ID работы: 5898788

Знаки

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

#8 Знаки

Настройки текста
(Секретное убежище) Мужчина нервно ходил из-за угла в угол своего кабинета. Феникс виновато опустил голову. — Поверить не могу! Как ты допустил подобное! — Виноват. Они поняли, кто она такая. Я отвёл её в наш медпункт. — Я спущусь поговорить с ней. А как так получилось, что он её оживлял? — приподняв бровь, спросил мужчина. — Мэтт сказал, что её схватил оборотень, — с ноткой удивления произнёс Феникс. — Оборотень?! Он как понял?! — Я не знаю… Но я в голове услышал её голос, надо узнать какие у неё силы. Ведь… у меня барьер, но её голос преодолел его… И я отчётливо услышал её просьбу помочь ей. — Мы скоро выясним, а сейчас мне надо поговорить с ней.

***

Pov Холли Я проснулась в какой-то другой палате. Не знаю, наверное, меня врачи принесли туда. Ведь я только помню, как убегала от того парня. Я завернула за угол… И дальше я ничего не помню. Я приподнялась с кровати и моя голова загудела так словно я в порту. В глазах потемнело и я легла обратно. Но тут в мою палату, если это можно назвать, ведь я была совершенно одна. И даже не это было странное, эта комната не походила на палату. Окон нет, и лишь моя одна кровать стояла в одном углу, а рядом тумбочка. И всё. Здесь явно что-то не так… — Доброе утро, Холли. — Д-доброе, — потирая голову, я всё же села на край кровати. — Как самочувствие? — спросил незнакомый мне мужчина. Он не был моим врачом, поэтому я насторожилась. — Нормально… А кто вы? — Прости, я не представился. Меня зовут Николас Фет. Ты помнишь, что произошло с тобой вчера? — Я просто неудачно погуляла ночью. — даже если это новый врач, я не собираюсь рассказывать ему, что видела демона. Он сочтёт меня за сумасшедшую. Но тут в комнату входит Феникс. — Феникс! Я… в-вчера… — Я знаю. — кивнул он, — То что с тобой вчера произошло это просто… — он замолчал, мне становится страшно, ведь вчерашний вечер я помню отрывками, — Ужасно… — добавил он. — Но я привёз тебя в наше место. — Наше? — Да… — здесь собираются все светлые. А это, — он показал на Мистера Фета, — Наш предводитель. И он хочет с тобой поговорить обо всём. Так что не волнуйся… И будь открытой. Он точно знает, как тебе помочь. — Ну не совсем, мне надо узнать какие у тебя силы, — обратился ко мне Фет. — А для этого надо сделать… Небольшой обряд. Но это позже. — Я вчера видела… Демона. Мой кулон, — я дотронулась до шеи и не почувствовала кулона. — Что… Он был здесь, — я начала искать его по всему своему телу. Но он исчез. — Я кажется потеряла его… — Ничего страшного. А что произошло между вами с Мэттом? — Это тот демон? — он кивнул, — Я пошла в туалет, а он был там, — в моей голове всплыл тот момент. Когда он тащил меня по плитке. Я посмотрела на свою ногу и увидела там эти царапины, — Потом он схватил и начал тянуть меня на выход, но после отпустил, а потом… Я сбежала через окно. Но… дальше я не помню. Я только помню как он говорит «Я спас тебе жизнь, ты мне должна». Что это значит? Они переглянулись между собой. И всё-таки рассказали мне, что со мной произошло. Я даже ничего ответить не смогла. — Значит… Я теперь демон? — они явно не знали как мне ответить. Да и я не знала, как думать об этом. — Нет. Холли ты не демон. Он просто оставил в тебе частичку своей жизненной силы, для твоей жизни. Но лишь ты решаешь кем быть… — Я не хочу быть демоном. — сразу отвергла я. Ведь это ужасно. Демоны уничтожают людей. Я никогда им не стану! — Это уже хорошо, но давай мы узнаем какие у тебя силы. — Ага, — я встала с кровати и пошла за ними на выход. Я вышла из комнаты и оказалась в длинном коридоре, в котором куча одинаковых дверей. Мы пошли по этому коридору до конца. До самой последней двери и вошли неё. Эта комната была тёмной. Стены все чёрные, а посередине стоял большой круглый стол. Мы прошли в комнату. — Ложись на стол. — сказал Фет. Я кивнула и легла на стол. Это очень неудобно. Поверхность шероховатая и холодная. Но я продолжала лежать смирно. — Если хочешь можешь закрыть глаза, ритуал продлится минуты три, не больше, так что расслабься и выпей вот это, — Фет протянул какую-то розовую водичку, я взяла и залпом выпила. Сначала я не почувствовала вкуса, но потом это был настолько неприятный привкус, что меня чуть не стошнило. Я закрыла глаза. И тут кончиками пальцев я почувствовала тепло, будто к моим рукам и ногам поднесли свечку. Сначала это было приятное тепло, но чуть позже уже обжигающее, я скривила лицо. И тут в голове я увидела мини-картинки. Я увидела себя со стороны. Я увидела, что я бегу куда-то, зацепляясь ногами об корни и падаю на колени, но я оглядываюсь и подымаюсь. Да, да! Это точно я! Поэтому я сдвинула брови. В голове я добежала до стены и развернулась, и тут ко мне снова начал подходить это парень. Он делал медленные шаги, а после он подошёл слишком близко и… И… Я поцеловала его… И в эту же секунду на моих губах появилось это тепло. Я облизала из и резко поднялась со стола. — Холли! Что случилось? — взволновался Феникс, — Мы ещё не закончили. — Всё… Всё… не надо… — я дотронулась рукой д головы, да я вся горячая. Я медленно слезла со стола и словно в тумане пошла на выход. — Кула дальше? — спросила я сама у себя. — Холли, почему ты прервала сеанс? Это может понести последствия на здоровье… — Феникс тут же вышел за мной. Я не смотрю на него. Рассказать ли, что я видела? Но я точно знаю, что мне будет стыдно. Стыдно за свои видения. — Я просто почувствовала… острую боль в голове и… — я задумалась, — Не хочу продолжать. — Тогда остаётся только один способ, — я посмотрела на него, — Ты сама определишь свои силы. Но это очень долго. Они могут проявится через неделю, месяц, год или вообще пять лет. Так что рассчитывать на свои силы ты не можешь, потому что… Ты не знаешь какие они у тебя. И если их использовать не по назначению, то всё может плачевно закончится. Я вздохнула. Конечно, я понимаю, что должна продолжить сеанс, но видеть своё будущее я не хочу. И так же я не хочу то, что видела. Может будущее можно изменить? — Значит… Я буду ждать. — прикрыв глаза, ответила я, — А что мне делать с тем, что… Я то ли демон, то ли ангел. Непонятно. — В тебе всего лишь маленькая частичка Мэтта. И всё! Да, конечно, она спасла твою жизнь, но не твой разум и душу. И ты должна сама выбирать на чьей стороне быть. — он положил мое руку на плечо, — Тебе придёт поехать к твоей тёте Жанне. — Откуда ты её знаешь? — Я знаю всю твою семью. Вторую семью. — А первая? — Твоя мама Лилия… — О, да, да, точно, точно, — закатив глаза, перебила я его. — Я не подумала… То есть мне ехать к Жанне. А если она поймёт, что я ангел. — Холли! Это обычный человек, люди никогда даже не догадываются, кто рядом с ними. Ладно, пошли, — он взял меня за руку и повёл по коридору, — Я посажу тебя в нашу машину, тёте скажешь, что это такси. Тебя выписали из больницы и дали справку, — Он протянул мне сложенную бумажку, — Ей не позвонили, потому что не нашли номер. — Как всё сложно… — проныла я, выходя из их «убежища». — Всё, садись, твои вещи в багажнике. Самое главное, веди себя как обычно. — Стой! Я потеряла этот медальон. Как я определю демона? — спросила я. Феникс подошёл ко мне. — Ты почувствуешь. От них веет холодом. — тихо произнёс он и открыл мне дверь машины. Я начала садиться и мельком взглянула на здание. На вороном этаже в окошке я увидела, что Мистер Фет наблюдал за нами. У меня сразу возник вопрос. Зачем? Меня очень смутил этот факт. Машина тронулась. Я всё думала над словами Феникса об демонах. Как я должна это почувствовать? Что мне тогда делать? Слишком много вопросов, на которые мне никто не отвечает. Разбирайся, Холли, сама! Я бы могла разозлиться, но у меня не такое настроение.

***

Я уже начинала засыпать, как машина остановилась и водитель сообщил, что я приехала. Он мне помог выгрузить мои вещи и я подошла к знакомой калитке. За этими железными прутьями я увидела двухэтажный дом. Без понятия сколько ему лет, но когда я здесь была в последний раз, а это было в 10 лет, то он был такой же как и сейчас. Вообще ничего не изменилось. Я почувствовала щепотку детства. Того беззаботного времени, когда тебе всё прощали и любили… А сейчас у меня всё встало вверх дном. Вся моя ещё детская натура стала превращаться в окаменелую девушку, которая потерялась. Я не стала долго стоять на пороге и пошла к дому. Подойдя к двери, я заметила, что тут всё-также осталась эта ручка в виде льва и маленькие фонарики, освещающие дверь. Всё, как в детстве… Я постучала ручкой об дверь. За ней я услышала шаги и тётушка Жанна встретила меня искренней улыбкой. Она уже немолодая женщина, и морщины на лице дают это знать, а немного седоватые волосы собраны в пучок. — Ох, Холли, Слава Богу ты в порядке! — она подскочила ко мне и крепко обняла, от неё пахло блинчиками, наверное, она сейчас их готовит, — Мне правда очень жаль, что так всё вышло… С твоими родителями… С тобой. — Тётя Жанна, не расстраивайтесь всё в порядке, — успокоила я её. — Тогда проходи, — она впустила меня в дом, — Пока что оставь свой чемодан здесь, — она указала на угол возле двери, — Потом Вилли поможет тебе занести его в свою комнату. — Вилл? Он тут? — Да, — кивнула тётя Жанна, я обрадовалась. Мы с Виллом когда нам было по шесть лет постоянно вместе играли, гуляли и баловались. Он был не только моим двоюродным братом, но и другом. Но я его давно уже не видела. Интересно, он изменился? — Пошли ужинать. У нас блинчики, — я пошла за ней. Она привела меня на кухню. За столом спиной к двери сидел тёмноволосый парень. Я сразу поняла, что это Вилл. Господи, его не узнать со спины! Так вытянулся, возмужал. Я улыбнулась. — Вилли?! Что ты сидишь? Поприветствуй Холли, всё-таки давно не виделись… — он встал из-за стола. Он явно красавчик. Его тёмные волосы уложены на левую сторону, на нём какие-то чёрные вещи, но лицо… Его вообще не узнать, если бы я встретила его на улице, то и подумать не могла, что это тот мальчик, который любил со мной играть в классики. — Привет, — робко поздоровалась я. Он кивнул в ответ. — Как жизнь? — Пока нормально… — ухмыльнулся он. — Холли, иди садись за стол, мне надо пойти покормить собаку, — она посмотрела на Вилла, — Вилли, завёл собаку, а все хлопоты мне спихнул… — он закатил глаза. Я неуверенно двинулась к столу. — Что расскажешь, сестрёнка? — с особым акцентом спросил он будто я провинилась где-то. Я приподняла бровь. — Так получилось, что… попала в аварию, — начала я. — Интересно… — жуя свой блин, промычал Вилл. Его загадочность меня пугает. То ли он не хочет со мной разговаривать, то ли это и есть его стиль общения. — Вилл, я… я пока что не знаю, где у вас тут тарелки и всё такое… — он с ухмылкой посмотрел на меня, — Можешь принести? — продолжила я. — Ах, конечно… — он наигранно прислонил ладони к лицу, — Ай-яй-яй! Как же так! Ну, конечно-о-о! Ты же ничего не знаешь, — он встал из-за стола и подошёл к шкафчикам. Но его поведение просто не входило в рамки. Я находилась в лёгком шоке. Он не рад меня видеть? Пока я собирала все мысли воедино. Вилл поставил передо мной тарелку. — Угощайся… — тихо прошептал он мне на ухо и я ощутила холод. Моя кожа покрылась мурашками. Будто из уютного дома я переместилась в холодный лес. Мои глаза стали с размером с тарелки. «Передо мной демон… — пронеслось в голове, — «Что ж ты наделал, Вилли?» — А…я. н-ну… спасибо, — еле выговорила я и начала накладывать джем и брать блинчик. Я не смотрела на него, но его взгляд ощущала. Что мне делать?! Я буду жить в одном доме с демоном. — Как родители? — его тон стал нормальным. — Так себе… — вздохнула я, они же всё-таки мне не чужие люди, — В тяжёлом состоянии. — Хм… Интересно… — пропел он, — А как так получилось, что ты прекрасно себя чувствуешь? — Не знаю, повезло, — я пожала плечами. Он презренно посмотрел на меня, но потом отвёл взгляд в окно. — Парень есть? — после недолго молчания спросил он, я поперхнулась. Серьёзно?! — Неужели, насто-о-олько личный вопрос? — Вообще да, — добавила я. — Так что есть? Или нет? — я приподняв бровь, посмотрела на него, — Это просто вопрос без какого-либо умысла… Всё-таки давно не виделись, многое о тебе не знаю, — ловко оправдался парень. — Нет, нету парня, — я доела свой ужин и захотела покинуть столь напряжённую обстановку, — А где моя комната? — Там, — он махнул рукой на вверх и продолжал жевать. — А поконкретнее никак? — съязвила я, всё-таки уже надоедает такое отношение к себе. — Фув, на втором этаже, — закатив глаза, ответил он, — На двери табличка «Холли». — Ммм… Вот уже понятнее, поможешь вещи дотащить? — Вилли встал из-за стола и начал подходить ко мне, мне стало страшно, ведь я знаю, кто он на самом деле. Но тут он прошёл мимо меня и я выдохнула, поняв, что он пошёл за чемоданом. Но мои надежды рухнули, когда я услышала, что дверь закрылась. Я робко повернулась, а Вилл начал с напором ко мне подходить. Я начала отходить назад, пока не упёрлась в стену. Он подошёл в плотную ко мне, что мне стало неловко и некомфортно. — Послушай, — приглушённо начал он, — Ты тут вообще лишняя и тебе, как ты, наверное, поняла, никто не рад, — я сглотнула, — А я не твой грузчик, защитник и уж тем более… — он сделал паузу, — Парень. — Что? — удивилась я. — Парень?! Ты вообще с дуба свалился?! — Откуда я знаю, что у тебя на уме… Обычно такие овечки и оказываются самыми хищными львицами. Ты посмотри такой красавец рядом с тобой, конечно, язык может повернуться ляпнуть что-то не то. — похабно улыбнулся он. — Ты высокого мнения о себе! Отойди! — я толкнула его и выбежала из этого железного плена. — Даже не представляешь на сколько высокого… — послышалось в след. Но я уже была на пороге лестницы. Меня взбесил он. Как же Вилл испортился… Как только я узнаю свои силы, то я отомщу за него. Ведь это всё демоны виноваты. Они испортили натуру Вилли.

***

Pov Мэтт Намечается вечеринка! Отец свалил в очередную командировку на две недели, а значит чёрный замок теперь наш! Эта мысль не может не радовать. Я тут же приказал Бенитто всех пригласить. Мне плевать сколько будет народу, главное, чтобы побольше. Пусть светленькие побеснуются, что у меня всё зашибись, а у них всё через одно место. От этой мысли просто волна заряда проходит по телу. — Мэтт! Тёлок приглашать?! — крикнул Бен из угла комнаты. — Пусть каждый гость придёт со своей дамой, — улыбнулся я. — Сегодня зажгём! — Раз уж, у тебя шикарное настроение, — Бен улыбнулся, — Может по одной паре? — я с презрением посмотрел на своего собеседника, ища подвоха. Но сдался и согласился. — Тащи слёзы!!! — крикнул я и плюхнулся на диван. Бенитто ломанулся в подвал выполнять свои потребности и потребности своего босса и друга в одном лице. — Ох, надо позвать шикарных красоток. Чувствую, что я сегодня снова согрешу, — улыбнулся я. Как вдруг почувствовал резкую головную боль, я закрыл глаза и схватился за голову. В голове начали всплывать картинки какого-то семейного ужина. Как вдруг я увидел именно ту особу, которая якобы сильнейший ангел. А возле неё сгусток негативной энергии. — Ммм… Узнаю этот порыв… — открыв глаза, я начал ходить из угла в угол. Я никак не могу вспомнить, кто это. — Ла-ла-лала, — с певчим настроением пришёл Бенитто. — Ну что расслабимся? — Нет! — Что?! — чуть не выронив, пробирки спросил он. — Ммм, котёночек встретил демона, — слегка слышно произнёс я, — Отличный способ заманить её сюда. — я одним глотком опустошил пробирку, и сразу почувствовал прилив сил и энергию. Мой мозг сразу смог распознать, к кому же попала Холли. — Вилл Кентл. — Что? — Дай мне номер Вилла Кентла, хочу лично пригласить его… — с злорадством произнёс я. Бенитто вопросительно посмотрел, но протянул же телефон.

***

Pov Холли Я пока приходила себя, разбирая вещи по полкам. Вилл, конечно, о-о-очень сильно меня удивил. Я и подумать не могла. Как вдруг послышался стук в дверь. Моё сердце замерло. И через секунду дверь открывается и входит Вилл. Ну вот стоит подумать, так вот тут, как тут… — Если ты думаешь, что я хрупкая девушка и не смогу дать тебе сдачи, то… ты сильно ошибаешься. — я решила сразу показать себя и свою позицию. — Воу! Полегче! Надеюсь, что среди твоих тряпок есть вечернее платье. — Тебе-то какая разница! — Ты идёшь со мной на тусу! — уверенно произнёс он. — Что?! Я никуда не пойду! Нашёлся тут… Сам говорил я тебе тут не парень, — перекривляла я его, — Так что прощай… — Ты не поняла, это не приглашение. И вообще мы не будем считаться, как парой… Просто туда всех пускают с девушками, я и подумал, что ты найдёшь там себе парня. Там будет дофига народу… — А что так заботишься о моём будущем? — скрестив руки, спросила я. — У выхода через пятнадцать минут. Будь добра успеть! — он ушёл и хлопнул дверью. — Хам! — крикнула я и плюхнулась на кровать. А с одной стороны неплохо будет и развеется. Я давно не ходила на дискотеки. И по словам Вилли мы после входа разойдёмся, кто куда. Так что я принялась искать подходящее платье. Не знаю, что это за встреча будет, но надо выглядеть соответственно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.