ID работы: 5898046

Ты слышишь меня, Санса?

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был прекрасный день в Королевской гавани. Всё было чудесно. Слуги заканчивали подготовку к предстоящей свадьбе между Сансой Старк и Тирионом Ланнистером.       Сансу разбудила служанка, резко вошедшая в её комнату. В последнее время она стала просыпаться от малейшего шороха в её комнате.       Немного поворочавшись, девушка села на кровать.        — Леди Старк, вы уже проснулись? — спросила служанка, сделав еле заметный поклон.        — Да, я не могу перестать думать о своей свадьбе. — ответила Санса, которая вела себя учтиво даже со шлюхами Мизинца.        — Я распоряжусь, чтобы вам немедленно приготовили ваше свадебное платье. Помолвка начнётся через три часа. Вы должны приготовиться. — сказала служанка, быстро приводя в порядок стол леди Старк.        — Конечно. Ты можешь идти. — ответила на это Санса и встала с кровати.       Служанка поспешно вышла из комнаты, оставив Сансу наедине с собой.        — Я никогда не представляла, что моя свадьба будет такой, — сказала девушка сама себе.        В последнее время она часто говорила сама с собой и не замечала этого. Она могла спокойно прогуливаться по замку и обсуждать с собой Лораса Тирелла. Она считала это немного странным, но ей нравились эти долгие дискуссии на тему его волос и голоса.        Санса потянулась и села расчесывать свои медные локоны, как в комнату вошла служанка, несущая её свадебное платье. Сансу бы не смутило ничего, если бы за этой девушкой не шла сама Серсея Леннистер.        — Ваше Величество, я так рада видеть вас. Вы сегодня особенно прекрасны. — сказала Санса, как обычно учтиво.        — В честь твоей свадьбы нужно быть прекрасной, но не прекраснее невесты. Я хочу, чтобы ты надела платье. — сказала Серсея, явно чем-то недовольная.        — Конечно. — Санса пошла за ширму.       Служанка помогла девушке надеть золотое свадебное платье.       Санса ненавидела это платье. Оно было золотое, колючее изнутри и очень неудобное. Оно как внешне напоминало ей о том, что скоро она станет Ланнистером, как и ощущениями.        — Превосходно, голубка, — Серсея сидела на кресле, оценивающе смотря на Сансу, — ты будешь достойным Ланнистером. —        — Серсея поднялась с шершавого кресла и удалилась из комнаты вместе со служанкой, оставив леди Старк один на один с её мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.