tides will bring me back to you.
25 августа 2017 г., 11:23
морской бриз несется прямо на сушу, нагоняя волны и вынуждая их выброситься на берег. солнце все еще не село, хотя тепла не чувствуется, будто его здесь и вовсе нет, как и всего этого. ты закрываешь глаза, подносишь к лицу руки, в которых держишь что-то яркое, желтое. вдыхаешь полной грудью, наслаждаясь последним в твоей жизни ароматом сладости и любви. это лютик. твой отец посадил их в саду, около вашего деревянного домика, за день до твоего рождения. с детства ты привык к запаху цветов. каждое утро тебя будили трель соловьев и бархатный аромат цветов с клумбы под твоим окном.
ты и сейчас не готов отпустить его.
волны подбираются все ближе, а ветер дует все сильнее. кажется, будет шторм. с каждым разом волны разбиваются о скалы все печальнее и сильнее. и ты прекрасно знаешь, что скоро они доберутся и до тебя.
но ты не готов.
твои веки все еще закрыты, и ты бы с радостью стоял с этим лютиком всю свою жизнь. наступление заката окрасило небо в нежный оттенок оранжевого цвета. ты всегда был среди цветов: дарил ты, дарил тебе. ты встречал множество цветов, но любимыми для тебя всегда были и будут лютики. их оранжево-желтый цвет очаровывал тебя не меньше, чем сам запах цветка. когда ты съехал от родителей, то посадил лютики у себя в саду.
ты и сейчас знаешь, что они все еще цветут у тебя в саду, на песчаном берегу, внизу.
если их еще не смыло морской водой.
ты вдыхаешь аромат любимого растения так, как никто никогда не нюхал ни черный кофе, ни кокаин. в помутненной голове проносятся отрывки из твоей жизни, слова близких отдаются гулким эхом, будто кроме тумана в твоем разуме ничего не осталось.
но тебе ничего и не нужно.
ты сам все прекрасно знаешь. все это рано или поздно кончится, ты чувствуешь это, но молчишь. сейчас не время, чтобы думать или бояться.
сейчас ты не готов отпустить.
ощущаешь, как брызги холодного моря попадают тебе на ноги. вода прибывает слишком быстро. ты открываешь глаза, любуясь закатом. твои самые любимые цвета: оранжевый, розовый, желтый - все вместе. и пусть твоя рубашка в клетку синяя, как и твои блестящие глаза, лютик в твоей руке ярко-желтый. и ты любишь этот ярко-желтый цветок, как не любил никого до этого.
настойчивые порывы ветра обрушают поток соленой воды на низ скалы, на краю которой ты стоишь. совсем скоро камень обрушится. и если бы лютики сплели тысячи тоненьких веревочек из своих стеблей и обвили бы собой обрыв, это бы не спасло тебя.
камень за камнем, вода уносит за собой твой пирс по кусочкам. ты поглаживаешь лепестки лютика, восхищаясь, что растения вообще могут быть такими удивительно красивыми. в твоих голубых глазах цвета моря желтым огоньком отражается лютик. очарованный его красотой, ты хочешь спрятать его ото всех, чтобы никто не смел ранить это чудо. аккуратно, но крепко ты держишь в своей руке хрупкий стебелек желтого цветка.
волны уносят за собой последний камень, опору, что держала на себе груз этой громадной глыбы. в один миг, все кусочки твоего неустойчивого пирса, который возвышался так высоко над морем, рухнули в воду. и ты полетел вслед за ними, держа в своей руке хрупкий стебелек желтого цветка. грубый всплеск холодной воды встретил твое такое же хрупкое, как стебель, тело. сомкнув веки и сделав последний вдох своего любимого запаха лютика, ты нехотя выдыхаешь.
сейчас ты готов отпустить.
твоя ладонь разжимается, но цветок никуда не уплывает. звук волн, бьющихся насмерть о скалы, затих.
море уносит твое хрупкое белое тело в темную глубину.
ты идешь ко дну.
и твой лютик ныряет за тобой.
Примечания:
рассказывается о Руслане, а точнее, про его последний сон.
цветы - это метафора.
они, в свою очередь, олицетворяют любовь - спутника жизни.