ID работы: 5897321

«Пешки судьбы»

Гет
R
В процессе
14
автор
Курису соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кэси II

Настройки текста
Кэси сидела в воде, медленно проводя рукой вдоль жидкости. В воде отражался огонь, который горел в камине. Языки пламени так и сочились ввысь, играя друг с другом в перегонки. Девушка оперлась лопатками об деревянную стенку ванной, прикрыв глаза, она тяжко вздохнула. В комнату зашла служанка, которая помогла Карстарк с мытьём волос. Она взяла, намочила волосы и начала намыливать их, аккуратно перебирая каждую прядь. Кэси дышала спокойно, думая о чём-то своём. Как только служанка закончила с волосами, Кэси встала и по нагому телу медленно текли капли воды. Девушка, которая прислуживала, быстро встала вместе с полотенцем и начала вытирать тело миледи, но та резко остановила её. — Я сама, — сказала темноволосая и забрала полотенце из рук девушки. — Подкинь дрова в камин, а то прохладно стало, — служанка быстро склонила тело, после чего выпрямилась и, взяв несколько брёвен, которые были приготовлены заранее, моментально засунула их в камин. — Можешь быть свободна. Карстарк ступила босыми ногами на холодный каменный пол и быстрыми шагами дошла к кровати, на которую сразу же плюхнулась. Было прохладно, несмотря на то что окна были закрыты, а огонь в камине только начал разгораться, подпитавшись подкинутыми дровами. Кэси завернулась в плед и смотрела в огонь, как будто он что-то показывал ей. Это завораживало. Её платье белого цвета с черными узорами в виде солнца лежало на сундуке. Немного погревшись, девушка встала и начала надевать на себя платье. После взяла гребень с маленького столика и, сев обратно на кровать, начала расчёсывать волосы, которые успели слегка подсохнуть. Кэси смотрела в окно, откуда были слышны свисты и пьяные возгласы стражников. Они изрядно успели подвыпить эля, щедро преподнесённое лордом Винтерфелла. Девушка шла по тёмному, слабо освещённому факелами коридоре. Она направлялась на звук, к месту, откуда доносилась музыка. Зайдя в большой зал, Кэси, как мышка, пробралась к своему месту и спокойно села, оглядывая взором каждого. Здесь были Амберы, Гловеры, Дастины, Сервины, Толхарты и многие вассалы дома Старка. Карстарк взяла в руку деревянный стакан и отпила вино, которое разливали служанки. Темноволосая посмотрела на Робба, он сидел в центре и улыбался рядом сидевшему отцу девушки, лорду Карстарку. Хотя сердце её стучало бешено, лицо девушки всё равно оставалось спокойным. Заиграла весёлая музыка, мужчины приглашали девушек в середину зала для быстрого пляса. К Кэси подошёл Робин Флинт, наследник Лиессы Флинт, парнишка лет двадцати-двадцати двух, он протянул Карстарк руку, приглашая её на танец. Она украдкой глянула на Робба и вложила свою руку в руку Флинта. Они вышли на середину зала, теряясь в толпе молодых людей. Последний пир перед началом войны, каждый хотел запомнить этот момент и отвлечься перед серьёзными событиями. Флинт и Карстарк лёгкими движениями вплелись в танце, в такт музыке. Эта пара привлекла внимания сидящих лордов, которые до этого момента говорили о боевой готовности. Лорд Старк нахмуренно смотрел на Кэси, всматриваясь в её упоенное лицо. Она отдалась этому танцу, порхала, этим и привлекла внимание многих. — Лорд Старк, вам стоит прикрыть рот, а то ворона залетит, — усмехнулся лорд Карстарк, наблюдая то за Роббом, то за объектом его внимания. — Говорят, что моя жена хранила под кроватью стоптанные туфли, поэтому и родилась дочь, которая с удовольствуем танцует, — Рикард поменял свой положение на стуле. — Танцы — вот, что ценит моя Кэси, шитью и пению предпочитает тренировки с оружием. Карстарк хоть и чувствовала на себе взгляд Робба, но она так увлеклась танцем, что просто не замечала этого. Этот танец опьянял, вводил в некое эйфорическое состояние, в котором уже не важно, что происходит извне. Она вышла из этого состояния лишь тогда, когда закончилась музыка. Темноволосая сделала реверанс своему партнёру и направилась к выходу из зала. Ей катастрофически был нужен воздух. Вся эта атмосфера нереально давила на девушку, поэтому глоток воздуха быстро привел Кэси в самочувствие. Она облокотилась на деревянную перилу и посмотрела на темное небо. На небосклоне уже светились яркие точечки-звёзды. Кэси помнила, как в детстве она любила вместе со своей лучшей подругой сидеть на балконе, укрывшись шерстяным пледом, и смотреть на небо, глазами ища некоторые созвездия, которые были описаны и нарисованы на желтых пергаментах в семейной библиотеке Карстарков. К сожалению, её лучшая подруга — дочь поварихи, погибла, поскользнувшись и упав перед скачущими лошадьми, которые просто-напросто задавили её. Из воспоминаний её вывел вой лютоволка. Она посмотрела в сторону псарни и увидела там Серого Ветра — лютоволка Робба, который сидел и, устремив свою морду к небу, выл на луну. Хоть девушка и была не из трусливых, но всё-таки она боялась подойти к лютоволку, пока его хозяина нет рядом. Кареглазая, прищуриваясь, рассматривала всё в этом звере. Чем-то этот волк ей напоминал и самого Робба. Хоть он был и спокоен, но в его желтых глазах она видела опасность, как и в самом Старке. — Лютоволки большие звери, но наши кракены больше их и опаснее, — произнёс голос, на который Кэси тут же обратила внимания, тяжко вздыхая. — Ты так быстро сбежала с праздника, Карстарк. Не нравится пиршество? — с ехидством произнёс Теон. — Твоё ехидство здесь не к месту, Грейджой, — спокойным, ровным голосом ответила Карстарк. Из зала слышалась спокойным и грустная музыка. Теон подошёл к девушке и протянул руку. Кэси не отказалась и положила свои руки на плечи парня, который в свою очередь слегка касался её талии. Они начали танцевать медленный танец, стоя на стене. — Иногда в такие моменты, я вспоминаю своё детство, когда я был на Железном острове. Моя мать любила грустную музыку, а я под неё танцевал с какой-то дочкой одного капитана. — А мы наоборот любили весёлые музыку, но грустная тоже хороша, она никак кстати под плохое настроение, — произнесла девушка, повернув голову и смотря на двор. — Сам-то зачем ушёл с праздника? — Слишком много северян, — резко ответил парень. Они медленно качались под музыку. — Я не видел с тобой Сноу, она не приехала? — поинтересовался он. — Санна, как бы сказали те, кто молится Семерым, уже несколько лет невеста Неведомого, — с прищуркой ответила она. — Жаль, славная девчушка была, — позади послышались шаги. Шаги несущие радостные вести. Новость, о которой она мечтала и которая изменит её жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.