ID работы: 5898470

Наша история

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошло пару дней, я как то подзабыла о том, что Коля должен на днях приехать с Саратова. Неожиданно вечером мне пришло сообщение от него с предложением погулять, я моментально согласилась и сказала что приду минут через 15. Придя на наше место встречи (первая лавочка у входа в парк), я увидела Колю… в эту же секунду я забыла как дышать, и просто смотрела на него. Моё сердце начало бешено колотится, голова закружилась и я на ватных ногах пошла к нему навстречу. - Оо, Алина, привет. – улыбнулся он и крепко меня обнял. - Привет, рада тебя видеть. – прошептала я и крепче прижалась к нему, впитывая его шикарный одеколон, от которого голова шла кругом. И тут я увидела Максима… настроение моментально испортилось. Ну зачем он здесь? Я так хотела побыть с Колей наедине и нормально поговорить. - Привет Максим. – натянуто улыбнулась я и тоже обняла его. - Привет. Мы пошли гулять, было тепло, майский вечер был прекрасным, его наверно портило только моё напряжённое молчание. Парни весело о чём то болтали, попутно спрашивая как у меня дела, и пытаясь затащить меня в их разговор. Мы немного посидели на лавочке, а потом мне позвонила мама и сказала идти домой. Коля пошёл провожать меня один. Я моментально напряглась. Половину дороги мы шли в полной тишине. Я и не думала начинать разговор первая, ведь это он сказал что поговорит со мной на эту тему. Я чувствовала такое напряжение, что резко остановилась и сказала: - Я дальше сама дойду. - Почему? – удивился он, - темно же, а вдруг что то случится. - Ничего со мной не случится. – твердо я сказала и пошла дальше. - Нет уж, пока до дома не провожу тебя, сам никуда не пойду. Дальше мы шли медленнее обычного. Коля начал рассказывать как он провёл время в Саратове, травить анекдоты и подкалывать меня всякими шутками. Подойдя к дому, мы обнялись на прощание и разошлись. Зайдя уже дома в свою комнату я разревелась. Ну почему мы не поговорили? Может он боялся начать этот разговор, и ждал первого шага от меня? Но я ведь тоже ждала от него шага, да и сама нервничала жутко. Всё таки надо было мне начать этот разговор. Вот я дура. *** 9 мая, вечером в центре был концерт. Я гуляла с девчонками, и глазами повсюду искала Колю. Но никак не могла его найти. До салюта оставались считанные минуты, и я хотела во время последней военной песни хотя бы рядышком постоять вместе с Колей, но как бы я это объяснила подругам?! Поэтому я довольствовалась только их компанией. Неожиданно я его увидела. Он стоял в пяти метрах от меня со своими друзьями, которых я не знала. Меня он, кажется, не замечал. А я, в свою очередь, пыталась привлечь к себе внимание: громко смеялась, пританцовывала песням и постоянно смотрела в его сторону. И вроде бы, я заметила его взгляд на себе, и только я хотела махнуть ему рукой, но он тут же отвернулся. Мне стало грустно, всё таки он меня не заметил. Прогремел салют, закончилась последняя песня и началась дискотека. Я покинула девчонок, и ушла домой, вытирая горькие слёзы влюбленной дурочки… *** Проснувшись рано утром от навязчивой смс-ки, я посмотрела кто мне пишет так рано и обомлела. Коля. «Доброе утро» «Доброе» «Не разбудил?» «Нет, я уже почти проснулась» «Как дела?» «Неплохо, только голова раскалывается» «Отмечала вчера победу?» «Нет, плохо себя чувствовала вечером, и после салюта сразу домой ушла» «Я тебя почему то не видел вчера в центре» «А я тебя видела» «Да? Где?» «Я около арки стояла, а ты в пяти метрах от меня был с друзьями» «А чего не подошла?» «Зачем мне тебя отвлекать от друзей» «Не говори глупостей, свободно могла подойти, поздороваться, поболтать» «В следующий раз так и сделаю» «Кстати, парня не нашла себе?» На этой смс я застыла с выпученными глазами. Что??? Ты издеваешься? Прекрасно зная о том, что нравишься мне ты спросил такую глупость. «Нет, не было достойных» «Да ладно тебе, прям совсем ни с одним не познакомилась?» «Мне никто не нужен» «Эх ты» На этом я решила закончить наш с ним диалог. Вечером я пошла гулять с Сашей. Она настаивала на том, чтобы я написала Коле о встрече и чтобы мы поговорили на ту тему. Коля в встрече отказал, так как у него были дела. Написав ему очередное смс с содержанием того, что он мне нравится, я выключила телефон и легла спать. В тот поздний вечер, я и не подозревала, что самое худшее только начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.