ID работы: 5898046

Ты слышишь меня, Санса?

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Санса осталась одна в комнате, окруженная своими страхами. Лорд Тирион был всегда добр с ней. Единственный Ланнистер и единственный представитель дворянства, в речах которого она не слышала лукавства и упрёков. Лишь он один мог в открытую защитить её от издевательств Джоффри. Как тогда, в тронном зале. Когда он приказал накрыть её плащом и, возможно, поставил Джоффри на место, на какое-то время. Ей казалось, что Джоффри тогда подумал о том, что сильно подорвал свой авторитет, но потом забыл об этом.        Леди Маргери говорила ей, что лорд Тирион опытен и добр, а опытные и добрые мужчины не сделают с тобой ничего, если ты этого не пожелаешь.        Санса не знала, желает ли она того, чего желают большинство мужчин от своих юных невест, но она понимала, что её мнение здесь, в Королевской гавани, никому не интересно. Она же просто пташка, запертая в клетке, как сказал Пёс.        Как же она скучала по Северу. По Винтерфеллу. По семье. И даже по проказнице Арье.        Санса села на кровать, она не понимала, как она может двигаться в этом платье, но она заплакала. Тихо и невинно, как плачут настоящие леди, как плачут пташки, пойманные злыми чудовищами.        Её уединение прервал лорд Тирион, тихо открывший дверь в её комнату.        Санса попыталась скрыть слёзы, но они были сильнее неё. Тирион подошёл и сел рядом с ней.        — Санса, я, возможно, пришёл не вовремя, но мне нужно серьезно поговорить с вами, — Тирион был опечален тем, что застал её в таком положении, и пытался успокоить её, говоря мягко. — вы должны понимать, что это династический брак. Он не несет в себе никаких чувств, кроме печали невесты и, возможной радости родителей с обеих сторон. Я понимаю, что я не Лорас Тирелл, но я обещаю, что не сделаю вам больно.        Санса перестала плакать, сама не зная почему, но лорд Тирион умел утешать. Это она знала прекрасно. Ещё она прекрасно знала, что не следует доверять Ланнистерам, но к Тириону она испытывала доверие.        — Лорд Тирион, свадьба начнётся через два часа. Не следует ли нам готовиться к ней? — сказала Санса, с уже привычным для неё, каменным лицом.        — Вы правы, леди Старк. Это не в традициях, видеть невесту до свадьбы. — сказал Тирион, немного смутившись, но смотря на Сансу с понимающим взглядом.        Тирион вышел, снова оставив Сансу наедине с собой. Этого соседства она не могла пережить снова, поэтому отправилась в сад, в своём ужасном свадебном платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.