ID работы: 5898106

Полюбить снова за....

Гет
R
Заморожен
6
автор
Катт бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая работа, новый город, "давняя знакомая"

Настройки текста
      Дазай шёл по улице медленным шагом, не замечая никого. Этот город ему очень нравиться: тихие улицы, довольно спокойная атмосфера, никто ему не мешает, никто его не знает. Самое то, чтобы затаиться. Дазай прошёл ещё пару невысоких зданий и ненадолго остановился, поднял голову вверх, и ему в глаза сразу же бросилась вот такая картина: стоит высокое здание, и в оконном проёме сидит черноволосая девушка. Волосы медленно развивались по ветру. Она что-то держит в руках и пишет. Мужчина не видел её лица, но, как и все, проигнорировал это и пошёл дальше в указанный пункт встречи.

***

— Значит, вы и есть Осаму Дазай? — мужчина держал в руках документы, которые принёс Осаму. — Да, — улыбнулся Дазай.       Это Ясунари Кавабата — шеф организации «Истинный путь», довольно строгий человек. На столе всё очень аккуратно убрано и сложено по порядку, как и всё остальное, что окружало мужчину. — Приняты, — чётко ответил мужчина. — Хочешь замести следы — выполняй все указания, — строго сказал Ясунари. — Работать начнёшь с завтрашнего дня, каждому сотруднику бесплатно предоставляется комната в общежитии. Один из наших сотрудников встретит тебя возле агентства и всё объяснит. — Хорошо, спасибо.       Осаму вышел из кабинета, тихо закрыв дверь, устремился к лифту, нажал на кнопку, направившись на 1 этаж. По прибытию он огляделся. «Похожий вид, я словно в здании мафии, — припомнил Дазай, — в отличие от Йокогамских агентств, это самое высокое, похоже на крупную компанию, хотя агенство находиться высоко».        Вид города ему напомнил те ужасные дни, которые он испытал в мафии, но он решился и ушёл из криминала, пошёл по тому пути, который указал ему Ода. Ему посоветовали пару лет работать здесь: эта организация как раз и занимается тем, чтобы такие, как Дазай, стали обычными людьми и нашли свою цель в жизни. Но Дазай никогда не сможет измениться, ведь в глубине души он останется таким, каким он был когда-то.       Дверь лифта открылась, и он неторопливо вышел из здания. Дазай остановился и заметил ту же девушку, которую он встретил ещё днём. Она сидела на скамейке и ждала кого-то. Он прошёл мимо, но девушка резко заговорила: — Новый сотрудник? Дазай Осаму? У Дазая от неожиданно прошлись мурашки. —Да. — он медленно повернулся. Девушка пристально на него смотрела и с не понимающим лицом сказала: — Бинты? — она наклонила голову бок. — Да, а что-то не так? Она показала указательным пальцем на него и проговорила: — Самоубийца? Дазай впал в ступор. — С чего ты взяла? — Не знаю. Сказала, что первое в голову пришло. И почему? — спросила она у самой себя, сделав задумчивое лицо. — Ладно, пойдём.       Тут Дазай вспомнил, что говорил ему шеф о сотруднике, который его встретит, и направился за ней. Они прошли довольно большое расстояние, как вдруг девушка резко остановилась, Дазай чуть не врезался в неё. — Для начала, — она обернулась и протянула руку. — Нацуо. Нацуо Кирино, — она мило улыбнулась. — Приятно познакомиться.

***

Дазай чуть отставал от Нацуо, но ему было прекрасно слышно, что она говорит. — Так, работа у нас, грубо говоря, лёгкая. Наш город спокойный и здесь обычно ничего сверхъестественного не происходит, — она на секунду замолчала. — Почти. Есть те, кто давно хотят подпортить город, бумажной работы из-за таких хватает, так что не расслабляйся. — Понял. Можно вопрос? — М-м-м…? Дазай остановил Нацуо, взяв её за руку, произнёс: — Не хотите ли вы совершить со мной двойное самоубийство? Девушка не подала никакой реакции, ударив собеседника кулаком по лицу. — Что ты делаешь?! Жесто-о-о-кая! — протянул Дазай, выдавилвобиженное лицо, перекрестил руки и отвернул голову, сидя на асфальте. Девушка подошла к Осаму, схватила за воротник и потащила в здание общежития. Тот прибывал в шоковом состоянии от её выходок.       Пока она поднималась по лестнице, Дазай шел следом. Остановившись перед дверью, девушка вынула из кармана Дазая ключ, вставила в замочную скважину и повернула. Дверь открылась, и девушка зашла в комнату. Она совсем не отличалась от других маленьких комнат. Лежит футон, платяной шкаф — возле окна, вешалка — справа от двери, и ещё две комнаты: одна быдла ванной, другая — кухней. Нацуо отпустила суицидника. — Ну, пока. Скажи спасибо, что я притащила тебя. — Спасибо. Девушка ничего не ответила, развернувшись, пошла к выходу, явно направляясь в комнату напротив.       Дазай поднялся и, осмотревшись, попятился к футону. — Я только спросил, а вместо ответа получил по лицу! Да ещё и сюда насильно притащила.        День был насыщен так, что Осаму быстро заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.