ID работы: 5898096

Признание

Джен
R
Заморожен
115
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 104 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что случилось,Чарльз? — Профессор, если что, это я разлил ваш коньяк, я нечаянно, я хотел достать из-под стола флаер, но ударился об стол и... —Питер, я не об этом...кстати , об этом мы поговорим позже...дело в том, что мне нужно отлучиться на время...это срочно. Вы можете присмотреть за институтом, пока меня нет? — Конечно,мы присмотрим за ним,но куда ты собираешься ехать? — Нужно помочь в тюрьме с одним мутантом,весьма опасным мутантом. — Джаггернаут...? — Да он...я уезжаю через час, постараюсь вернуться завтра утром.       Чарльз повернул коляску и направился к выходу. Эрик знал, что брат Чарльза — Джаггернаут — очень опасен, и не хотел, чтобы с его лучшим другом что-то случилось. Он хотел поехать с ним, чтобы защитить его от преступника, но нужно было проследить за институтом. Эрик это понимал и не стал спорить с Чарльзом. Профессор Икс преодолел порог и посмотрел на выходящих из комнаты Эрика и Питера. — Питер, подойди, пожалуйста.       Чарльз и Питер отошли от Эрика, чтобы поговорить наедине. — Ты ещё не сказал ему...? — Нет...я не могу, нужен подходящий момент.       -У тебя будет время сказать ему, пока вы следите за институтом, ты сможешь.       Ксавьер взял Максимова за кисть руки и посмотрел в его глаза. Питер улыбнулся профессору. Чарльз всегда помогал ему, если не физически, так морально. Он всегда давал спидстеру советы и пытался воспитывать его как собственного сына. Хоть Максимофф не особо прислушивался к нотациям и нравоучениям Ксавьера, но когда действительно происходит какая-нибудь беда, он всегда приходит именно к нему, ведь только Ксавьер его всегда утешит.       Чарльз уехал собираться, ещё раз осмотрев своих друзей. Он надеялся на то, что Питер совсем скоро скажет Эрику, что является его сыном и уже представлял, как парень гуляет со своим отцом, о чём-то беседуя, находясь рядом друг с другом. Это главное.       Чарльз поехал собираться в дорогу, оставив Эрика и Питера наедине. — ...ты волнуешься за Чарльза? — Немного волнуюсь. Каждая его встреча с Джаггернаутом может стать для него последней. — Не волнуйся, он справиться, это же Профессор Икс, он может остановить кого-угодно... — ...но только не Джаггернаута. Если он будет в своём шлеме, то Чарльз ничего ему не сможет сделать. — Расскажи о Джаггернауте. — ...он и Чарльз были сводными братьями. Когда Чарльз и Кейн пошли в армию и попали в один отряд в Корее, они нашли пещеру, в которой был рубин Цитторака. По легенде, тот, кто до него дотронется, получит силу Цитторака и станет неостановимым Джаггернаутом, и Кейн прикоснулся к нему, тем самым устроив обвал пещеры.Чарльз успел спастись. Он думал, что Кейн погиб. За это Джаггернаут и хочет отомстить Чарльзу...за то ,что тот не спас его. — Вот почему он так опасен, - подытожил спидстер, почти сразу меняясь в лице. - Ха, но не для меня. — И для тебя, он способен достичь твоей скорости и поймать тебя. — Пусть только попробует. — Ладно, пойдём на улицу, прогуляемся. — Идём, думаю, дождь закончился.       Питер и Эрик вышли на улицу. Аллея была мокрой и прохладной после дождя. На дорожках от луж стекали ручейки воды, на лавочки не возможно было сесть, поэтому пришлось постоянно ходить, чтобы не промокнуть и замерзнуть. Эрик съёжился, укутавшись в свою куртку и спрятав руки в карманы. Питер же наоборот пробежался по всей аллее и прыгнул в лужу.       Эрик мог долго смотреть на этого парня, даже если ему придёться стоять на холодной улице и мёрзнуть под дождём. Питер в глубине души был маленьким ребёнком, что и привлекало Леншера. Он был не таким, как все. Все подростки вели себя серьёзно, кроме Максимова. Даже если тренировка, какое-нибудь задание или бой, он всегда оставался весёлым. Как можно не дружить с таким человеком..?

***

      Чарльз должен был прилететь утром на следующий день, но даже к обеду он не прилетал. Когда Эрик всё таки нашёл свой телефон, он обнаружил одно непрочитанное сообщение от Чарльза. Это сообщение повергло Эрика в ужас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.