автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я прошла через главную площадь по направлению к зданию, в котором размещена музыкальная школа. Через пять минут начинается занятие по вокалу, надо спешить. Но, вместо этого я, как обычно, думаю абсолютно не о том. Что поделать: в этом вся я. И знаете, мне кажется, что они с Иккингом вот так вот ещё будут ссориться и не раз. Хотя, думаю, мириться они будут также быстро. Ой, я так задумалась, что налетела на кого-то. Это оказался невысокий рыжий и кудрявый парень. Он от неожиданности подскочил на месте и с испугом уставился на меня. Я, впрочем, тоже. Вероятно, он, также, как и я, задумался, и не видел ничего: просто напросто не смотрел по сторонам. — Оу, извини, я тебя не заметил… — приятным голосом сказал парень. Я улыбнулась и сказала: — Ничего, всё хорошо. Это я не смотрю, куда иду… — Да ладно… Кстати, я Джонни. — Я Эльза. Мы приветливо пожали друг другу руки. — Ну ладно, я, пожалуй, пойду, а то опаздаю, — я показала по направлению к музыкалке. — Оу, да, конечно, мне тоже пора… Мы неуклюже разошлись, нервно хихикая. Отойдя на несколько шагов я обернулась. Заметив, что Джонни тоже обернулся, я помахала ему рукой и пошла дальше. Фух!.. Что вообще сейчас было? Да уж, не умею я общаться с парнями! Облажалась… Как это на меня похоже! Ой, я же почти опоздала! Я на всех парах влетела в двери здания. Так, второй этаж… О, вот и 202 кабинет! Я с быстротой молнии залетаю в класс. И, поражённая, останавливаюсь. Представляете, кого я там вижу? Хедер! Что она тут, чёрт возьми, делает?! — О, кто пришёл! — она с презрением и ехидной улыбкой на меня высокомерно взглянула. — Так это же наша «самая умная и добрая подруженька» своей глупой подруги, которая украла моего Иккинга! — она показала руками кавычки. — Чего опаздываем? Спокойно, Эльза. А что, если с ней подружиться? Найти ей нормального парня, чтобы она наконец отстала от Иккинга и перестала оскорблять Астрид… Так, попробовать стоит. Мои глаза перестали метать молнии, я с улыбкой посмотрела на Хедер и к огромному её удивлению приветливо произнесла: — Привет, Хедер! Рада тебя видеть! Давай забудем все наши разногласия и спокойно будем заниматься тем, зачем сюда пришли. Она опешила. Такого поворота эта ехид… ой, то есть Хедер, не ожидала точно. Я тихонько усмехнулась и снова натянула милую приветливую улыбку. — А ты… ты не злишься? — осторожно спросила девушка. Она даже показалась мне не такой ехидной. Хотя нет, только показалась. — Нет, конечно, — беззаботно ответила я. Не, ну, а что? Я прекрасно играю свою роль. Неожиданно Хедер прослезилась. Стоп, что? — Всегда, всегда все начинали кричать… Поэтому у меня такая защитная реакция… *всхлип* У меня никогда не было друзей… *всхлип* Мне вдруг стало её жалко. Оказалось, она совсем не такая, какой кажется. Хедер милая, ранимая девушка. Ну и правда, у неё что-то случилось в прошлом, и на поверхность всплыла эгоистичная сторона её личности. Так бывает… Я подбежала к девушке и, обняв её, принялась утешать. Вот так музыка!.. Неожиданно дверь раскрылась, и в кабинет ввалился Джек. Что ещё и он тут забыл?! Мы с Хедер синхронно повернули головы в его сторону. Девушка быстро вытерла слёзы и нахмурилась. У меня же на лице читалось недопонимание, раздражение и ужас. Странное сочетание, не правда ли? Так вот, Фрост недоумённо на нас посмотрел и спросил: — Что. Здесь. Происходит? Ответить взяла на себя смелость я. — Какого чёрта ты тут делаешь, Фрост?! — Ну я как бы на занятие пришёл, ничё так? Что вы тут делаете, позвольте спросить? — Ждём учителя, — как ни в чём не бывало ответила Хедер. Обстановка немного разрядилась и я обратилась к Джеку со словами: — Так ты занимаешься вокалом? — Ну да… — послышался его растерянный голос. — Ты тоже? Не ожидал… Не успела я ответить, как дверь снова распахнулась, и в кабинет вошёл преподаватель — высокая молодая женщина с папкой нот в руках. Так это… — Мэри?! — Эльза?! Она с радостным удивлением вскинула брови и улыбнулась. — Здравствуйте, ребята. Рада, что вы пришли на наш лагерный кружок по вокалу. Меня зовут мисс Фэйн. Я буду вести этот кружок, — она приветливо улыбнулась. — Ну что ж, приступим! — мисс Фэйн поставила ноты на пюпитр и снова улыбнулась.

***

      Мы втроём вывалились из кабинета музыки. Оказалось, что Хедер неплохо поёт, а у Джека голос просто бесподобный. Мисс Фэйн даже предложила нам с ним участвовать в конкурсе талантов, который будет через полтора месяца. Мэри считает, что наши с Джеком голоса прекрасно сочетаются. Она целый урок постоянно говорила нам об этом, пока мы с Фростом пытались перевести тему, а Хедер стояла и мило улыбалась. Она вообще мне сказала, что считает нас идеальной парой. За что мне очень хотелось её врезать, но я воздержалась. Джек этого, слава Богу, не услышал. Вот и ладненько. Так, а теперь мне пора идти к Астрид, она написала мне, чтобы я сразу после занятия пришла к ней. Вот такие вот дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.