ID работы: 5899405

Сон

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

17 глава— Бедная дверка...

Настройки текста
      Если бы не настольная лампа, комнату окутала бы темнота. Тишину в комнате нарушало периодическое шуршание бумаги, усталые вздохи и скрипение кресла от покачивания. Четыре утра, а я уже не сплю. Из головы не выходил вчерашний день.       Вчера я повела себя не с лучшей стороны. Я ударила Ская, кричала, как истеричка, а самое главное- я нагрубила Джеку Мне так стыдно! А извиниться ещё стыднее. Хочется провалиться сквозь землю, убежать подальше.       Хех, вечно я так от проблем убегаю. Хоть с крыши спрыгну, но не буду решать проблемы. Но так нельзя!       Казалось бы, какова причина столь ужасного поведения? Да я сама уже не знаю. Дело в том, что Лена - моя тетя, если её можно так называть. Для меня она,если не родная, то близкая душа. Она мне как сестра, пусть и старшая, но я буду её защищать, чтобы не случилось.       Облокотившись на спинку стула, я прищурила глаза, поджала губы и приложила ручку к подбородку, показывая всем своим видом, что задумалась. Но не долго моя дума длилась, и вскоре я снова уткнулась ручкой в тетрадь.       Я так хочу увидеть Лену и Настю.       Ручка была откинута в сторону, а я под сопровождением облегченного вздоха откатилась на стуле подальше от стола.       Да, я решила завести свой личный дневник. Когда-то у меня была большая тетрадь, куда я записывала какие-то истории из жизни. Мама каждый раз, когда застукивала меня за заполнением этой тетради, шутила, мол я пишу депрессивные истории. Собственно, частично шуткой это не было. Но не будем об этом.       Свет потух. Теперь комнату освещало выходящее из-за горизонта солнце. Если прислушаться, можно услышать щебетание птиц через чуть приоткрытое окно. Но звуки природы сменила музыка в наушниках.        Сегодня я не хочу попадаться кому-либо на глаза, но мне нужно поговорить со СлендерМеном. Как пробраться в кабинет к моему "папаше" незаметно? Вот план: 1) Нужно дождаться, когда все спустятся на завтрак (это будет где-то в 8.00); 2) Пока все трапезничают, пробраться незаметно в кабинет Слендера; 3) И устроить сюрприз Слендеру!. Нам много что нужно обсудить.

***

       Вот прозвенели часы с колокольчиком. Залипая в телефон, я на ощупь решила выключить будильник. Проведя пару раз рукой по воздуху, я все же отложила гаджет и избавилась от противного звона. 7.02. Через час можно и идти, а пока поваляемся.

***

      Время 8.08. Думаю можно идти. Ну-с, с богом!       Чуть-чуть приоткрыв дверь, я начала осматриваться по сторонам. Неожиданный порыв ветра, ворвавшийся в мою комнату, очень меня испугал, от чего я вылетела из своего убежища. — Чертово авто-проветривание.— Мне повезло, что в коридоре никого не было.       Закрыв дверь на ключ, я аккуратно выглянула на лестничную площадку. Никого. Пока спускалась, я ,наверное, наступила на все скрипучие деревяшки. Странно, что меня никто не услышал, а может услышал, но не придал этому значения. Оказавшись на первом этаже, я мигом пробралась в кабинет старшего Безликого. Осталось ждать.

***

      Через пять минут в кабинете оказался Слендер. Конечно, он прочитал мне получасовую лекцию, а важности питания и наказал меня домашним арестом. Ну прикольно, чё? Я же начала разговор. —Слушай, Слендер. Как мне научиться управлять своими мыслями? —В каком смысле? —Ну, ты не можешь читать мои мысли порой это не идёт на руку не тебе, не мне. —С этим я тебе помочь не могу. Не сталкивался раньше с таким. Может как в сказке, подумаешь и исполниться?        Уловив смысл сказанного, я закрыла глаза т представила, как силовое поле рушится и Слендер начинает читать мои мысли. Я посмотрела на "папу" с надеждой, но тот отрицательно помотал головой, тем самым говоря, что не сработало. А в фанфиках было так легко. —Ты хотела поговорить со мной только про контроль мыслей? —Ну, вообще нет. Я по поводу Лены. —Тогда, думаю, нужно позвать сюда ская. — Было бы неплохо,— Через 30 секунд в кабинет влетает этот одноглазый демон. —Привет, рыжая. Звали? —Я тебе не рыжая!— А я уже и забыла про свои рыжие концы. —Да, Скай. Мы бы хотели обсудить с тобой ситуацию с Леной,— Скай кивнул, как бы соглашаясь на допрос,— Скай, ты же демон. Вам гордости не хватит оставить наследника в ком попало. —То есть в ком попало?— Щупальце безликого закрыло мне рот. Поговорила блин... —Ну... Лена мне понравилась. Я сделаю всё, чтобы она выносила этого ребёнка. —Аня, ты хотела что-то спросить у Ская?— Наконец-то мой рот освободился. — От Ская всё, что хотела, я услышала. Слендер, я хочу её увидеть. Пусти меня в Москву. —Нет! Это исключено. —Но... — Никаких но!— Повысило угнетающая атмосфера,— Я уверен, Скай будет не против приходить к нам раз в неделю и докладывать тебе про Лену. —Что?! Я?! —Вы разбирайтесь тут, а у меня игра, —Секунда, и Слен испарился. —Скай... Пойми, Лена очень важна для меня. Пожалуйста, я просто хочу знать, что с ней всё в порядке. Ты умеешь хранить секреты?        Получив кивок, я рассказала ему сон с могилами. Рассказала про даты смерти, причины смерти каждого из убитых моей семьи. Рассказала, про тот листок, что вручил Лене Слендер. Ведь всё это сбылось. Рассказала и про смерть Лены. Смерть при родах. Я боялась за Лену. Было видно, что и Скай напрягся после услышанного. Я старалась сдерживать эмоции, хоть и осознавала, что скоро я и Лену потеряют. — ...Ладно, мелочь. Я буду приходить сюда раз в неделю. По пятницам. —Спасибо!— От радости я кинулась обнимать Ская, но осознав, что творю, поспешила отойти,— П-прости. И за вчерашнее прости тоже. —Это пустяки. Правда, не бери в голову.— На этих словах Скай оставил меня одну.

***

       Идя по коридору, я была удивлена тишине этого дома. Где драка между Джеффом и Джей? Где укуренный Бен? Где везде ходящая хвостиком за Вудсом Нина? Где пожирающий вафли Тоби? Где все то, в конце концов?!       Кухня. За плитой возился Слендер. Столовая. Пустует. В гостиной на диване спит Грини. Энн как всегда в своём кабинете. Получается, что на первый этаж приходится всего три живых существа.       Поднимаясь вверх по лестнице, я засекла шумиху на втором этаже. Этаж для прокси. Что задумали ребята? Я уже поднялась на второй этаж и то, что я увидела, удивило меня. Наверное 9/10 жителей этого дома столпились у моей комнаты. Моя персона уверенно зашагала к куче убийц, но никто не обратил на меня внимание. На глаза мне попалась Алиса, у неё то всё и узнаем. —Эм, Алис, а что происходит?— Она даже не посмотрела в мою сторону. —Точно не знаю, но походу Аня сбежала. —Что?Куда? —Не знаю. Там вроде что-то записки нашли и окно открытое. —Не задавались вопросом "Зачем ей это?" —Да что тут непонятного? К Лене захотела.       Послышался грохот из моей комнаты. Во мне неожиданно закипела ярость. Какого черта они роются в моей комнате? Пробираясь через толпу, я получала всё больше и больше удивленных взглядов в свою сторону. Стоя в первых рядах, я узрела такую картину: по комнате ходили прокси вместе с Джеком (Безглазым), всё было перевернуто, дверь выбита, в руках Маски была моя тетрадь. Ребята стояли спиной к народу. — Ладно, выходим на поиски. Она не могла далеко уйти,— Тим, как самый главный в доме, не считая Слендера, давал указы. —Джек, предупреди СлендерМена,— Кейт положила руку на плечо Джека. Тот кратко кивнул. Ребята наконец-то развернулись. — А-аня?—У всех присутствующих, кроме Тикки Тоби, отвисли от неожиданности и удивления. —О, Аня, привет! А мы тут тебя ищем,— Тоби как всегда в своём репертуаре. —Вы что тут натворили?!— Я кипела от ярости,—Что устроили? —А...Понимаешь, Аня. Давай я тебе всё объясню,—Безглазый повел меня подальше от комнаты, на первый этаж, а потом уже на выход, предварительно рассказывая всю ситуацию.

Flashback от слов Джека

      Сон молодого парня нарушил злосчастный будильник. Аня давно бы уронила будильник на пол и пропала бы ещё пару минуточек, но Джек спокойно выключил будильник и поднялся с кровати. Одевшись, парень вышел из комнаты и занял очередь в ванну. Парни как обычно обсуждали размер своих причиндалов, но Джеку было как-то всё равно. Он думал только о своей любимой. Как она? Злиться ли ещё на Ская? — Безглазый, ты какой-то сегодня странный. Не выспался что ли?—К парню в синей маске подошёл парень в шарфе. Джека очень удивило то, что Лью с ним заговорил ещё и о самочувствии. —Да так... Задумался. —Об Анечке своей? Ха, Джек подкаблучник!—Из неоткуда вылез Джефф.       Очередная драка между пацанами с утра. Джек всё таки дождался своей очереди и спустился на завтрак. Место,где обычно сидела Аня, пустовало. До завтрака оставалось пять минут, Джек ждал до последнего. Отсутствие Ани заметили многие, а Слендер обещал наказать её по полной. Может она гуляет?       Прошёл завтрак, а Аня всё не появлялась. Сидя в гостиной на диване, Найрас переваривал утреннюю стряпню. На кресле сидел Скай и читал Библию. Скай и Библия. Хотя чему тут удивляться? Библия когда-то была запрещенной, а демонов буквально тянет на всё запрещенное. Резко демон захлопнул книгу, встал и ушел в неизвестное направление. —Может отлить пошёл?— Высказал свою теорию рядом сидящий Бен. На что Джек лишь пожал плечами.       Обед. Аня всё также пропадала. Ская тоже не было на месте. Прокси не видели шатенку с рыжими волосами ещё со вчерашнего дня. Было принято решение заглянуть к ней "в гости", так сказать.       Обед прошел быстро. Убийцы, как стадо баранов, пошли на второй этаж. Джек, как парень Ани, постучался, но ответа не последовало. —Аня, это я, Джек. Открой пожалуйста,— Но в ответ тишина...—Аня,—Джек начал колотиться в дверь сильней, но его оттолкнул Тим. —Аня, тебя Слендер зовёт. Ты пропустила завтрак и обед. Не придешь к нему сейчас- будет только хуже,— Ну ,как по Джеку, тоже вариант. Вот только ответа, опять же, не было,— Женщина, откройте, иначе мы выломаем дверь.       Парни хотели лишь только чуть притолкнуть дверь, но не рассчитали силу и та с сильным грохотом упала. Если не пришёл Слендер- значит его нет дома. Собственно, как и Ани не было в комнате. Пока прокси рылись в вещах пропавшей, Джек изучал тетрадь на столе. Открыв её, Джек начал читать содержимое вслух. —..."Я так хочу увидеть Лену и Настю",— Повисло молчание,— Конец. —Ребят, тут окно открыто,— Как только Кейт это сказала, окно с хлопком закрылось. —Автопроветривание. Слышала о таком?—Съязвил Тим. —Тим, пока окно открыто, Аня могла спокойно выбраться. —Со второго этажа?! —Боже, ради любимых людей девушка готова на всё! —Ладно, выходим на поиски. Она не могла далеко уйти. —Джек, предупреди СлендерМена.       Развернувшись, прокси и Джек увидели Аню, а за её спинами были удивленные взгляды убийц. Собственно, ребята удивились не меньше.

Конец flashback от слов Джека

—Ну, а дальше ты сама знаешь...— Вечерело, ребята шли прогулочным шагом вокруг дома. —Да уж... Джек, ты прости меня. —За что? —За вчерашнее. Я просто...Лена- она...—Я честно не знала, что сказать. —Не отчитывайся. Я знаю,— Джек поднял руку, в которой всё ещё была моя тетрадь, над уровнем своего лица,—Кажется, это твоё,—Он протянул мне дневник, а я не спеша взяла его. —Спасибо. Но, ты всё равно извини. — Аня, всё в порядке. Многие из нас недолюбливают демонов, в том числе и Ская и Залго. —И даже Лазари? —Даже Лазари. —Ну, я... Я оттолкнула тебя. Ты не ударился? —Всё в порядке. Забудь о вчерашнем дне. И перед ребятами тоже не стоит извиняться.       За разговорами мы зашли домой. Пришли мы как раз к ужину. Все расспрашивали меня, где я пропадала, на что я отвечала "Потом расскажу".       Поднявшись на второй этаж, я приятно удивилась: дверь как новенькая, все вещи на своих местах. Положив тетрадь, я легла на кровать. Через полчаса моя персона видела свой вещий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.