Глава 6
16 февраля 2013 г., 22:33
Глава 6
Дальше плохо, что помню. Помню, только, как уже в отделении сидели. Мне плохо, у меня реальная истерика началась. Серёга пытается меня успокоить, но не в какую.
- Макс, послушай меня! – уже переходит на крик он, - Вот, это успокоительное. Выпей!
- Не собираюсь я ничего пить! – ору я и бью ему со всей силы по руке, так что баночка с таблетками падает на пол.
- Послушай меня! Тебе надо успокоиться! Ещё ведь Дашке твоей и, тем более, жене его обо всё рассказывать. Выпей. Я тебя прошу, - говорит Серёжа, поднимая пузырёк с пола.
- Ладно. Наверно, ты прав. По этим уродам что-нибудь известно?
- Да что известно? Всего три часа назад их оформили. Добились только того, что… Короче, мужик какой-то этим всем заправляет. Они лишь пешки. А что за мужик? Где его искать? Понятия не имеем… Но обязательно разберёмся! Я тебе обещаю! А ты меня знаешь – слов на ветер не бросаю!
- Меня к ним не пустишь? – спросил я, запивая таблетку водой.
- Макс, не надо. Давай лучше в больницу позвоним, про Андрея узнаем.
- Хорошо, - немного под успокоившись, ответил я.
Сергей взял мобильник, набрал номер регистратуры.
- Ало. Здравствуйте! Вас из полиции беспокоят.
- …
- Да. Андрей Александрович Авдеев.
- …
- Хорошо. Жду.
- …
- Ага. Ясно. Спасибо. До свидания!
- Ну? Что? Как он? Он жив? – набросился я с расспросами на друга.
- Жив, но… Ты должен понимать. Множество переломов. Сотрясение мозга. Пришлось делать операцию. Сейчас состояние удалось стабилизировать, но в сознание он так и не приходил.
- Понятно, - глухо произнёс я, - Серёж, спасибо тебе за всё. Я домой поеду. Если, что будет известно – звони.
- Конечно. Может, сам не поедешь? Я сейчас распоряжусь – тебя довезут до дома.
- Не. Я сам. Ещё раз спасибо.
- Макс, ты это. Держись! – обнял он меня.
- Да. До встречи!
- Пока! Если, что – на созвоне! – крикнул он мне в след. Я пошёл к машине. Не смотря на то что лето, лил жуткий дождь. Успело стемнеть. Пройдя пару метров по улице, я успел промокнуть до ниточки. Может это и к лучшему, за дождём никто не увидел моих слёз. Сел в машину, взялся руками за руль, положил на него голову. Сидел и думал: Как девчонкам всё рассказать? Что будет с Викой? Что с Никитой делать? Завтра в больницу надо бы. Чёрт! За что мне это наказание? Достала эта жизнь! Хочется спрятаться где-то и не выходить, чтобы не видеть всего этого жуткого мира! Не могу. Устал. Ладно. Всё. Успокаиваюсь. Надо до дома доехать. Не хватало, чтобы со мной ещё что приключилось.
Доехал. Всю дорогу пытался успокоиться. Вроде получилось. Не стал домой заходить. Сразу – к девчонкам. Вошёл в гостиную и снова боль, и снова слёзы. Вика плачет, Дашка пытается её успокоить. Никита ревёт в кроватке. Молча подхожу, беру на руки ребёнка.
- Девчонки! Вы чего его не успокоите?
- Бесполезно, Макс. Понятия не имеем в чём дело. Даже врача вызывали, он говорит, что всё с ним в порядке. Ни температуры, ничего. Странно. С трёх часов плачет и плачет, - отвечает мне Дашка. Знаете, может это и предрассудки мои просто, но на часах было ровно три, когда Андрюха с крыши сиганул. Вот блин! Зачем вспомнил. Не могу. Слеза скатилась по щеке. Даша заметила:
- Максим, ты чего? Что-то случилось?
- Да. Вик, держись…
- Что??? – она смотрела на меня такими глазами… Не могу. Не могу ей всё рассказать. Не в моих это силах!
- Макс! Прошу! Ответь! Что-то с Андреем?!? – уже кричала она.
- Они… Они его на самоубийство «запрограммировали»…
- Как?..
- Вик, послушай меня! Он остался жив! Но ты сама понимаешь. Падение с крыши пятого этажа… Но это чудо, что он вообще выжил…
- Нет! Нет! Не может быть! – кричала она, затем уткнулась в подушку и зарыдала. На Дашином лице тоже появились слёзы, но мы с ней понимали, что именно мы должны держаться.
На следующий день мы передали Никитку Викиной маме. И втроём поехали в больницу. Правда, дело уже было ближе к вечеру. Лечащий врач Андрея сказал, что сегодня он пришёл в себя, но крайне слаб.
Когда всё-таки уговорили врача пропустить нас в палату, Вика тут же кинулась к Андрюхе. Мы спокойно подошли к кровати. Сердце сжалось, он выглядел настолько беспомощным, а Вика, которая пала перед кроватью на колени… Не могу. Когда же весь этот кошмар закончится?
- Андрюш… Господи! Андрюш, как я… Андрей! – Вика не могла связать и двух слов. Она только плакала.
- Вик. Викуль, прости меня! Прости за всё! Я такой…
- Андрей! Я бы не пережила, если бы ты… - снова слёзы не дали ей закончить предложение.
- Вик, мы должны разойтись. Я тебе не нужен. Забирай Никиту и забывай обо мне! – мы были шокированы его словами.
- Что?! – недоумевающее спросила Вика.
- Девочки, выйдите, пожалуйста. Хочу с Андреем тет-а-тет поговорить.
Даша с трудом вывела Вику из палаты, но всё-таки вывела. Когда мы остались вдвоём, я начал диалог:
- Андрей, ты чего творишь? Неужели, эти сектанты проклятые тебе настолько мозг запудрили?!?
- Не в этом дело, Макс.
- А в чём тогда? Ты пойми, ей и так сейчас трудно. Ты просто каким-то чудом остался жив и…
- Да лучше бы подох! Всем было бы проще! – оборвал он меня.
- Что ты такое несёшь?! Кому было бы проще?!? Ты всем нам нужен!!! Всё будет хорошо! Тебя выпишут и всё будет, как раньше…
- Ничего не будет, как раньше! – закричал он, - Макс, врач сказал, что… Что у меня, практически, нет шансов на то, чтобы… ходить…