ID работы: 5897321

«Пешки судьбы»

Гет
R
В процессе
14
автор
Курису соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кэси I

Настройки текста
Кархолд находился на востоке Севера. Замок и башни стояли на высоких горах, соединённые деревянным мостом, откуда если упасть, то можно запросто мгновенно умереть, сломать всё и истечь кровью. Темноволосая девушка стояла на балконе одной из башен, смотря на распластавшийся лес у подгорья. Пряди темных волос непослушно лезли ей в лицо, отчего она рукой убирала их за ухо. — Миледи, Ваш отец ждёт вас во дворе, желая, чтобы Вы пришли немедленно, — послышался тонкий голос служанки, которая со стуком вошла и, не смея смотреть на девушку, опустила голову вниз и проговорила приказ, отданный отцом Кэси. Кэси повернулась лицом к ней и, кивнув, пошла в сторону двора. Стуча каблуками, она ускорялась с каждым шагом, чтобы быстрее прийти к месту назначения. Сухая земля была покрыта белой пеленой, которая, стоило на неё наступить, исчезала. Во дворе была вся семья Карстарков. Сыновья лорда Рикарда уже восседали на конях, как и сам лорд. Неподалёку стояла лишь молодая кобылка, которая предназначалась самой девушке. Леди Карстарк стояла около той кобылы вместе с младшей дочерью, на глазах женщины стояли слёзы, которые она вытирала белым платком, некогда сделанным старшей дочерью — Кэси. Девушка подошла к матери и обняла её, а после и свою сестру. — Не плачь, мама. Глазом моргнуть не успеешь, как мы скоро вернёмся, — произнесла девушка, одну ногу цепляя за стремя, другую перекидывая через лошадь. Лошади братьев и отца уже поскакали в сторону ворот, как и повозка с необходимыми вещами. Ударив лошадь ногой, чтобы та поскакала, Кэси, придерживая поводья одной рукой, другой помахала матери. Предстоял долгий путь, который будет длиться несколько дней.

***

Конюшня Винтерфелла была единственным местом, где всегда царила тишина, помимо конских ржаний. Было там и место, в уголке на сене, куда почти никто не заглядывал, поэтому, устроив там своё пристанище, старшая дочь вассала Старков Кэси Карстарк могла спокойно сидеть и читать книги о королях Вестероса. На дворе были слышны звуки бьющегося железа, разговаривающих людей. Братья Кэси сейчас ведут тренировочный бой на железных мечах, за ними наблюдает мастер над оружием. Девушка с громким хлопком закрыла книгу, встала с сена и отряхнула платье от соломинок. Засунув книгу под подмышку, она вышла из конюшни и направилась к братьям. Эддард возвышался над Торрхеном, ухмыляясь и говоря, что тот «неудачник, не умеющий правильно бить противника». Кэси стукнула его книгой по голове и произнесла: — Имей совесть, Эддард. Не смей насмехаться над братом! — Маленькая защитница пришла. Торр давно уже не мальчик, чтобы его защищали, да и… — сказал тот, левой рукой потирая ушибленное место. Торрхен встал с грязи и скромно посмотрел в сторону, ему не нравилась то, что Кэси иногда защищала его. — … враг ждать не будет, пока Торри надумает атаковать быстрее и чётче, — закончила за него девушка. Она подняла свои глаза на стену, где стоял отец со старшим братом, хмурясь и наблюдая сложившуюся сцену. Кэси поднялась по лестнице и подошла к отцу. — Отец, — она опустила голову, — брат, прошу простить меня, я не смогла вас найти раньше и пожелать доброго утра. — Вольно, Кэси, — произнёс Ричард Карстарк. — Сегодня вечером будет пир, будь готова, — сказав, глава семьи прошёл мимо дочери, идя в сторону сыновей. Харрион улыбнулся и, проходя мимо сестры, похлопал её несколько раз по плечу. Темноволосая вздохнула и оглянула весь двор с высоты. «Раз пир, то там точно будет он», — пронеслось у неё в голове. — «Ведь сам лорд Старк не может не присутствовать на собственном пиру».

***

Лошади подъезжали к воротам замка Винтерфелла. Кэси внимательно рассматривала каждый камень в стене, вспоминая последний свой визит к Старкам почти четыре года назад. Открылись ворота и движение продолжилось. Во дворе стояли слуги, которые ждали господ для того, чтобы провести их к своему лорду. Длинный стол, где посередине сидел лорд Винтерфелла — Робб Старк. Кэси стояла позади своих отца и братьев, глазами смотря по сторонам. Лорд с серьёзным лицом рассматривал прибывших гостей, сложа руку в кулак и локтем оперевшись на стол. « — Не хотите ли станцевать со мной? — смотря в глаза девушки, спросил Робб, приглашая на танец. — Не откажусь, милорд, — сделав реверанс, произнесла Карстарк и легонько положила свою руку на его ладонь.» Она помнила тот день от и до, визуально сравнивая «прошлого Старка» с «нынешним». Он стал мужественнее, чем четыре года назад, когда ему было двенадцать лет. От того мальчика не осталось и следа, вместо него сидел серьёзный мужчина, готовый на всё ради чести своей семьи. Таким он ей нравится больше. Лорд Карстарк и его сыновья прошли обратно во двор, откуда пошли к богороще, отдать честь Старым Богам. Кэси стояла на стене Винтерфелла, смотря на простор северных земель, не заметив того, что к ней подошёл Робб Старк. Они стояли молча. Губы Кэси были чутка приоткрыты, которые она облизала перед тем, как повернутся к своему сюзерену. — Давно с Вами не виделись, милорд, — она наклонила голову в бок, когда почувствовала боль в шее, после выровняла обратно. Карстарк поджимала свои пальцы в кулак, чтобы хоть как-то задействовать их в движении. — Вы правы, давно, — согласился с ней Робб, смотря на развивающиеся волосы девушки. — Наверно трудно управлять землями в таком возрасте? — спросила Кэси, но в своих мыслях она уже ответила на свой вопрос. — Я ещё пока не управляю самостоятельно, миледи, но это только пока, — сказал он, опираясь на стену и хмуря брови, посмотрел вдаль. « — Правда ли, что Вас обручили с моей сестрой? — спросила Кэси во время танца, сердце сжималось, а дыхание затаилось, ожидая ответа. — Вы разве не знали? — удивлённо спросил Робб. Карстарк покраснела и отвела взгляд. — Я обычно ухожу, когда начинают говорить что-то важное, — Кэси невинно улыбнулась. — Ваша сестра сейчас обручена с другим будущим лордом, не со мной, — она выдохнула и вновь взглянула в его глаза.» — Тогда, я хотела бы увидеть это, — усмехнувшись, девушка повернулась и ушла. Робб наблюдал, как отдаляется хрупкая фигура девушки, которая вскоре исчезла, оставляя его одного со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.