ID работы: 5899045

А вы помните это лето?

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I часть. Кто такой Хироюки Нишимура?

Настройки текста
      - Не спишь?       - С чего бы? - сухо ответил вопросом на вопрос Канашими, разнимая падающие раз за разом веки, и недовольно вздохнул. Он действительно уснул, и Коуя прервал минутную дремоту. Кошмар. В рот ударил мерзкий привкус завтрака, побеспокоенного скоростной поездкой на мотоцикле. После внезапных пробуждений Канашиму всегда преследуют противные и горькие ощущения. Сейчас бы кружку воды.       - Почти приехали. Канашими-сан, могу ли я спросить?       - ...       - А не, ничего.       - Если ты о том, действительно ли я спал, то да. Совсем чуток.       - Я бы тебя спокойно отнёс, не беспокойся. На мой взгляд, ты не выглядишь любителем плотно поесть.       С одной стороны, сказанное Коуей должно было прозвучать для Канашими приободряюще. С другой - шуточки сейчас очень неуместны. Канашими старательно прогонял всплывающие представления, как кто-то роется у него в телефоне, разглядывает интимные вещи, которые нельзя видеть посторонним; сообщник копается в кошельке, но все накопительные средства упираются в карточку. Доступа к ней нет. В итоге, они выигрывают по мобильному телефону, по велосипеду и по рюкзаку - всё продаётся. Документы для них тоже бесполезны, выбросят или сожгут. Плохой настрой только усилился с помощью неприятных мыслей, и Канашими плотнее прижался к широкой спине хаски в тусклой надежде забыться.       - Канашими-сан?       - Прости.       Коуя ничего не ответил. Мотоцикл сбавил скорость и завернул налево в маленькую парковочную зону, останавливаясь в паре шагов до лестницы. Они сошли. Место, куда они приехали, выглядело малозаселенным и заброшенным, словно после войны. Некоторые окна покрылись многолетним слоем пыли, некоторые помещения постигла участь похуже; они остались без окон, погружены во тьму, стоящую здесь уже неизвестно сколько лет. Штукатурка обветшала на дома, под ней виднелся, к удивлению жеребца, кирпич, первый же ярус здания выглядел исписанным жильцами, жившими тут когда-то. На миг Канашими засомневался, кому помощь из них двоих нужнее, и уставился озадаченным взглядом в Коую, который закончил с сомнительно тонкой цепью, рассчитанной на предотвращение угонов велосипедов, нежели махин вроде мотоцикла.       - Ты здесь живешь? - отказываясь верить собственным глазам, спросил Канашими       - Вот ключи. - Коуя продемонстрировал комплект кучей.       - Не многовато для одной двери? Хотя для места, где ты живешь, похоже, что это в норме вещей.       - Не все ключи от двери. - Хаски фирменно улыбнулся одной стороной рта и начал подниматься по лестнице.       Одному оставаться здесь не вариант. Канашими заволочил вялыми копытами, желая поскорее добраться до безопасного места, потому что очень маленький район Коуи мог у кого угодно поселить неприятное чувство страха.       - З-зздесь есть призраки, Коуя.       - Аж целых два, - пробормотал хаски, представляя побледневшего спутника.       - Целых два-а-а?! - взвыл Канашими.       - Если так и будешь орать, то разбудишь соседей, и это место заполучит двух призраков.       - Шуточки твои...       - Я не шутил.       Два голоса, напитавшие жизнью мёртвую тишину парочки домов, затихли. Следующим звуком стало отпирание замочной скважины. Громкое возвращение соседа в компании Канашими точно не останется незамеченным, если вдруг соседи обзаведутся желанием выдвинуть претензии.       - Проходи вперёд. Как вытрешь копыта, иди в самый конец коридора. Там ванная.       Канашими отошёл в сторону, чтобы не мешать проходу хаски, стоящего сзади, взял предложенную тряпку и стал обчищать копыта. Вскоре под копытами собралось немного земляной окрошки, которую услужливо собрал Коуя в совок.       - Необязательно подметать за мной, я и сам могу.       - Всё в порядке, Канашими-сан.       Ничего не поделать. В гостеприимстве нельзя отказываться. Итак, квартира выглядела очень миниатюрной. Коридор, начинающийся с холла, составляет в сумме семь шагов, плюс, после прохождения через дверь в ванную ещё три шага. Проходя по коридору, он осматривался. По левую сторону две двери (закрыты) - на кухню и в спальню? Что до правой стороны, то здесь стояли окна. Обзор выходил на парковку. Парочка машин, мотоцикл и велики, выстроенные в рядок.       - Грязные вещи забрось в корзину и одень мой халат, - бросил Коуя вслед жеребцу, запирающемуся в ванной.       В ванной Канашими пробыл сравнительно недолго. Отмывшись, он переоделся в белый халат и, как сказал Коуя, он закинул всё, включая использованное полотенце, в корзину. На выходе уже стоял хаски. Без нижнего белья Канашими испытал ущемленность, поэтому он по-быстрому обошёл Коую, забегая в открытую дверь.       - Странный он, - негромко подытожил хаски. - Выбирай любой лежак!       - Здесь всего один лежак!!!       - Зато большой!

***

      Утро. Солнечный свет залил целиком коридор и часть комнаты, в которой спал Канашими поперек двух лежаков. Перед ним молча стоял пёс, размышлял о чём-то, разглядывая спадающую пену в чашке из-под кофе. Скорее всего, он подбирал слова. Не знал, как завязать утренний разговор и как отказаться в разглядывании мило спящего гостя. За время отсутствия хаски в постели Канашими занял его половину лежака. Халат Канашими стащило с подрагивающих плеч; оголенная плоская грудь слабо вздымалась, что говорит о хорошем сне. Также теперь при свете дня видно иероглиф татуировки на плече, которой он не разглядел ночью, - любовь? Коуя покраснел и поджал уши.       - Э... э-ээй, Канашими-сан. Канашими.       - Я уже не сплю, - соврал жеребец, - не сплю...       - Канашими-сан!       - А?! - Он вскочил, и халат полностью раскрылся по пояс. Заспанные, голубые, подобно блюдцам, глаза блуждали по комнате. Пару секунд он не мог сосредоточиться на одной точке, что-то выискивал перед тем, как уставится в силуэт, закрывающий телом солнце. - Всё, я проснулся. Доброго утра, Коуя-кун.       - Утра, Кан...       - Зови меня Монди.       - Монди, - поспешил поправиться Коуя. - Мне скоро отчаливать на работу, и я решил приготовить тебе завтрак, так как ты выглядишь, мягко говоря, без сил. Постиранная... одежда в корзине. В три часа планирую вернуться домой. И вот что я хочу уточнить напоследок...       - Поедем в деревню?       - Да, - удивился проницательности гостя Коуя. - Сегодня особый день, и мой друг детства возвращается после пяти лет отсутствия. Что думаешь, остаться здесь или составить компанию?       - Ты очень добр ко мне, спасибо, - замялся жеребец, не спеша с конкретным ответом.       - Я принимаю твою благодарность. Так что думаешь, Монди-сан?       - Как зовут твоего друга?       - Хироюки Нишимура. Человек.       - Я думаю, что Хироюки повезло с такими друзьями. - Жеребец присмотрел поднос у Коуи и выставил руки, радушно улыбнувшись. - Постараюсь сегодня не депрессничать, набраться энергии и позвонить домой с твоей мобилки.       - У меня нет мобилки. Ни у кого в деревне нет из-за плохой сети. В городе есть проводные телефоны, с которых можно позвонить.       - Понял.       - Касательно твоей пропажи... Я загляну в пару мест, может что выясню, затем сообщу тебе. А теперь отдохни, ты устал после поездки. - Нацепив фирменную ухмылку, он вложил поднос. На нём стоял суп, рис и сок.       - Не знаю, чем тебя отблагодарить.       - Спокойно, никакой потребности в этом нет. Ты МОЙ гость. Повтори.       - Это выглядит глупо...       - Не любишь выглядеть дурачком?       Губы кисло подогнулись. На лошадиную морду упала тень задумчивости, но он, забыв о чём-то волнующем, воодушевленно улыбнулся:       - Я ТВОЙ гость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.