назначил ей встречу. Сейчас мы предупредим Ви, чтобы она носа не высовывала из дома. Пусть один из ее личной охраны будет дежурить внутри дома. И надо будет по обстоятельствам добавить ей кого-нибудь из наших, в помощь.       Машина завелась с пол-оборота, и через полчаса они уже входили в дом Ви.       Модель встретила их сама. К тому времени она уже чуть успокоилась, но продолжала сжимать в руках бумажные платочки. — В-вы приехали. Спасибо! — Она попыталась улыбнуться, но попытка вышла откровенно жалкой.       Наткнувшись на хмурый взгляд Лео, Найт шагнула чуть вперед, кладя руку Ви на плечо. — Успокойтесь, пожалуйста. Всё будет хорошо. Давайте мы зайдем в дом, и вы на по подробнее всё расскажете. — Да, конечно. Проходите.       Ви пыталась держать себя в руках, но было видно, что это удается ей с большим трудом. Лицо было бледным, несмотря на наложенный макияж, губы слегка тряслись. Волосы выбились из прически, так как она постоянно пыталась прикоснуться к ним рукой, но спохватывалась и отдергивала.       Они прошли в знакомую гостиную. — Мы можем сесть? — Осведомился он. — Да не волнуйтесь вы так. Это даже хорошо, что ваш «поклонник» решился встретиться с вами. — Видя, что девушка в отчаянии поднесла руки к горлу, он нетерпеливо махнул рукой. — Тихо, тихо. Избавьте нас от истерик и эмоций! Стажер! Ну, скажите же ей что-нибудь! — Посмотрев на Найт, он увидел, что та тоже несколько удивлена его речью и не может подобрать слов. Придётся самому. — Всё очень хорошо. — Начал он спокойно. — Он перешел к действиям. Отлично. На встречу поедем мы и вся опергруппа. Это самая лучшая новость за этот день. Если бы он продолжал скрываться, то довел бы вас до нервного срыва. А так почти стопроцентная гарантия, что мы возьмем его. — Он снова взглянул на модель, — а остальные проценты, это то, что он будет ликвидирован. Во всяком случае, всё закончится. Этот человек исчезнет из вашей жизни. А теперь давайте всё по порядку. Как и когда вы обнаружили это послание, и, кстати, где оно?       Судорожно вздохнув, Ви взяла себя в руки и негромко произнесла: — Я пришла поздно со съемок, хотела от-тдохнуть и принять ванну. Я н-нашла послание в ящике с нижнем б-бельем. Позвонила вам. В-вот. — Протянула. — Возьмите. Что мне теперь делать?       Лео, пробежав глазами текст, кивнул своим мыслям. — Я свяжусь с опергруппой, и у меня будет к вам просьба, — обратился он к Ви. — Не могли бы вы дать нам что-то из своей одежды, а то, боюсь, что вещи такого класса нашим сотрудникам просто не по карману, а ваш «поклонник» явно обращает на них внимание, раз отрезает от них частички, возможно, что это является для него предметом фетиша. И еще. Я бы хотел познакомиться с вашей личной охраной и переговорить с ней насчет сегодняшнего дня. К вам же будет большая просьба. Пока мы будем на оперативном задании, никуда не выходите из дома. И пусть один из ваших телохранителей всегда будет при вас. Это только на один день. — Д-да, хорошо. — Судорожно кивнула модель и жалобно посмотрела на Найт. — Вы не могли бы сходить со мной?       Дождавшись утвердительного кивка Лео, девушка успокаивающе улыбнулась. — Да, давайте. — Спасибо! — Негромко произнесла Ви, вцепляясь в руку девушки. И повернувшись к Лео, добавила. — Вся охрана сейчас по дому, но вы можете подняться на второй этаж в комнату отдыха. Там наверняка есть кто-то.       На самом деле Ви было страшно. Страшно так, что подкашивались ноги, а голос отказывался повиноваться. Только выработанная годами выдержка помогала ей не скатиться в банальную истерику. И вот сейчас, придерживая стажера Корсак за руку, она, не прерываясь говорила, ведя её в комнату. — … знаете, такое нежно-зеленое с вуалью… — язык работал отдельно, лишь бы что-то говорить.       Перед дверью в комнату она остановилась, нервно вздохнув. — Я вам сейчас покажу мои платья. — Да, давайте. — Найт погладила ее по руке. — Вот, есть красное, лиловое, а вот летнее, то самое зеленое, а вот. — Губы задрожали, и из горла непроизвольно вырвался всхлип. То самое платье, от которого отрезали кусочек… — Давайте вот это, голубое. — Предложила Найт, торопливо снимая с вешалки следующее платье. — Да, конечно, я сейчас подберу к нему туфли и украшения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.