ID работы: 5898096

Признание

Джен
R
Заморожен
115
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 104 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер носился по парку, слушая музыку в наушниках, то и дело прибегая сначала к друзьям, сидящим под деревом и о чём-то беседующим, потом присаживаясь рядом к Эрику на скамейку.       Эрик мог бесконечно смотреть на этого парня, за его действиями и проказами. Хоть он уже и взрослый, но ведёт себя как ребёнок. Это и привлекало. Эрику понравился этот парень. Конечно, Питер был тот ещё проказник, вечно влипал в неприятности из-за своей способности, но его жизнерадостность и позитивное мышление привлекало всех без исключения, даже Эрик успел привязаться в серебристоволосому спидстеру. Ему казалось, что без него бы в школе и его душе опустело, если бы тот ушёл. Но, пока он здесь, всё хорошо .       Небо потемнело, вот-вот должен был пойти дождь. Друзья Питера, увидев изменение в погоде , ушли в институт, чтобы не промокнуть. Эрик тоже собрался уходить, потому что подул холодный ветер и ему стало холодно. Удивляло то, что только Питер не спешил уходить под крышу.       Эрик зашёл в институт и наблюдал в окно за погодой, а точнее за парнем, который с нетерпением дожидался дождя. На его счастье, начало моросить, и вскоре пошёл дождь. Студенты, проходя мимо, удивлённо смотрели в окно, как Максимофф прыгает по лужам и радуется дождю. Все считали это сумасшествием, но только не Эрик. Даже погода не смогла испортить спидстеру настроение, даже наоборот, только развеселило его. Магнето захотелось присоедениться к нему, наплевать на всю его гордость, просто расслабиться и наслаждаться присутствием весельчика.       Мужчина вышел на улицу,надев капюшен на голову и пройдя по аллее. Эрик потерял Питера из виду, но сразу понял, где он находиться, когда кто-то резко остановился за его спиной и обрызгал его штаны . Магнето тихо матюкнулся и повернулся лицом к подошедшему. — Ты весь мокрый. Не замерз? — Ну и что, что мокрый. Нет, не замерз. — Простудишься ведь, даже мне уже холодно, ходь я и в куртке, а ты вообще в майке. Идём внутрь. — Ладно, идём.       На удивление Эрика, Питер быстро согласился, хотя он очень долго спорил со своими друзьями и даже с учителями, но только не с ним.       Спидстер взял его за затылок и перебежал в комнату Магнето. Эрик оперся руками об стену и опустил голову. — Я к этому буду долго привыкать...пойди переоденься, ты похож на вылизаного кота . — Хорошо, капитан.       Максимофф убежал в свою комнату, оставляя Эрика одного. Почему-то он привязался к этому парню. Питер много чего для него сделал, вытащил из Пентагона, помог уничтожить Апокалипсиса. В конце концов, только он спасает его от скуки, лишь присутствие может развеселить .       Питер поспешно переоделся, как ему сказал Эрик. Он думал о нём. Он хотел признаться ему в том, что Эрик является его отцом. Он чуть не проговорился в его комнате, но Магнето не услышал его и это радовало. Питеру не хватало смелости сказать ему об этом, даже когда Эрика привербовал Апокалипсис, ему было не под силу сказать правду. — "Всё, я скажу ему, сегодня !" - Питер пришёл в комнату Эрика. — Эрик...я давно хотел тебе сказать... — Что ты хотел мне сказать?       "Я твой сын". Слова застряли у него в горле. Он не мог просто сказать ему. Он боялся реакции Леншера, боялся, что если тот узнает об этом, то тот не захочет принять это и уйдёт, уйдёт навсегда. Он сново замялся и бросил очередную шутку, уходя от темы.       В дверь постучал Чарльз. Он въехал на коляске в комнату . — Эрик,Питер,можно с вами поговорить?       Чарльз выглядел обеспокоиным. Леншер и Максимофф пошли за ним. Их ждал серьёзный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.