ID работы: 5897107

Чувство вины

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Стас шёл по стройке, думая о том вечере, когда всё произошло. Когда он не смог сдержать самого себя и просто бил того парня по лицу, бил и бил, пока не закончились силы, пока тот не перестал сопротивляться, пока не замолчали все вокруг. Он шёл и вспоминал «прелюдию», которая была фактически главным толчком к такому всплеску агрессии и злости к незнакомцу. Не поделили стену дома. Жалкую стеночку, каких тысячи в этом чертовом городе. Чувство вины окатывало с каждым новым днём всё больше и больше, Стас как будто тонул, уходил медленно ко дну. А всё из-за граффити. Для них всех это — часть жизни, то, за что они так отчаянно борются, то, за что тот паренёк и был вбит в асфальт.       Вопрос, который уже даже не мучал Стаса, но который послужил отличным поводом для ссоры со всеми его друзьями, всплывал в голове снова и снова — почему его никто не остановил? Почему все продолжали драться, видя, что их друг может убить человека? Вот просто, блять, почему?       Стас не знал, что теперь стало с тем парнем, которого он так жестоко избил, но он искренне надеялся, что когда-нибудь он ещё заглянет в те голубые глаза, которые с каждым новым ударом тускнели всё больше и больше. Надеялся, что обладатель этих глаз будет в порядке хотя бы потому, что перед тем, как убежать в подворотни, Стас наклонился и услышал дыхание, слабое и неровное, но оно было, а значит и надежда была. Она всегда есть.

***

      Игорь лежал без сознания долго — сначала на холодном асфальте, потом в машине скорой, а потом и вовсе в больнице. Отчаявшиеся друзья перестали верить в то, что их товарищ когда-нибудь откроет глаза; любимая девушка приходила лишь несколько раз за полтора месяца, что парень провёл в коме. Её больше не волновал ни он, ни его жизнь, ни его здоровье. Она ушла, улетела, как бабочка, словно тут её больше ничего не держит. Но понять Диану было не сложно — истратив такое количество нервов каждый раз, когда её любимый уходил в ночь куда-то с друзьями, сидеть в ожидании его прихода (желательно, чтобы он был цел и невредим), она просто устала, просто потеряла ту страсть, ту отчаянную любовь, с которой она шла за Игорем. Они прошли так много вместе, столько всего пережили, а тут какой-то мальчишка вбивает огромного амбала в асфальт, а затем просто убегает. Как последний трус.       Игорь слышал всё — с самого начала, с самого первого прихода Лёши, который умолял друга придти в себя. Он слышал, как к нему приходила Диана, плакала и просила то же самое.       Иногда Игорю казалось, что находясь в этом «сне», он теряет рассудок — каждый день, всё чаще и чаще, он слышал разговоры его друзей, товарищей, близких и знакомых ему людей с врачом, который изначально пытался Игорю помочь вернуть своё тело, но в конечном итоге ничего не менялось.       Боль уже была не настолько резкой, ощущаемой каждым атомом тела, бездушного, неподвижного; она была какой-то тихой, уходящей на задний план каждый раз, когда после довольно длительного молчания и тишины (ебанодоктор и медхуестры не считаются) Игорь слышал голос. Прокуренный, сипловатый такой, но очень въедавшийся в память и в мозг. Он звучал, разговаривал, рассказывал, делился. Парень никак не мог вспомнить, да что уж говорить, он даже понять не мог, чей это голос. Но что точно происходило — отстранение боли на задний план.

Всё время, пока та хрипотца звучала, Игорь чувствовал себя нужным в этом мире, хоть кому-то.

***

      Стас долгое время никак не мог прийти в себя, точнее его совесть никак не могла успокоиться, а парня это бесило, сильно, очень сильно. Он пытался погрузиться в учебу, спрятаться в учебниках от слухов, которые расползались с невероятной скоростью и были неправдивыми — то Стас слышал, что он поцеловал того парня прежде чем убежать; кто-то говорил, что он вообще его убил.       Так или иначе, легче не становилось ни от слухов, ни от «друзей», которые пытались поддержать Стаса, говоря что-то за его спиной, распространяя какие-то слухи, непонятно откуда взявшиеся, и что самое веселое — все верили, потому что это ведь близкие люди, им-то Стас всё расскажет, не будет врать. Имбецилы.       Придя как-то вечером домой, он встретился с мамой взглядом. Его мать играла не маловажную роль в его жизни каждый раз, когда её сын что-нибудь выкидывал. Но в этот раз она ничего не знала, относительно. Стас лишь рассказал, что была стрелка, что все друг с другом силами померились и всё нормально сейчас.       И в тот злополучный вечер (надо же было ему вернуться раньше, чем начиналась смена у матери в больнице), когда они оказались в одной квартире наедине, когда им пришлось ужинать вместе, показывая, что всё отлично, никто никого не смущает, совесть Стаса в очередной раз проснулась. — Как у тебя дела? — спросила мама. — Отлично всё, — Стас не хотел, чтобы получилось грубо, но именно так и вышло. — Слушай, — тяжелый вздох, — я никогда не заставляла тебя что-то рассказывать, но мне страшно за тебя. — Что, опять привезли избитого в твою смену? — Да, Стас, уже давно, но тогда он еле дышал, а сейчас до сих пор в коме. Полтора месяца уже прошло. Привезли его в тот же вечер, когда ты весь в синяках и ссадинах пришёл, — очередной тяжёлый вздох, — я просто надеюсь, что у тебя хватит мозгов, чтобы понять, что я волнуюсь. — Угу, — пробурчал Стас, у которого после слов мамы про парня мурашки по спине побежали.       Уйдя в свою комнату, он прислонился к двери и закрыл лицо руками, которые безумно дрожали после новости. Это он, Стас, довел парня до состояния комы, это он во всем виноват. В голову лезли мысли, не давая покоя. Он должен сходить к нему, должен убедиться, что сделать что-нибудь возможно, что ему помогут. Спланировав завтрашний день Стас лёг на кровать, имея кучу мыслей. Что он будет там делать? А вдруг до завтра он не выйдет из комы? Что тогда, что Стас будет делать? А если он умрет? Господи, так много вопросов и так мало ответов. Эта совесть никогда не спит, а вот у Стаса уже начали закрываться глаза на почве стресса и постоянного недосыпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.