Глава 12: Коробка с дежавю
5 января 2018 г., 11:04
Шерлок был на очередном задании, а я отсиживала задницу у Миры. Она работала, а я, впервые за последнее время, пинала ху… чле…. В общем, ничего не делала. Лежала на диване, да залипала в каком-то приложении в телефоне, пока мне не пришло странное сообщение. Правда потом до меня медленно дошло, кто отправитель сообщения..
- Добрый день, Лана. Мы договаривались встретиться в аэропорту. Вы еще не отказались от нашего предложения? – гласило сообщение.
- Здравствуйте, - отвечаю я, вспомнив, кто мне писал, - Илья, извините, я немного припоздаю. Надеюсь, вы не сильно оскорбитесь моей задержкой, - я мгновенно начала собираться.
- Конечно, Лана. Обратный рейс через полтора часа. Вы успеете? – пришел мне ответ через пару минут.
- Вы даже подумать не успеете о вашем самолете, как я прибуду, - скинула я ответ.
Я быстро собралась и посмотрела на время. До аэропорта где-то полчаса на такси. Главное – чтобы не было пробок! Боже, лишь бы без пробок! Ибо если я застряну часа на два в толкучке машин, то могу забыть о своих задумках.
Крикнув Мире, что приеду через часа полтора, я вылетела из дома, пытаясь поймать на ходу такси. Благо, дороги были пустые, я быстро поймала машину и уже спустя 30 минут была на месте. Большой аэропорт был полупустым, что очень не характерно для столь общественного места. Кое-где стояли кучки народа, человека по 2-4 в группе, о чем-то оживленно общались. Кто-то сидел поодиночке и пялился в большой экран монитора, на котором высвечивались все авиарейсы, кто-то играл в карты, пытаясь убить время. И только он сидел, вклинившись в наушники и смотрел в окно, за которым падал первый снег. Этот месяц в этот раз вообще выдался на удивление теплым, к моему удивлению первые снежинки появились только к 20 числам первого зимнего месяца – декабря. Я засмотрелась на падающие замерзшие капли, которые люди сумели назвать снегом и снежинками, пока не поняла, что человек, к которому я пришла, обратил на меня внимание.
- Добрый день, Лана, - он встал, пожал мне руку и улыбнулся.
Его русский акцент меня забавлял. Но, как бы то ни было, он первый иностранец, с которым я общалась в последнее время и имеющим такой уровень знания английского языка. А я редко общаюсь с людьми из других стран. Но этот человек был мне нужен.
Ростом он был почти с Шерлока. Большой лоб, почти черные глаза, веселая улыбка. Он не был красавцем, никто бы его таким, наверное, не назвал. Но что-то в нем манило к себе. Какая-то неописуемая харизма тянула меня к разговору с этим 40-летним человеком. Он приехал лично ко мне из России. Не самый заметный, не самый яркий человек, с которым я познакомилась чисто случайно. В тот день я работала с клиентом лицом к лицу. Он русский был, а этот человек был его переводчиком. Я пыталась объяснить клиенту, что, куда, как и зачем я делаю, а он все спрашивал, за что такие деньги, за что такие деньги. Переводчик в итоге разозлился на тупость моего собеседника и быстро объяснил ему, зачем мне столько денег. Клиент понял, заплатил сумму и уехал. А вот у переводчика я взяла телефончик. Он сказал, что может достать все, что угодно и найти кого угодно. Такие люди полезные.
И вот я смотрю в его черные глаза, в которых и зрачка-то не видно. Он был в темном пальто, длина которого доходила до колен мужчины. Если бы я не знала, что этот человек приехал сюда из России, чтобы вручить самую важную вещь в мире, я бы и не сказала, что он иностранец. Хотя как сказать… Все же Илья другой. Илья. Мне сложно дается произношение его имени. Однако он не обижается, не ругается, что я порчу его, как только вздумается моему английскому языку.
- Ваш заказ, - он протянул мне вещь, хорошо запакованную в почтовую коробку. Да уж, без тонны пенопласта это не пережило бы поездку в самолете.
- Благодарю, Илйа, - в очередной раз я исковеркала его имя.
- Надеюсь, наше сотрудничество продолжится. Я найду вас в ближайшее время. У меня тоже найдется проблемка, взамен этого, - он усмехнулся, глядя на коробку.
- Буду ждать вашего сообщения, - кивнула я и улыбнулась.
Мы еще поговорили на отвлеченные темы. Время близилось к вечеру, поэтому я быстро свернула наш диалог и вышла из аэропорта. Вновь ловлю такси, пока сзади меня не обнимают знакомые руки. И они принадлежали отнюдь не Илье.
- Добрый вечер, - почти прошептал Шерлок, - Чего это ты забыла в аэропорту?
- Не важно. Что забыла, то забрала, - я мягко коснулась губами его скулы, ибо выше я не доставала, - Не волнуйся. Все хорошо. Я никуда не уеду. Разве что к пингвинам на северный полюс, да только кому я там нужна.
- Пингвинам? – усмехнулся Холмс.
- Вряд ли. Им до меня, как мне сейчас до них, - мы садимся в такси и едем на Бейкер стрит.
Следующий диалог практически не имел какого-то смысла. Мы просто обменивались тем, что произошло за день. По итогам, Шерлок победил в категории «Интересное за сутки». Очередной преступник пойман, преступление раскрыто! Мужик, убивший около 15 женщин, находился в доме собственной матери, скрываясь от полиции. И ведь те, олухи, которым неизвестно кто выдал значки и оружие, прошляпили преступника. Шерлок поставил всех на место, выматерил, кого надо, и нашел урода. А сейчас спокойно ехал со мной в машине. Странный он, за что и люблю!
Благо я вспомнила, что обещала вернуться к Мире. Попросив водителя остановиться незадолго до конечной нашей остановки, я чмокнула Шерлока в щеку и, извинившись, сбежала из такси. Поднимаюсь к сестре на ее великий 5 этаж. Настроение слишком хорошее, особенно учитывая то, что со мной посылка, которую я ждала довольно долго.
Возле двери сестры стоял тот парень, который как-то взломал ее компьютер. Как его зовут-то? Вот память-старуха… А, точно, Лео! И, кажется, он флиртовал с Мирой. Стоит в дверях с букетиком цветочков, нашептывал ей комплименты. Как же это мило! Даже мешать такой паре не хочется…
- Добрый вечер, голубки, - улыбаюсь я, подходя к парню с девушкой, - Мира, как много ты мне не рассказываешь! Где таких ухажеров отыскиваешь?
- Там больше нет, - она показала мне язык, - Лан, бери вещи и вали к себе домой. Тебя Шерлуша, наверняка, заждался.
- Ну, ты и зараза! Я тебе это припомню! – я подошла ближе к Лео, - Помни, щекотка – ее слабое место. Ты знаешь, что делать.
- Лана, черт тебя дери! – рассмеялась она и обняла меня, - Я очень тебя люблю. Иди домой, если тебе не сложно.
- Уговорила, - шепнула я, - Я еще как-нибудь заскочу, если ты не против. Удачи, - я улыбнулась и, попрощавшись с сестрой, спустилась вниз.
На улице поднялся ветер, а я была в тонкой куртке, не рассчитанной на мороз. Как же резко тут меняется погода! Я же и пары минут не провела в доме, а погода уже так изменилась. Мороз пробирался сквозь кожу и леденил мышцы. Я поежилась, попыталась прибавить шаг. Получилось не очень хорошо, небольшой гололед все сильно портил. Поэтому по дороге домой я дважды встретилась лицом с асфальтом и, кажется, разбила нос. Прям как в нашу первую с Шерлоком встречу… Боже, я даже в этом вижу романтику!
Кое-как дойдя до дома, я с облегчением уселась на лестницу. Сверху послышалась мелодия любимой скрипки Шерлока. Кажется, детектив играл Вивальди «Шторм». Невероятно! Все же он прирожденный скрипач. И почему его потянуло к преступлениям? Все же до конца я никогда не разгадаю своего детектива. Он просто огромный набор загадок!
Я спрятала коробку в чулан и, раздевшись, поднялась наверх. За последние пару месяцев я, наконец-то, научилась тихо ходить. Холмс больше не улавливал мои шаги. Да и учитывая, что я очень сильно похудела, то даже скрипучая ступенька меня не признавала. Молчала, как партизан на допросе, когда я случайно наступала на нее.
Аккуратно открыв дверь, я просочилась в комнату и присела в кресло. Обычно тут сидел Джон, но сегодня это будет моим местом. А Шерлок все стоял около окна и играл. Я могла бы обнять его со спины, да только он сильно это не любит. Не знаю, почему именно, но последний раз, когда я попыталась это сделать, то получила с локтя по скуле. Детектив, конечно, извинился, но я решила больше не повторять таких… развлечений…
Мелодия стихла, и Холмс повернулся ко мне лицом. Чуть заметно улыбнулся и сел в кресло напротив меня.
- Где ты уже успела нос разбить? – усмехнулся он.
- Да улице мороз и гололед, а мои ноги растут из неправильного места, - я пожимаю плечами и встаю, - Пойду быстро умоюсь.
Я дошла до ванной, привела себя в порядок и посмотрела в зеркало. Скучно, где-то в глубине души есть желание что-то с собой сделать. Потому что меня уже достало все в своей внешности: и ужасно-белые волосы, и красновато-коричневые глаза, которые многие принимали за просто красные, и бледная кожа. И если с последними двумя вещами я ничего не сделаю, то вот волосы могу испортить по полной. И у меня уже есть парочка идей…. Хмм…
- Шерлок, - я вышла из ванной, - Что ты сделаешь, если я немного сменю стиль? А то уже поднадоело ходить такой бледной и унылой.
- Что ты хочешь сделать? – детектив подозрительно покосился на меня.
- Ну… может, татуировку набью или волосы покрашу… Или отстригу их к черту… Или еще что-нибудь вытворю, например, пирсинг тут, - показываю ему язык.
- Если ты считаешь, что это тебе нужно, - Холмс чуть усмехнулся, - Поговаривают, с пирсингом в языке очень хорошо делать ми…
- Заткнись! – вскрикнула внезапно я, - Черт, ты жестокий извращенец, Шерлок, мать твою, Холмс! Вот возьму и сделаю в интимном месте пирсинг! Чтоб тебе неповадно было!
- Это будет еще более пикантно, - он встал и подошел ко мне так близко, что я чувствовала его дыхание.
- И ты не станешь останавливать меня? – усмехаюсь я, выводя узоры на груди Шерлока пальцем, - Не скажешь, почему я тело свое порчу или еще что-то? Мол, я же уже взрослая, а делаю такие шалости.
- И взрослые нуждаются в шалостях, - его руки легли на мою талию.
- Мммм, как романтично, Шерлок Холмс, как романтично! – я медленно целую детектива.
Это сладостная ласка затягивает нас обоих. Холмс углубляет поцелуй, наши языки сплетаются в медленном танце страстей. Меня уносит в далекую Вселенную, где нет никого, кроме меня и Шерлока. И наших прикосновений. Его прохладных рук на моем разгоряченном теле, изящных пальцев, ловко пробегающих под кофтой. Эта кофта быстро слетела с меня, оказавшись в ближайшем, а, может, и не совсем ближайшем, углу. Детектив подхватывает меня, и мы медленно переходим на диван. Он сажает меня на свои колени, дает мне полную свободу действий. Я касаюсь его рубашки.. Боже, почему он носит ТАКИЕ рубашки? Чуть проводит плечом назад, и все – пуговицы еле сдерживают его. Ощущение, будто Шерлок нарочно берет рубашки на размер меньше, чем ему положено.
Я медленно расстегиваю пуговицы, страстно целую его. В этот раз я не готова остановиться на поцелуях, в этот раз я не буду сдерживать нас. Слишком много мечтаний и стараний, чтобы настал этот день.
Рубашка составила компанию моей кофте в углу комнаты. Я медленно пробежалась пальцами по накачанной груди Холмса, по резким ключицам и подтянутому прессу. Где-то в глубине фантазии ликовали мои таракашки – все было слишком классно, что мне даже казалось нереальным.
Дверь резко открывается. Мы с Шерлоком поворачиваем головы в сторону незваного гостя. А точнее гостей. На пороге стоял Майкрофт с Грегом. Их так перекосило от увиденной картины, что меня понесло на смех.
- Шерлок, я когда-нибудь куплю себе фотоаппарат! Ну, нельзя терять такие кадры! – я чуть успокоилась и уже серьезно взглянула на пришедших, - Здравствуйте, господа, и до свидания. Увидимся в следующей жизни. При выходе из дома закройте дверь и запомните, что перед приходом в гости люди используют телефон и предупреждают о своем неожиданном появлении.
Примечания:
Прошу прощения, что так долго...
Всех с Наступившим Новым годом!
Люблю каждого своего читателя :з