ID работы: 5897637

Play with knave

Смешанная
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Примечания:
Питер был взрослым мальчиком. Ну, по крайней мере, он так считал. Ко всем проблемам, особенно чужим, он подходил, с присущим детям его возраста, максимализмом. Он ведь всесильный, ему и море по колено. Даже к своему супергеройству он подходил подобным образом. Покусал радиоактивный паук? Вау, как круто! Нужен супергеройский костюм? Сделаем! Ввязаться в перестрелку? Конечно, даже если покоцают, он же супергерой! Но вся эта супергеройская байда была попыткой самореализоваться и уйти от суровой реальности жизни. Потому что проблем в его жизни действительно хватало. Не только типичных подростковых проблем типа первой влюбленности, ссор с друзьями, непонимания со стороны взрослых, нежелания учить ненужные и бесполезные предметы, но и действительно серьезных. Особенно это касалось финансового аспекта, а с началом его супергеройской карьеры эта проблема только усугубилась, ведь он постоянно терял рюкзаки, что было действительно ОЧЕНЬ затратно. А Питеру было стыдно, безумно стыдно перед тетей, которая и так горбатится с утра до ночи. Так вот, Паркер считал себя взрослым. До тех самых пор, пока эта самая настоящая взрослая жизнь не вдарила ему обухом по голове. Деньги, деньги, деньги… Не в них счастье, но без их достаточного количества жизнь становится просто ужасной. Проблемы начались давно. Питер знал об этом, но не воспринимал это особо серьезно. Он, с присущей подросткам наивностью махнул тогда на все рукой, подумав, что потом как-нибудь они выкрутятся. После смерти дяди Бена финансовый вопрос встал особо остро, все-таки его тетя до недавних пор работала не полный день, чтобы ей было удобно следить за Питером и домом. Так что практически весь семейный бюджет состоял из зарплаты дяди Бена. К тому же, чтобы устроить ему достойные похороны они влезли в долги. Большие долги, ведь страховка все не покрывала. В итоге, Мей пришлось брать потребительский кредит под залог квартиры, чтобы доплатить за организацию достойных похорон. И все шло более-менее хорошо. Тетя Питера нашла работу и еще одну подработку. Она побыстрее хотела выплатить кредит, чтобы не переплачивать проценты, но как обычно бывает не все идет так как мы хотим. Прошло где-то пол года с похорон. И вдруг к ним в гости пришли люди. Опасные люди. Они спросили где Бен, а когда узнали, что он умер просто ушли. Питер этот момент не застал, но Мей говорила, что они выглядели как бандиты. Питер удивился. Какие же дела могут связывать дядю Бена и подобных людей? Но быстро забыл об этом случае. А зря. Это случилось спустя месяц. Обычный субботний вечер. Питер читал комиксы, лежа в кровати, а Мей готовила еду на неделю. Все было хорошо. Спутя какое-то время Паркер заснул, ведь на неделе ему удавалось поспать в буднии дни хорошо если 4 часа. Хронический недосып просто отрубил его. Проснулся он через пару часов, уловив своим мутантским слухом надрывные всхлипы тети Мей. Выбежав в гостинную он застал ее, сидящую на диване и рыдающую взахлеб. На ее запястьях красным багрянцем наливались будущие синяки. — О, Господи! Что случилось? — Питер плюхнулся в диван рядом с тетей и обнял ее.  — К-к нам п-приходили кол-коллекторы. За долгом. — она задыхалась собственными рыданиями. Подросток подорвался и принес стакан воды, чтобы его тетя успокоилась.  — Что? Но мы же должны только банку. И парочке твоих друзей, которые бы не стали так поступать.  — Оказалось, что нет. Твой дядя…- она тяжело вздохнула и печально перевела взгляд в окно, как будто ей было за что-то стыдно. — Он не был святым, знаешь, у каждого есть свои темные стороны. В общем, он задолжал серьезным людям почти 3 тысячи баксов. И я абсолютно не представляю что мне делать.- Питер сидел как громом пораженный. «Такие деньги… Мей их и за 2 месяца не заработает, а если эти люди уже пришли, то сомнений нет — деньги должны быть у них в течении месяца. И это все. Можно торжественно отмечать знаменательное событие. Мы пробили второе дно. Ура.»

***

Питер волновался. Очень. Его подростковый максимализм подсказывал просто набить морды ублюдкам, когда они придут в следующий раз, но здравый смысл усиленно сопротивлялся этим крамольным мыслям. Ведь он понимал, что если он так поступит, то он рассекретит свои способности, и все станет еще хуже. Им либо придется всегда скрываться, либо эти парни заберут его на опыты. И это еще не самое худшее, что они могут заставить его делать. Поэтому он сделал единственное, что мог сделать любой нормальный подросток на его месте. Он пошел искать работу. Как оказалось, это было не настолько легко, как он предполaгал. В этот момент он вспоминал одного своего знакомого, с которым познакомился, патрулируя город.  — Хей, крошка, с отличной жопкой, ну зачем мне с тобой драться? Я просто выполняю свой заказ. — парень в карсном костюме указал на двух парней, стоящих напротив него с пистолетами. Питер же висел на стене и не знал, что предпринять. С одной стороны он обычно не лез в криминал, да и о Дэдпуле он слышал (то что он не плохой парень, и убивает только злодеев), с другой стороны, Паучок был просто против убийств. Он бы просто задержал этих парней и отдал полиции, но, увы, он ничего не успел сделать. Даже его паучье чутье не помогло  — Пиу, пиу. — произнес Дэдпул, после убийства этих парней. Питер дернулся и спрыгнул прямо перед ним.  — Эй, нельзя же убивать всех плохих парней подряд, лучше бы сдал в полицию  — Ха, малыш, повторюсь, это мой заказ. За геройство не платят, знаешь ли. Лучше бы присоединился ко мне. Я бы не отказался от напарника с такой сексуальной попкой. — он подскочил к Питеру, облапал, и отпрыгнул на большое расстояние. — Ну, бывай, Чувачок-паучок. Питер был так ошарашен его действиями, что когда он опомнился Дэдпула уже и след простыл.  — Эй, я Человек-паук. — да уж, Питер, это действительно прозвучало жалко. Да уж, теперь Паркер наконец понял цену деньгам и времени. И эту фразу «За геройство не платят». Раньше он не понимал. Ведь для него лучшей оплатой было признание. А теперь… Он даже подумал, что мог бы согласиться на его предложение присоединиться, но потом он отогнал эту мысль. Питер бы не смог убить. Да и Дэдпул в Нью-Йорке больше не ошивался. С работой был полный завал. Его либо не хотели брать из-за возраста, либо брали только неофициально. С начала Питер обрадовался даже такому варианту, но потом его просто кинули и отказались платить. Перепробовав так мест пять или шесть он совсем отчаился. Но тут ему подвернулась работа грузчика. Платили после каждой смены, Паркер был безумно рад. Тем более его сила помогала в этом. Но был один боооольшой минус. Работать он мог всего четыре часа, ибо его подработка не стыковалась со школой. Поэтому ему приходилось часто прогуливать. В один день Нэда так задолбал его уставший вид, что он решил серьезно поговорить с Питером. Ведь он ему ничего не рассказывает, постоянно где-то прогуливает и ходит очень уставший и угрюмый. Много молчит и абсолютно не обращает внимание на Лиз. Можно было даже подумать что у него депрессия. В принципе, наверное так и было. Питер чувствовал себя вечно уставшим, ему не хотелось ничего делать. Только лечь и умереть. Он не видел в своей жизни ни смысла, ни перспектив. Весь мир для него сейчас состоял только из серых красок. Он понимал, что это ненормально, но ничего не мог с собой поделать. Паркер очень устал.

***

Человек-я-задолбался-так-жить сидел в столовке рядом со своим другом и вяло ковырял какую-то биомассу в тарелке. Ну, вы знаете как кормят в школьных столовках. Нэд что-то жужжал ему на ухо, а Питер методично с важным видом кивал на все его вопросы, даже не вслушиваясь в них. Ну, а что? Он, небось, как обычно говорит либо про фильмы, либо про комиксы, либо про супергероев. Тут ничего нового. А Питеру надо подумать, что делать с работой. В Квинсе уже ничего нет, он везде был. Может попробовать в другом районе? Например, в Бруклине. Что-то же должно найтись. Хотя Манхэттен ближе, но вряд ли в Гарлеме что-то найдется. Но попытка не пытка. Но работать в столь опасном районе стремно даже в перспективе, хотя он Человек-паук, так что он не пропадет. Нэд смотрел-смотрел на своего друга, который, очевидно, его не слушал. Он тяжело вздохнул и толкнул Питера в плечо.  — Эй, чувак, что с тобой? Ты последнее время такой измученный.  — Угу. — конечно, Паркер все еще глубоко в себе, вне зоны доступа. Нэд закатил глаза и потряс своего друга.  — Чувааак, очнись. Прием-прием. Земля вызывает Паркера.  — Оу, ты мне что-то говорил? Ну, в последние тридцать секунд. — Питер слегка передернулся, будто встряхиваясь, его взгляд прояснился. Он неловко растрепал волосы на затылке и смущенно улыбнулся.  — Как ты? Что у тебя происходит, что ты выглядишь так отвратительно? — Нэд участливо заглядывал ему в глаза. А у Питера было такое ощущение, будто он уже под скальпелем ученых и его препарируют одним только взглядом. Это пугало его, хотя в последнее время его часто вгоняло в панику. Он предполагал, что это может быть из-за постоянного нервного перенапряжения и волнения.  — Да с деньгами проблемы. Вот ищу работу, но ничего подходящего нет. Не знаю, что делать. В Квинсе уже почти все обошел. Нигде такие малолетки, как я, не нужны. Даже грузчиком не берут.  — Оу. Ну, я кажется знаю, что можно сделать. У моей мамы один знакомый — владелец забегаловки в Манхэттене. Правда это почти рядом с Гарлемом, но место вроде как спокойное. Но он постоянно жалуется на нехватку кадров. Так что я могу попросить маму спросить у него по поводу работы. Ты как, соглсен?  — Я буду очень благодарен.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.