ID работы: 5899296

The boy I loved.

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
bipolaris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
28 января, 05:23.

***

Девушка ворочалась во сне, что-то шептала себе под нос. Ей снилась автокатастрофа, которая случилась на трассе М4. Она была совсем другая. На этой дороге её отец врезался в дерево. Так как он никогда не пристегивался, Костя вылетел через лобовое стекло. Но сейчас все было по-другому. Машина, за рулем которой сидел Кирилл, слетела в овраг. Антон и Кирилл. Спасти можно только одного, оставляя другого на попечении смерти. Страшная картина, застывшая перед её глазами, буквально сводила девушку с ума. Тишина. Будто рядом никого нет, и никогда не было.

***

Вспышка света, заставляет ослепнуть девушку. Один поворот не туда и машина слетает в овраг. Она переворачивается несколько раз подряд, а Соня пытается удержаться за ручку над дверью. Все замерло. Девушка подскочила, села на кровати и зажмурила глаза, не позволяя слезам вырваться наружу. Рядом мирно спал Антон, посапывая. Софию снова начали мучить кошмары, которые были достаточно странными. Это кошмар был урывками. Катастрофа. Антон. Кирилл. Выбор. Нащупав телефон на тумбочке, она разблокировала экран. Одно SMS. Кирилл. Пять утра. Рука парня на плече вернула Романову в реальность, потянула девушку на кровать. Девушка легла парню на руку, опустив свою голову на неё. Она крепко прижалась к Антону. Он начал гладить её по спине, пальцами другой руки аккуратно перебирал волосы. — Что-то плохое приснилось? — хриплый голос раздается за ухом, заставляет поежиться и укрыться одеялом, сжимая подушку двумя руками. А она всё молчит, пока парень медленно гладил Соню по спине. Девушка начинает содрогаться от истерики. — Сонь, не плачь. Парень соскакивает с кровати, быстро идя на кухню. Перевернул аптечку, найдя нужные таблетки и налив стакан воды. Антон замечает, что одна пачка таких же таблеток была пустой. Парень понимал, что это не единствнный кошмар за месяц. Антон контролировал всё это, потому что пока искал себе квартиру, жил с Соней. Услышав всхлипывания, парень понес девушке таблетку и стакан. Девушка выпила «спасительное» средство и потянулась к тумбочке рядом с кроватью. Достав оттуда пачку сигарет и пепельницу, барышня закурила. Антон был не против. Парень послушно сидел рядом, готовый сорваться хоть на край света, забыв про свою головную боль. Он поглаживал руку девушки, пытаясь взглядом «достучаться» до девушки, только Соня не смотрела на него. Она грустно глядела в одну точку на полу, почти не моргая. Она вновь затянулась, после стряхивая пепел на пол, игнорируя наличие пепельницы рядом с ней. — Я выбирала. — Между чем? — Передо мной стоял выбор: Кирилл или ты. — И кого ты выбрала? Парень озадаченно посмотрел на девушку, которая теперь, затушила сигарету в пепельницу и легла парню на грудь, пока он поглаживал её по плечу. — Я понял, можешь не отвечать. — Кирилл — это моя прошлая симпатия. Уже не взаимная прошлая симпатия. Человек, который вытравил мне всю душу, и парень, которого я сейчас ненавижу всем сердцем, а он наоборот. Она тихо всхлипнула. — Звонит мне иногда вечером или ночью, спрашивая что я там делаю. Может провожу свое время в компании другого парня. Я часто говорила, что между нами не может быть больше ничего, говорила, что буду игнорировать его и говорила, что это, черт возьми, не его собачье дело. Соня утирает свой нос, но слезы продолжают градом литься из голубых, словно колокольчики, глаз. — Потом и вовсе перестала отвечать на его звонки, сообщения. Изначально, он обходился лишь парой откровенных или угрожающих сообщений. Но позже он стал приходить ко мне. Я закрывала дверь, но однажды этот мудак своровал мои ключи, сделав дубликат. Я три раза меняла замки, все без толку. История повторялась. — Он бил меня. Помнишь синяки на моём лице и по телу, за которые ты хотел кому-то набить морду? Они от него. Звонок в дверь, я открываю, и он как влепит мне пощечину. Такую звонкую, что уши закладывало. Она всхлипнула. Истерика уже отошла. — Когда он бил меня, говорил лишь одну фразу: «А помнишь, что было в апреле?», но самое хуевое, что я ненавидела его всей душой, а сейчас мне страшно. Я хочу взять себя в руки, но не могу. Смирнов будто чувствует, что я перестаю его бояться и выкидывает какую-то непонятную мне херню. Он звонил мне около пятнадцати раз за вечер, когда напивался. И если я не подниму трубку, он просто приходил и бил. А после этого, как обычно, куча тоналки на лице. Ты думаешь, я визажистом просто так стала? — Соня, знаю, что звучит не очень, но я здесь, я всегда буду здесь. Рядом с тобой, чтобы не произошло. Антон поглаживал её по плечу, когда та просто ревела ему в грудь. Она, пересилив себя, высказала это не только Маше и Юле, а еще и Антону, впуская его в своё личное пространство. Выплескивая то, что оставалось только между Машей, Кириллом и девушкой, она выплакивала те слезы и всхлипы, которые не могла позволить себе, когда её без пощады били ногами, крича: «Заткнись» или «Не реви, тупая блядь». Разум будто вновь вернулся в одно время прихода Кирилла, когда по лицу ей пару раз проехались кулаком. — Можно я умоюсь? Чувствую, что выгляжу как зарёванная дура. — Ты не дура. Тебе просто плохо от того, что вокруг тебя происходит что-то неадекватное. Губы девушки сомкнулись в одну линию, заставляя отпустить парня. Соня открыла кран, опуская ладони под прохладную воду. Девушка умылась, надеясь, что красные следы под глазами пройдут, а на следующий день там не появится огромных отеков. Наклоняясь к крану, девушка начинает жадно пить, восполняя запас жидкости в организме. Но, что Кирилл хотел от неё в пять утра? Человек, которого она не хотела видеть оставшуюся жизнь, пишет ей. Снова. А просто так он писать не может. Такой уж он человек. Кудрявый с хитрыми глазами и веснушками. С нахальной походкой, между губ всегда сигарета парламента. И всё воспоминания всплыли в её голове. Тысяча поцелуев, курок, на который он почти нажал, когда хотел напугать девушку. Человек, который приучил её к еженедельным походам в бар.

«И почему он так резко появился и также резко исчез из её жизни?»

— Я уже думал, что ты вернешься к следующему дню. — Меня просто пугает эта атмосфера. В мою жизнь постепенно возвращается бывший, а я даже не смогу сказать ему что-то, ведь я боюсь последствий. — Смени номер, — совет не ахти, но хоть что-то. Романова уже читает SMS вслух.

«За дверью приятный сюрприз.»

Шастун поднялся, оставляя Соню одну в этой атмосфере отчаяния. Кирилл портил любые отношения, которые она когда-либо имела, дружбу мог убить одной ложью, прикинувшись дураком, как он любил. Однажды он заставил всех друзей Сони поверить в то, что она изменила ему. Сам он прикинулся бедной ланью, который не знал, что она такая мразь. — За дверью тебя ждет сюрприз. Она поднялась с кровати, наступив босыми ногами на пол. Каждый шаг давался с трудом. Увидев Шастуна в коридоре, который не решался открыть дверь, Соня остановилась. Он жестом предложил сделать это, а она послушала. Антон же встал за её спиной, чтобы защитить свою подругу в неожиданной ситуации. — Раз, два, — дверь открыта. — Три. Девушка закрыла глаза, и на «три» обнаружила букет цветов на коврике перед дверью. И когда он стал таким романтиком? И ничего больше, ни записки, ничего. Пусто или обидно? Ни капельки. — Всего лишь тюльпаны. В его стиле, — девушка без капли эмоций забрала цветы в дом. Лицо Антона также не светилось от счастья. Он попытался скрыть своё отвращение к цветам настолько ранним утром. Тем более, цветам от другого парня Соне. Они не встречались, но оба не старались это исправить. Их все не устраивает. Не любовь, но и не дружба. Это надо скрывать или оставить так, мучая всех вокруг догадками и о близости их отношений. Да и сами себя они мучили изрядно. — Его стиль такой неоригинальный, что мои глаза сейчас лопнут. Но эта ситуация лишь забавляет Софи. Между ними пропасть, которую не избежать. Выход один: рисковать или страдать оставшуюся жизнь. Новое SMS, которое она тоже читает вслух, но барышня не пытается обижать Антона. Эта привычка осталась у неё из-за проживания одной долгое время. — Ну, иди к лифту, он там. И Соня послушала его. Но не потому, что до сих пор любит Кирилла, а потому, что это единственный вариант решить все с ним. Или хотя бы попытаться. Она надела поверх длинной футболки шерстяной кардиган по колено и шагнула за порог. Соня оставила дверь открытую, чтобы был план отступления назад. Она подошла к железной двери, что отделяла её от непродуманных действий. Поворот замка двери, и Смирнов уже перед глазами. Нахальная улыбка красуется на его губах, а глаза сверкают. — Я и не надеялся, что ты выйдешь, — притянул Романову к себе, обнимая её. От него пахло алкоголем. А девушка чувствовала отвращение, пытаясь вырваться. — Я так скучал по тебе. Не переживай, я пришел просто поговорить. Её брови нахмурились, а пара глаз непонятно смотрят на парня. Она понимала, что это его уловка, на которую она не должна попасться. Вновь. Его губы исказились в чем-то наподобие улыбки. К её удивлению, она готова была дать ему пощечину этими же тюльпанами если он предпримет какие-либо романтические действия. Она была готова к вопросам, на которые она заранее не хотела отвечать или банально не знала ответа. Она не хотела церемониться со Смирновым. Соня была готова к любому повороту событий, потому что Кирилл был не последним близким человеком в её прошлом. И она знала его. Знала повадки, характер и то, на что он способен. — А я по тебе нет. И цветы забери. Они мне ни к чему, — жестко произнесла она, чтобы он не думал о том, что она его еще любит. Она выскользнула из его рук и оставила вместо себя букет белых тюльпанов в руках кудрявого. Парень лишь отрицательно мотнул головой, будто показывал, что она никуда от него не денется. По крайней мере, точно не сегодня. Он вжал в эту подъездную бежевую стену Соню. — Та самая стена, у которой мы раньше целовались. До сих пор, кстати, думаю, что ты мне изменяла с этими официантами. Он отвратно улыбнулся и попытался начать поцелуй, но девушка лишь отвернула голову. Хоть он и был пьян, но хватка у него была достаточно сильная. — Что, не можешь выбраться? Разве не помнишь, что это бесполезно? В квартире девушки послышался голос Антона: «Тебе помочь?». — И кто у тебя там? — хриплый голос парня, в котором слишком чутко выделена ревность. — Новый официант? Проверилась бы ты на сифилис. Проститутка. Так и знал. Обидное слово словно режет по сердцу. Антон переступает порог двери и наблюдает эту картину. Руки его Сонечки держит этот самый Кирилл. А выбраться сама девушка не может. — Убери руки от неё. Или я разбиваю тебе лицо. Кирилл поворачивается в его сторону. Соня замечает, что его глаза буквально мечут молнии, а в глазах стоит ненависть. И Романова воспользовалась этим и быстро выбралась из хватки кудрявого, оставляя Кирилла стоять самого у этой стены. Она взяла Антона за руку, переплетая их пальцы, словно он смог спасти её. Будто он может вытянуть Соню из этого кошмара. — Постой тут, — он завел её за дверь, оставаясь наедине с Кириллом. — Чтобы я больше тебя не видел тут. Никогда. Один удар и незваный гость уже лежит на полу. Смирнов пытается сказать что-то вслед, но проходит секунда и голос уже остается за железной дверью подъезда. Замок проворачивается два раза, а кудрявый начинает держаться за нос. Удар пришелся кареглазому прямо в нос.  — Я завтра приеду на ваше шоу. И ты меня узнаешь, что я хотел сказать. Жди меня, солнышко. Снова этот пугающий голос и вся ненависть, которую она испытывала вновь уходит. Она только чувствует страх. Страх за то, что он может выкинуть на шоу. Страх за то, что этот ненормальный урод может покалечить Антона. Комик обнимает её, чувствуя то, как она дрожит. Он поднимает ее на руки, заходя в квартиру. Он опускает дрожащее тело на диван, сверху накрывает пледом. Дверь захлопывается и электрический чайник начинает шуметь. Глаза девушки бегают по залу. Она натыкается на готические подсвечники своего отца, который умер около полугода назад. Она добивает себя воспоминаниями. Соня опускается на диван спиной, закрывает уже красные глаза руками и начинает плакать. — Эй, ну ты чего? Парень ставит кружку с чаем на кофейный столик. Он опускается на колени перед диваном, чтобы согреть холодные руки девушки. Софи до сих пор дрожит от страха. Антон хотел дать ей ещё одну таблетку, но это был слишком мощный транквилизатор. Больше было нельзя. — Все же хорошо. Я рядом. Парень сел рядом с девушкой, поднимая ее, словно беспомощного котёнка, и подтягивая ее поближе к себе. Шаст гладит ее по голове. Вторая рука его держала руку Сонечки, поглаживая холодную руку девушки большим пальцем. Ещё несколько минут и в прошлом расплаканная девушка начинает сопеть, засыпая на руках импровизатора. Парень смог нажать на кнопку «добавить в чёрный список абонента Кирилл Смирнов». Он лёг рядом с девушкой, обнимая ее. Да, вычеркнуть его из жизни девушки было весьма проблематично, зная, что где-то этот псих бегает с её ключами, но попытка не пытка. — Ты ведь не уйдёшь? — тихий голос, шмыганье носом. Она закрутилась в его руках, поворачиваясь на другой бок. — Обещаю. Мы с тобой связаны особыми нитями. Как эти твои любимые фильмы про соулмейтов. Я стану твоим личным Брайаном Молко, только если не будешь плакать. Договорились? — Договорились. Я хочу навечно застрять в этом моменте, где мы лежим вместе, где вся вселенная разбилась вдребезги. Но я не мог.

***

Матвиенко просыпается от жужжания телефона. (Софушка) (11:40) Знаю, что звучит не очень, но Антон стал моим героем в спортивных серых штанах и тапочках. Рядом с ним было спокойно, словно его окружала хорошая аура, и вошедший в эту ауру смог наконец успокоиться, избавиться от любых переживаний. (Сергуль) (11:41) Я рад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.