ID работы: 5898912

Музыка на кончиках пальцев

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
- Сегодня ночью я подготовлю все необходимые бумаги и Вы сможете покинуть нас навсегда. Утром мы отвезем вас в аэропорт нашего старого знакомого, так что не переживайте, Блистательный узнает о Вашем отсутствии после того, как Вы покинете страну, - глотая жгучую обиду, проговорил юноша. Ему было больно смотреть на ту, которая значит для него больше, чем он сам. Имей Аи хоть малейший шанс быть с ней... Если бы Нейро не была отдана музыке целиком и полностью, быть может тогда они смогли бы быть счастливы вместе. - Хотелось бы верить в это, - девушка не поворачивалась, пряча от солиста слезы. Сейчас ее душило давно забытое чувство. Да, Адель действительно любила музыку всем своим сердцем, но, видимо, в нем еще осталось место и для такого прекрасного человека, как Аи. Но также, она прекрасно понимала, что перед ней стоит выбор: музыка или Миказе … И как бы сильно душа не рвалась к парню, она останется верна музыке. Но однажды Адель решилась уйти навсегда и больше не появляться на сцене. Она так бежала от этого, не хотела менять положение дел. Девушка получила дар - видеть музыку, и что теперь, так просто отказаться от него поддавшись мимолетным чувствам и перечеркнуть годы... А годы чего... Была ли девушка действительно счастлива все это время или же просто внушала себе, что все должно быть именно так. Она стала заслуженным наставником, прекрасной певицей, но не в прошлом... Ее голос и сейчас звучал прекрасно, только Адель сама себе запретила его дарить людям. Подобно птице, что забилась в клетку, с открытой дверцей... Не обстоятельства мешали ей ощутить счастье в полной мере, а она сама... Как давно Нейро спрашивал саму себя, что именно она хочет и ждет от жизни? Все время она твердила о контроле, дисциплине, идеальном звучании... Она искала себя среди забытых музыкальных инструментов, не решаясь выйти на свет и услышать собственный голос... Девушка слышала музыку, ритм, тембр, но совсем не могла различить тонкого пения собственной души, которое просто просило свободы. Все эти годы Адель была слепа не к окружающему миру, а к себе... Знала ли она, что хочет на завтрак? Почему всегда готовила именно яичницу? А почему каждый день разучивала движения одного и того же чувственного танца, хотя давно была скована глубоко внутри? В чем толк готовить на скорость, выбирать лучшую аппаратуру, бежать за идеальным звучанием, когда важнее услышать саму себя. - Аи... спой со мной, - тихо сказала девушка, слегка повернувшись в сторону своего ученика. - Я хочу спеть с тобой... Ее губы дрожали, а руки нервно сжимали одеяло. За последнее время ничего, кроме жестких указаний и требований она не произносила. Свое пение Адель похоронила в день несчастного случая, но ведь... зрение понемногу возвращается... - Только ты сможешь спасти меня... - начал петь Миказе, отойдя от оцепенения. - Если я погружусь во тьму... - голос наставницы был подобен ветру, спокойным и освежающим. Он заставлял вслушиваться все сильнее и погружаться в него полностью забыв обо всем. Подхватив пение девушки, они слились в прекрасном дуэте, смотря друг другу в глаза. С каждым разом беря более высокие ноты, отдаваясь музыке. - Только ты... - пропела девушка, падая в объятия младшего солиста. Она смогла... Столько времени держала в себе и вот, она услышала собственный голос... и он говорил ей, что вот оно - счастье. Рядом с Миказе и... рядом с музыкой. Такого окрыления Нейро не испытывала со времен выступления на сцене, в свете прожекторов. - Адель, как бы я хотел, чтобы так было всегда... Если бы все сложилось иначе... - Аи убрал руки девушки со своей шеи, сдерживая ноющую боль в сердце. Да, он безумно хочет быть с ней, но Блистательный не даст ей покоя, также, как и не свыкнется с тем, что Квартет превратится в Трио... - Должен же быть выход, Аи. - И он есть! Завтра вы покинете эту страну и вернетесь домой... - на этой фразе парень накинул на себя куртку и, забрав ключи с прикроватной тумбы, покинул квартиру. Попутно набирая номер Ран-Рана, он скрылся за соседним домом. Только рокер мог прояснить ситуацию, ведь, как выяснилось, ему также не безразлично, что будет с девушкой. - Ни за что, - впервые она слышала свой голос так четко. Действительно, Нейро не покинет этот город, потому что хочет остаться. И если Квартет или Блистательный думают, что они ее остановят... Им стоит пересмотреть ее биографию. Адель Нейро всегда добивалась того, чего хотела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.