ID работы: 5898481

Не оставляй меня одну

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Помощь, которую не ждёшь

Настройки текста
      Проснувшись утром, Нанами как обычно в коротких шортиках и майке отправилась завтракать, попутно протирая свои сонные глаза.        Но когда она зашла на кухню, то застала Томоэ, готовящего что-то вкусненькое судя по прекрасному аромату, который распространился по всей квартире, одурманивая вкусовые рецепторы полуспящей девушки. Он услышал её шаги и повернулся к ней лицом, а когда увидел в каком она виде, ужаснулся.       - Блин, ты что так вырядилась, а? Ты ведь не одна.       Его голос вернул Нанами в реальность и она поняла, что совсем не одета. Быстро опомнившись, девушка, покраснев, убежала в свою комнату и надела школьную форму, а потом вернулась на кухню.       - Томоэ, прости. Я просто забыла, что не у себя в квартире, -виновато сказала Нанами.       - Ладно, я не обижаюсь, просто в следующий раз будь внимательней, а теперь садись есть.       - Хорошо.       На столе были омлет с зеленью,чай и фрукты. Всё просто, но очень вкусно. - Томоэ, ты прекрасно готовишь! - с восхищением крикнула Нанами. - Спасибо,- скромно ответил он, еле сдерживая улыбку. - Где ты так научился? У тебя явный талант! - Нигде, сам пробовал. Я почти 2 года живу один. - Ого, 2 года? Но как же ты так жил, а где твои родители? - удивлённо уставилась на него девушка. - У меня нет родителей. Меня усыновила тётя и до 16 опекала меня, а потом сказала, чтобы я жил самостоятельно. - Извини, я не знала, что всё так плохо,- виновато отозвалась шатенка. - Ну, почему же плохо. Я уже привык быть один. Мне никто не нужен. Я научился жить без близких людей. Я, можно сказать, люблю одиночество. - Любишь одиночество... -с грустью повторила Нанами и задумалась. - Эй, не спи. Нам скоро идти. Ешь давай, - вернул её в реальность голос Томоэ. - Ах, да.        Вкусно поев, они вместе отправились в школу. Всю дорогу они молчали и шли на расстоянии друг от друга.       Когда они зашли во двор школы, Нанами встретила своих друзей, они о чём-то болтали и заметили её, когда она их окликнула. - Привет, Нанами, - сказали они в один голос. Но хотела она уже ответить, как подошел Томоэ. - Нанами, не уходи одна после занятий, понятно? Меня дождись, вместе пойдём,- он говорил это не с заботой, а так чтобы отметиться. - Х-хорошо,- еле выговорив, ответила девушка. После слов Томоэ, друзья уставились на неё полными удивления глазами. А когда Томоэ отошёл на приличное расстояние, они хором спросили. - Ты встречаешься с Томоэ? - Вы что с дуба упали? С чего вы взяли?- изумлённо спросила она. - Ну,во-первых, вы пришли вместе. Во-вторых, он хочет проводить тебя до дома. Я думаю, что аргументов достаточно,- сказала Кей, которая знает всё в отношениях. - У нас нет ничего, понятно? Мы просто живём вместе,- без колебаний ответила Нанами. Но их реакция была ещё более шокирующей, чем прежде. - Что? Живёте вместе, а ещё говорит, что у них ничего нет. Шуры-муры водите за нашими спинами,- сказал недовольный Мидзуки. - Ну всё пора прекращать эту неразбериху, короче слушайте.....-и Нанами рассказала друзьям всё что произошло с ней вчера. Поведав им всю историю, они успокоились, но вдруг опять насторожились и удивились. - А почему нам ничего не сказала? Мы ведь друзья как никак. - Простите, но я знаю, что у вас самих не всё гладко в семьях. Я не хочу прибавлять вам проблем. Я очень дорожу вами и давайте оставим всё как есть. - Ну если что, скажи нам, хорошо? - Ладно, всё будет хорошо, а теперь пойдёмте на урок.        Первым уроком была история. Нанами обожала этот предмет больше всех остальных. Можно сказать, она считала, что история и она сама не могут друг без друга словно инь и янь. На истории она была всегда очень внимательна и записывала всё самое необходимое, спрашивала что-то у учителя и отвечала на вопросы. За такую активность на уроках и за прекрасные знания в этой области Нанами ставили хорошие оценки.        Во время урока, она даже не замечала на себе взгляда Томоэ. Он в открытую пялился на неё, и девушки в классе заметили это, но только одной Нанами было всё равно, потому что она была погружена в историю древней Японии.        Когда прозвенел звонок, все ученики отправились на физкультуру. Нанами не любила её, так как она была неуклюжей и неспортивной, ей было тяжело зарабатывать положительные оценки.       Сегодня по программе был, вы не поверите, баскетбол. Учитель рассказывал основы этой игры, но затем неожиданно обратился к Томоэ. - Так как вы будете бросать мяч в кольцо, то вам надо увидеть как это делает профессионал. Томоэ, прошу вас покажите мастер-класс. - Томоэ, Томоэ, Томоэ - закричал весь класс. - Хорошо,- сухо ответил Томоэ. Даже удивительно, он не старался хвастаться и показывать весь свой талант, Нанами показалось, что ему вообще всё равно, как отреагируют на его действия люди, но это только предположение.       И так Томоэ взял мяч и быстрыми движениями закинул его в кольцо. Всё произошло так быстро, некоторые даже не успели уловить все его действиия. - Томоэ, может чуть-чуть помедленнее? - попросил его учитель и бросил Томоэ другой мяч. Томоэ был раздражён и немного не уверен, поэтому Нанами случайно выкрикнула. - Давай Томоэ, что ты встал как вкопанный?       После этих слов, Томоэ уставился на неё так, словно она в него чем-то тяжёлым кинула, но его раздражение сразу спало, и он спокойными, медленными движениями повторил свой данг.        После того как Нанами выкрикнула эти необдуманные слова, Томоэ не отрывал от неё взгляда всё занятие, и от его пристального взгляда она всё время косячила, поэтому некоторые смеялись над ней, а другие, видимо, обсуждали её. Только её друзья и Томоэ смотрели на Нанами и жалели её.       Когда преподаватель сказал, что все свободны, героиня и её друзья уже пошли к выходу, но учитель окликнул её и Томоэ, позвав их в кабинет. - Томоэ, я хотел бы попросить тебя об одолжении. - Слушаю вас. - Я хочу, чтобы ты потренировал Момодзоно Нанами играть в баскетбол. У неё плохо выходит, и я не хочу ставить ей плохие оценки, жаль мне её. - Я? Почему, но... - хотел он что-то возразить, но так и не нашёл что сказать против.- Ладно, я согласен. - Ну вот их хорошо, - широко улыбнувшись, ответил учитель.       Нанами стояла и слушала их разговор, осмысливая каждое предложение. Но ей не дали долго думать, и к ней обратился Томоэ. - Нанами, жду тебя сегодня после уроков в спортзале, хорошо? Не опаздывай. - Ладно, я приду, - словно не задумываясь, сказала девушка.

***

       Все оставшиеся уроки шли медленно для Нанами, она не могла сосредоточиться и смириться с тем, что её будет тренировать сам Томоэ, спец в баскетболе. И впервые за эти 2 года она хотела быть ближе к нему, её теперь не бесило его присутствие, скорее наоборот нравилось.        Наконец-то закончился этот день. Уже почти 5 и Нанами, переодевшись в спортивную форму, пошла в назначенное место. Когда она подошла к двери в спортзал, то приоткрыла её и увидела Томоэ, кидающего мяч в кольцо. Он не слышал скрипа двери, он был полностью погружён в свои мысли. Нанами невольно засмотрелась на Томоэ, ей нравились его одновременно быстрые и плавные движения. Но это продолжалось недолго, и Томоэ заметил её. - Нанами, а ты что там встала? Я не кусаюсь, иди ко мне. - А я? Да, не боюсь я тебя,- неуверенно ответила девушка.       Нанами подошла к Томоэ, он отдал ей мяч и попросил кинуть в кольцо, чтобы оценить с чем необходимо поработать. Она нервничала, у неё дрожали руки, и из-за этого она промахнулась. - Да что с тобой сегодня? - удивленно спросил Томоэ. - Всё нормально,- дрожавшим голосом ответила девушка. - Нет, ненормально. Я тебе помогу.       После его слов, он подошёл к ней сзади и приобнял за плечи, успокаивая и ставя в нужное положение. От его прикосновений Нанами вздрогнула, и он это заметил. - Расслабься, - его голос звучал так нежно, и она улыбнулась, но не успела девушка насладиться этим, как он накрыл её руки своими теплыми ладонями. Нанами покраснела, и это заставило парня ухмыльнуться. При его помощи у неё получилось закинуть мяч прямо в кольцо.       Так прошло около часа. У Нанами стало хорошо получаться, и она полностью расслабилась, а Томоэ то и делал, что хвалил и помогал. Когда они оба устали, то собрались уже уходить и тогда Нанами решила спросить. - Томоэ. - Да? - Зачем ты мне помогаешь? -Ты разве забыла? Ведь меня учитель попросил. - Но ты мог отказаться,- поднажала она. - Нанами, ты ищешь в моей помощи скрытый смысл? - с хитрой улыбкой спросил Томоэ. - Нет. - Ну, тогда просто прими мою поддержку и не забивай свою усталую головку глупыми мыслями, а теперь пошли домой, - непринуждённо ответил парень. - Хорошо.       Когда они собрались, то отправились домой, но всё равно не произносили ни слова. Нанами не нравилось долгое молчание, и она решила завязать разговор. - Томоэ, а где живёт твоя тётя?       Он немного смутился от её вопроса, было такое ощущение, что он не любит говорить на эту тему, но все же ответил. - Она живёт в другом городе и раз в 2 недели приезжает ко мне, привозит деньги, а иногда кое-какие вещи. - Ясно, но разве тебе нетяжело одному тянуть на себе все счета и расходы на продукты, а теперь и меня? - Нет, я подрабатываю, и мне хватает денег на всё самое необходимое, а главное я трачу их очень экономно. - Хм, и кем же ты подрабатываешь, если не секрет? Я думаю, что супермоделью или снимаешься для обложек журналов, - перебирая разные варианты, говорила девушка. - Ого, ты думаешь, что я модель? Спасибо за комплимент, но боюсь тебя огорчить, я работаю официантом, езжу на олимпиады по предметам и спортивные соревнования, так как я сирота, то мне оплачивают за мои участия. - Ого, а ты работяга однако, ты мне нравишься всё больше и больше, - и она похлопала его по плечу. - А значит я тебе никогда не нравился? Я впервые слышу это от девушки,- удивленно сказал он, смотря ей прямо в глаза. - Честно признаюсь, но я вообще не обращала на тебя внимания, но, узнав тебя получше, я увидела в тебе своё отражения. - Своё отражение? - как будто, не расслышал Томоэ. - Да. Но я расскажу тебе об этом потом, ведь мы уже пришли, а я жуть как хочу есть.       Дом, милый дом. Нанами еле держалась на ногах, от таких нагрузок у неё ломило в мышцах, но Томоэ притворился, что не заметил этого и лукаво произнёс. - Нанами, хочу тебя обрадовать, но сегодня твоя очередь готовить ужин. - А, что? Готовить? Блииин, - чуть, не зарыдав, ответила девушка. - Ну только без истерик, пожалуйста. Давай вперёд и с песней, - сказал Томоэ и уверенной походкой направился в свою комнату.       Нанами добрела до кухни и думала, что ей приготовить. Её выбор пал на спагетти и фарш, она решила приготовить пасту. Сварив спагетти, она принялась за фарш, но проблема была в том, что она не умела жарить мясо, а звать Томоэ ей не хотелось. Она и так много чего у него просила. Как не старалась наша хозяюшка, но мясо всё равно пригорело. На запах гари прибежал Томоэ. - Эй, ты что творишь тут? На костре что ли жаришь? - ужаснулся он. - Да не умею я жарить фарш, вот и пригорело чуть-чуть,- спокойно ответила Нанами. - Чуть-чуть? Оно у тебя как подошва моих туфлей, такая же чёрная и твёрдая, - кашляя от дыма, ответил Томоэ. Он забрал у неё сковородку и выкинул с неё подгорелый кусок мяса, потом положил свежий и медленно его обжаривал, попутно объясняя как правильно готовят фарш.       Нанами села на стул и внимательно слушала его, но это продлилось недолго, и она забылась в глубоком сне прямо за столом. Томоэ, обернувшись, заметил, что она уснула, подошёл к ней, взял её на руки и отнёс в её комнату. Он положил девушку на кровать и укрыл одеялом. Потом он ушёл на кухню, поел приготовленный ужин и тоже лёг спать, как ни в чём не бывало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.