ID работы: 5898106

Полюбить снова за....

Гет
R
Заморожен
6
автор
Катт бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь - мгновение

Настройки текста
— Выходнооой — Потянулась девушка всем своим телом, сидя на футоне и опять легла. Ясные лучи прокрались в полусонное лицо Нацуо, от этого она наморщилась и прикрыла глаза. Но тут она подскочила, как будто что-то вспомнила, и побежала в ванную, чуть ли не спотыкаясь у самого входа. Дазай уже давно не спит, он лежит на футоне и держал руки за головой. Осаму лежал не подвижно по нему заметно, что он серьёзно задумался и очень глубоко. Его что-то тревожило, от этого он всё больше и больше блуждал, другой подумал бы «Дазай?! Потерялся в своих же абстрактных мыслях?! Не может быть!» — Мужчина поднял свою руку вверх и бросил взгляд на неё, проматывая вчерашние события — «Я её не понимаю?». — Он прав Дазай её не понимает, их связывают и в то же время разделяют взгляда: Один отчаянно хочет поделиться с кем-нибудь своими мыслями и бледными впечатлениями, но не с кем попало, а с проверенным человеком. А другой не намеревается ни с кем, ни чем делиться, как он полагает, его не поймут, нет такого человека в этом грешном мире. Дазай быстро встал с футона и близко подошёл к ярко освещённому окну, облокотившись на подоконник. Хоть и было не очень рано, людей на улице считай, что не было. Но некоторым это даже по душе: ни визгливых криков, ни громкий стук каблуков, в общем, спокойствие. Осаму бросил взгляд вниз проверить, нет ли там кого-нибудь. И увидел свою знакомую, там стояла девушка и копалась в своей сумке. Нацуо тщательно проверяла всё ли взяла с собой, убедившись в этом торопливо, закрыла сумку. Она почувствовала, что за ней наблюдают, и подняла голову вверх. Девушка увидела Дазая, она помахала рукой и улыбнулась в знак приветствия, тот помахал в ответ. Кирино спохватилась и пристально посмотрела в сенсорный экран телефона, посмотрев на время, побежала в своём направлении. Мужчина понаблюдал пока, она не скрылась с его поле зрения и, отдалился от окна. Девушка мчалась по дороге чуть ли не запиналась на каждом шагу. Когда она увидела знакомый дом, ускорила шаг. Нацуо собиралась уже позвонить в звонок, как входная дверь раскрылась и пред ней стояла женщина лет 30-ти. И сразу завела разговор: — Задерживаешься, — быстро начала отчитывать блондинка свою давнюю знакомую. — Опять забыла? — Это же я, — усмехнулась девушка. Женщина пригласила Нацуо в дом и повела в детскую. — Ухты, неужто это Сасаки, — Кирино взглянула на маленькую девочку, которая спокойно сидела на стульчике и что-то рисовала. — Да, — она обернулась, на её лице пребывало какое-то уныние, — кстати, мы ведь только месяц не виделись, — начала напоминать девочка. Нацуо промолчала. — Хорошо, я уже опаздываю, — быстро выговорила женщина. — Ты хотя бы не забыла, что я прихожу в 7 часов? — обратилась она к Кирино. — Да нет вот это я не забываю, ладно, ступай на работу. Нацуо помахивала рукой, давая знать, что ей пора идти. Женщина торопливо вышла из комнаты. — У меня есть идея. — Улыбнулась девушка и подошла к рабочему месту девочки. Открыла сумку и достала яркую бумагу. — Для чего? Оригами? — спросила Сасаки. — Именно, — Нацуо взяла стул и села рядом. — Я поведаю тебе очень старинную и увлекательную легенду. — И? — Согласно преданию, если сложить из бумаги тысячу журавликов – «сенбазуру», то исполнится любое желание. Желание принесёт в клюве журавль, который живёт 1000 лет. Она взяла бумагу и медленно начала показывать, как сделать журавлика, маленькая Садако следила, пытаясь запомнить, что демонстрирует девушка. Кстати, эта малышка, как бы сказать, несчастна. Она болеет раком, и жить ей осталось меньше года. Она стоит на краю смерти, и её избежать девочка не сможет. Чтобы отвлечь девочку от этой жуткой мысли Нацуо придумала ей занятие — оригами. В надежде, что она хоть чуть станет счастливее и слегка забудет о своей короткой жизни. Девочка взяла оригами и начала повторять за девушкой. — Молодец, видишь, получается. — Она обняла её одной рукой за плечи И тут она заметила то, что хотела. Улыбку. Наконец-то она смогла улыбнуться той же улыбкой, что и раньше. У Нацуо стало на душе так свободно и легко, что она захотела кого-то увидеть прямо сейчас. Но кого? — Я так рада, что ты пришла. Давай дадим клятву, что ты никогда в жизни меня не бросишь и будешь моей самой лучшей подругой. — Она протянула свой маленький мизинец. — Я считала, что мы и так подруги. Но если ты упорно настаиваешь, то я согласна. Она протянула мизинчик и дотронулась мизинца маленькой Сасаки. Они произнесли детскую клятву и выпустили мизинцы. Хоть и обычная, детская клятва, но разделить их никто не сможет. — Я вернулась! — девушка закрыла дверь, сняла обувь и пошла в комнату Садако. Раскрыла маленькую щёлку и начала наблюдать. Она увидала улыбку своей дочери. Женщина улыбнулась, и по её бархатистым щекам начали струиться блестящее слёзы радости, закрыв дверь, она пошла в другую комнату. Нацуо доходила до дома и радовалась этому позднему вечеру, она хотела скорее дойти до дома, поэтому побежала. Здесь она резко встала и бросила взгляд вверх и во мраке она заметила чей-то тёмный силуэт на крыше. Кирино подошла ближе и пригляделась, зажмурила свои глаза, чтобы лучше разобрать «Дазай! — заподозрила молодая девушка — Ты, что там забыл?» — Она влетела в здание и помчалась вверх по широкой лестнице, ещё немного и она добежит. Она влетела пулей и крикнула: — Дазай! — тот вдруг повернулся. — Что ты делаешь? — Невидно? Прыгаю. — Я не об этом. — Она приблизилась и взяла за руку. — С чего ради? — Просто так. Ты же, знаешь, я люблю суицид. — Напомнил он ей. — Да, но я не ожидала, что ты делаешь это просто так. Дазаю подумалось — «зачем она меня останавливает?» — И решил задать вопрос: — Сейчас я тебя спрошу. Почему ты меня останавливаешь? — Не знаю. — «Я не знаю… — повторила про себя Нацуо. — Почему именно ты?» И здесь Кирино рискнула. — Если собираешься, то…отпусти…мою руку. — Она заикалась, она волновалась. Дазай задержался, он не ждал такого поворота событий и поспешно отошёл от края крыши. — Если ты настаиваешь. То сегодня я не буду сбрасываться с крыши… — он приблизился к ней, и придвинул её руку к своим шероховатым губам. — Я вспомнил тебя… Нацуо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.