Глава 1: Новый поставщик.
25 августа 2017 г., 17:04
Нравиться людям я в принципе не могла. Взять тот же характер: я часто срывалась на окружающих или вовсе могла игнорировать их; в другой же день могла посвятить всю себя миру. Ко мне нельзя привыкнуть, я слишком уж непредсказуемая. Потому соседа для жилья найти было сложно, а одна я его не тянула. Больно денег много ест, а ведь всего лишь комната «два на два».
Я выдохнула и, одевшись, вышла на улицу. Весенний ветер дул в лицо, а солнышко мягко припекало. И все портили только взгляды окружающих. И ведь они не из-за того, что я знаменитость или просто слишком красивая. Просто я альбинос, что дико мешает мне по жизни. У меня нет проблем со здоровьем, разве что зрение немного село, но дело не в нем. Моя внешность привлекает слишком много внимания, лишнего и ненужного внимания. Потому отношений никогда не было. Даже дружественных. Я кажусь людям слишком странной. И это их отталкивает.
Я вздохнула. Телефон завибрировал в кармане. Пришла смс-ка: «Не забудьте о посещении врача сегодня, в 18:35». Точно! Благо напоминание себе поставила, а то забыла бы! Сестра давно просила сводить ее к хирургу!
- Алло, - я быстро набираю номер сестры, - Мира, быстро собирайся. Через 10 минут буду у тебя. Мы идем к хирургу!
- Блин, Лана, не могла раньше сказать? Я на костылях бегать не умею!
Я лишь усмехнулась и сбросила вызов. Спокойным шагом направляюсь к дому девушки. Моей сестре повезло больше, чем мне. Она родилась нормальной. Нет в ней неправильных генов, какие имеются у меня. Однако она невероятная красавица, что тоже мешает по жизни. Парни прохода не дают. Потому в общественные места она ходит со мной. И не только потому, что я людей отгоняю, а еще и потому, что она слишком стеснительна. Потому я выступаю в качестве ее защитника. Я не против. Все же это единственные отношения, пускай и родственные, которые я еще не разрушила своим характером.
Мира ждала меня на улице. И после этого она говорит, что не умеет бегать на костылях? Да она скачет на них, как кузнечик. Вот чудо в перьях!
- Привет, узурпатор, - буркнула сестра.
- И я рада видеть тебя, Мира, - киваю в ответ, - Пошли, пока твои поклонники не набежали.
Дойти до больницы не составило проблем. Ибо она была в 2 минутах ходьбы от дома Миры. Поднявшись на свой этаж, мы заняли очередь к хирургу. Сегодня принимал Джон Ватсон. Я как-то не слышала о нем. Похоже, новенький. Надеюсь, что не какой-нибудь мальчишка, окончивший институт на натянутую тройку. Такому я свою сестру не доверю. Хотя, если спрошу при входе диплом, то он вряд ли мне его предоставит. Придется поверить своему предчувствию. Надеюсь, оно меня не подведет.
Очередь прошла довольно быстро. И вот мы заходим в кабинет. Я мгновенно прикрываю лицо и волосы капюшоном. Мое дело – не разговаривать с местным персоналом, а делать вид, что я столб.
- Здравствуйте, чем могу помочь? – доктор Ватсон оторвался от бумаг и поднял на нас взгляд.
- Здравствуйте, - кивнула Мира, - 4 месяца назад я сломала лодыжку. Перелом со смещением. Доктор Сноу сказал прийти сегодня и снять гипс.
- Тогда приступим. Присаживайтесь, - доктор Ватсон указал на кушетку.
Я спокойно стояла в сторонке и наблюдала за его действиями. Он иногда подергивал плечом, будто оно у него болело, но все же его действия были четкими и правильными. Не многие врачи придерживаются такого. Зачастую им плевать на пациентов, а тут доктор сам спрашивал, не болит ли что-либо, не сделал ли он больно и т.д. Я слабо улыбнулась такой вежливости врача.
Дверь резко открывается и влетает мне по лицу.
- Джон, ты мне срочно нужен!
Пол оказался слишком твердым. Особенно, когда за две секунды до падения тебе разбили нос. Кажется, я переоценила местную клинику... Кровь текла по лицу, а мозг все не мог сообразить, что же делать. «Лучшее средство от кровотечения из носа – жгут на шею», - едко захихикал внутренний голос. Вот сволочь!
- С вами все в порядке, мисс? – Ватсон быстро оказался рядом и помог мне принять сидячее положение.
- Да, все в порядке, - капюшон слетел с моей головы, открывая мой белоснежный вид.
- Шерлок, черт тебя дери, что ты вообще тут делаешь? – шикнул на него доктор Ватсон.
- Ты мне нужен…
- Ты девушке нос разбил! Ты осознаешь вообще, что делаешь?!
- Все нормально. Ничего страшного не произошло. Я все еще жива, - я пожимаю плечами и полностью встаю.
- Так, садись, - меня быстро усадили на кушетку и всучили салфетки.
Доктор Ватсон быстро вытащил аптечку, а из нее гипотермический пакет, который он положил на стол, с силой на него надавил и приложил к моему носу. Пакет мгновенно охладился. Это поможет сосудам сузиться. Да и боль немного утихомирит.
-Что ты хотел? – Ватсон, наконец, обратил внимание на незнакомца, которого, кажется, звали Шерлоком. Не уже ли это тот известный детектив, о котором летаю слухи по всему интернету и телевидению?
- Есть дело. Пошли, - коротко выдал тот.
- Шерлок, у меня работа. Плюс ко всему, ты мог бы извиниться перед девушкой за нанесенную ей травму.
- Извиниться? – Шерлок перевел на меня взгляд, немного подумал и продолжил, - Прошу меня извинить за причиненный ущерб. Все, Джон, пошли.
Я лишь кивнула и тихо усмехнулась. Минут через 5 кровь остановилась, потому я стерла ее остаток и, поблагодарив доктора, вышла с Мирой из клиники. Мира некоторое время молчала, а потом начала ржать во весь голос.
- Ты чего? – глянула я на сестру с усмешкой.
- Не, ну, как тебе влетело дверью по лицу, ты бы видела! – смеялась она, - Я часто видела тебя побитой, но чтобы так! – ее смех не прекращался, - Я бы пожала тому мужчине руку!
- Я тебе сейчас второй раз лодыжку сломаю, поняла меня? И вообще, теперь будешь без меня по общественным местам ходить. Нашлась, умная слишком… - усмехаюсь я.
- Мисс, - рядом возник тот самый Шерлок, - Как вас зовут?
- Эм… Это, типа, подкат? – я смотрела на мужчину с непониманием.
- Это, типа, вопрос, - абсолютно холодно ответил он.
- Ладно. Я Лана, - я соглашаюсь с правилами игры незнакомца.
- Славно. Я Шерлок, но я более, чем уверен, что вы уже в курсе. Лана, ты сейчас занята?
- Возможно. Что ты хотел? – перешли на «ты» мы довольно быстро.
- Приди на адрес 221Б по Бейкер стрит. Там поговорим.
- Хорошо. Это все?
- Более не задерживаю, - чуть кивнул он.
- Увидимся, Шерлок, - я отворачиваюсь и ухожу, подхватив сестру под руку.
Шли мы довольно медленно, я раздумывала о произошедшем. Мужчина не вызвал у меня отвращения. Скорее он предстал для меня слишком самоуверенным. Я понимаю, что Бейкер стрит тут неподалеку, но все-таки идти в гости к незнакомцу – это не то, чего мне бы сейчас хотелось. Однако меня подстегивает адреналин, шепчет мне: «Иди к нему. Там найдешь приключения». И почему же я слушаю именно его, а не голос разума? Ужас!
- Лан, ты уверена, что пойдешь к нему? Может не стоит? – Мира взволнованно глянула на меня.
- Все будет хорошо. Твои волнения напрасны.
Я улыбнулась сестре и вышла из ее дома. Достаю телефон, наушники и включаю себе музыку. Надеваю капюшон, пряча под него ярко-белые волосы, солнечные очки и иду в сторону Бейкер стрит, где должна была встретиться с детективом. Купив по дороге два стакана с кофе, я подошла к нужной двери и постучала в нее. Открывать мне явно никто не собирался. Потому я решила позвонить в звонок, что висел заметно выше меня, из-за чего я не сразу его заметила. По ту сторону двери послышался восхищенный вздох, а за ним последовал стук женских каблучков.
- Джон, ты вер… - дверь мне открыла миловидная старушка, однако я ее, похоже, немного напугала своим видом, - Здравствуйте. Чем-то могу помочь, мисс?
- Здравствуйте, - улыбаюсь я в ответ, - А Шерлок дома?
- Вы новая поставщица наркотиков? – казалось, что женщина несильно была удивлена теперь моему виду.
- Шерлок наркоман? – уже усмехаюсь я, - Тогда я пришла туда, где меня и правда ждут приключения, хе-хе, - азарт играл со мной злую шутку, - Нет, я не поставщик. Я новая подруга Шерлока. Он просил зайти к нему сегодня.
Старушка пустила меня внутрь. Я поднялась по лестнице, откуда звучала скрипка. Я старалась не шуметь и наступать на ступеньки аккуратно, чтобы не потревожить музыканта. Мелодия скрипки была достаточно приятной: то мягкой и легкой, то резкой и немного пугающей. Мне нравилось. Я, конечно, больше предпочитаю гитару, но никто не запрещал мне параллельно любить скрипку. Я вообще люблю живую музыку, а уж когда играет профессионал…
Я тихонько зашла в комнату и увидела Шерлока, стоящего ко мне спиной и смотрящего в окно. В его руках играет скрипка. Будто она сама играла за него. Это было невероятно! Казалось, будто детектив не заметил моего прихода, но через пару минут он перестал играть и повернулся ко мне.
- Красиво играешь, - я чуть наклоняю голову в бок и протягиваю стакан с кофе, - Держи.
- Это похвала? – усмехается детектив.
- Это кофе. Кстати, довольно вкусный, - Шерлок берет из моих рук стакан, - Так зачем ты позвал меня сюда?