ID работы: 5898106

Полюбить снова за....

Гет
R
Заморожен
6
автор
Катт бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не знаю...

Настройки текста
      Услышав звон сумасшедшего будильника, Дазай быстро его выключил. Он встал, потянулся и быстро оделся. Осаму пошёл на кухню приготовить себе завтрак. Он бы не вставал так рано, но это был первый рабочий день. — Вкусно, но…       Меня заботит другое. Та девушка, где-то я её уже видел, но где?       Его это не на шутку забеспокоило: такое с ним не случалось. Дазай посмотрел на время. — Пора, —он встал, надел своё пальто и вышел из комнаты, заперев за собой дверь. — Доброе утро, — сказал женский голос по правому плечу. Тот повернул голову и увидел свою новую коллегу. — Доброе, — ответил ей Осаму. Они вместе пошли до агенства, шли молча. Дазай украдкой поглядывал на неё. Всё же, где-то я её видел. Дазая не покидала мысль о том, кто же она? Где он мог её видеть? — Точно. Я тут хотел спросить, а какой у тебя дар? Девушка усмехнулась и ответила: — «Гротеск». Я могу созидать любое оружие, придуманные моей фантазией, или копировать, только посмотрев. — Интересный дар! —Да, но… Пришли, — она показала пальцем на задние. — А у тебя какой дар? — «Исповедь неполноценного человека». Этим даром я могу блокировать другие способности, едва коснувшись. — Интересно. — Я знаю. — Он сделал довольное лицо. Тут в телефон девушки позвонили. — Да? — Разговаривала она недолго. — Тебе задание от шефа. Возьми бумаги и иди. — Понял. — Ладно. Увидимся позже. Девушка ушла, а Дазай пошёл за документами.

***

      «Я люблю рисовать. Виды городов, что окрашены переливающимися цветами, более привлекательны. Я люблю высоту, когда я сижу на крыше, то представляю, как лечу. Словно птица, которая не любит проблемы, главное — взлететь. Я люблю этот город. Он настолько хорош собой, что не могу описать. Я нарисовала столько божественных мест, что не смогу его бросить. Если я когда-нибудь встречу того, с кем смогу этим поделиться. Я буду счастлива…». Девушка сидела на крыше и рисовала.       Размазывая кисточкой цвета, показывая свою боль. Встретит ли она когда-нибудь того, с кем раскроет свою душу? Решать не ей — её сердцу. А сердцу не прикажешь, кого любить. Красная нить судьбы. Те, кто связаны этими нитями, связаны самой судьбой… Девушка посмотрела на свою недоделанную картину и больно улыбнулась. Подул ветер, растрепанные чёрные волосы начались развиваться по ветру. Нацуо посидела минутку и встала, стряхнув с юбки пыль, двинулась к лестнице ведущей вниз. Прижав к своей груди сумку с принадлежностями, она устремлялась вниз. «Что это было за здание? — Подумала девушка». Вспомнив это, девушка ускорила шаг. Она вбежала в большую комнату в здании полиции. Нацуо стукнула ладонью по своей голове и быстро пошла к выходу, пока её не заметили. Выбежав из здания, она решила устроить себе небольшую пробежку до дома. Темноволосая накинула сумку через плечо и побежала по пыльной дороге.       Немного пробежав, она остановилась возле парка и, немного поразмыслив, решила пойти через него. Как давно она здесь не была. Красивые деревья, которые были посажены с двух сторон вдоль дороги. Фонарные столбы светили ярко, давая знать, что стало темнее. Но ей было всё равно, ведь, чувствуя лёгкую вечернюю свежесть, становилось легко. Нацуо смотрела себе в ноги и не заметила, что врезалась в кого-то. Это был Дазай. — Эм… прости, не заметила, — художница начала извиняться. — Ничего, — он не удивился, увидев свою знакомую. — А что ты тут делаешь? — Я? Домой иду. А… ты что тут забыл? — Девушка чуть нагнулась к лицу Дазая. — Отдыхал от задания, которое мне всучили в первый день работы.       Нацуо стало любопытно, она спросила: — Ну, и как оно? — Очень интересное и, — он сделал паузу, — страшное. — Страшное? — переспросила девушка. — Убийцей была их дочь. На допросе она сказала, что родители мало уделяли ей внимания и не любили, поэтому она их покарала. — Впервые вижу такие убийства, — в голосе девушки звучала нотка удивления. Дазай взял руку Нацуо, та с удивлением подняла голову. — Теперь моя очередь тащить тебя домой, — он побежал, не отпуская руку девушки. Дазай улыбался и громко смеялся. Девушка следила за его улыбкой. Всё это ей казалось знакомым: бинты на шее и руках, карие глаза, волосы, запах и эта улыбка, которая ничего не показывает. Они не заметили того, как выбежали из парка. Коллеги направились приямком к дому. Дазай не переставал улыбаться. У Нацуо на душе стало легко, хоть и улыбка была неискренней, ей и этого хватало. Другой подумал бы: «Если улыбка не искренняя, то зачем радоваться?» Если ты не разу ни видел таких людей, как он, то почему бы не улыбнуться? Мужчина остановился, и девушка поняла, что они, наконец-то, на месте.       Нацуо отпустила руку Осаму и прошла чуть вперёд. — Спасибо… — тихо поблагодарила девушка, но Дазай хорошо всё расслышал. — За что? Девушка повернулась и улыбнулась милой улыбкой. — Не знаю. Кто же ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.