ID работы: 5899644

Помощь и ее последствия

Слэш
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 65 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После случившегося в лесу, Стайлз изрядно устал. Сейчас парень сидел дома, завернут в одеяло с кружкой кофе в руках. В лесу собралась вся стая, чтобы обсудить, что же Стилински делать дальше. Решение было принять трудно, ведь Джон хотел, чтобы его сын находился дома и ему было совершенно плевать, что Стайлз чуть не разнес ванную комнату. Но сам парень отказался находиться дома наедине со своим отцом, ведь он боялся, что сможет ему навредить. Стайлз вспомнил, как Питер обещал, что сможет спасти его отца от него самого, но старший Хейл в очередной раз доказал, что ему плевать на всех, кроме себя любимого. Но парень согласился остатся дома только под чьим-то присмотром. Выбор пал на Джордана, ведь он единственный кто знает как контролировать цербера внутри себя. Но это еще не значит, что Стайлз выбрал именно сущность цербера, выпустив его. Часть оборотня все еще есть и она никуда не исчезла. Глаза все еще разноцветные и Стайлз часто не замечает, как они меняют цвет из карего на разноцветные. Завтра понедельник и Джон ясно дал понять, что Стайлз на всю неделю останется дома под пристальным контролем у Пэрриша. Это значило, что на целую неделю Джордан будет надзирателем у Стилински — младшего. Парень признал, что ему нужна нянька, именно нянька, чтобы очередная ванная комната не пострадала, а еще важнее, чтобы никто из его друзей не пострадал. На самом деле Стайлз был очень благодарен Джордану за то что он согласился за ним присмотреть. Конечно, следить за ним мог и Дерек и близнецы и даже Скотт, но никто не знает лучше нутро цербера, как сам цербер. Выбор пал на Джордана и что-то менять было просто нелогично. С сегодняшнего вечера Джордан ночует в доме у шерифа. На неделю Пэрриш засядет вместе с подростком. На часах было около десяти вечера, когда Джон ушел на дежурство, хотя мужчина не очень-то и хотел, но он должен был. Джордан и Стайлз остались одни. Стилински сидел внизу и смотрел телевизор, но его глаза меняли цвет и это очень мешало. Парень со злости выключил телевизор. — Черт возьми, — выругался он и слез с дивана, идя на кухню, где за столом в окружении бумаг сидел Джордан. — Что случилось? — спросил заместитель, оторвавшись от бумаг. — Из-за светящихся фар я не могу нормально телевизор посмотреть. — Это бывает. Скоро пройдет, — ответил парень Стайлзу. Стилински посмотрел на заместителя. Он даже и вне рабочего места умудряется работать, — Что? — Парень, ты долго себя загонять будешь? — в лоб спросил Стайлз. Если честно, то Джордан ничего не понял. Стилински вздохнул и собрал в охапку все бумаги на столе и стал идти наверх под возмущения заместителя. — Стайлз, а ну верни бумаги, сейчас же, — причитал Пэрриш, идя за подростком, который с довольной лыбой на все лицо пытался чем быстрее уйти и спрятать злосчастные бумажки подальше от Джордана. — Сию минуту, сэр, — протянул парень, захлопнув дверь перед самим носом Пэрриша. — Стайлз, черт возьми, что ты, по-твоему, делаешь? И если ты думаешь, что эта дверь меня удержит, то ты, должно быть, слегка переоцениваешь ее. — Если ты ее сломаешь, то оплатишь из своей зарплаты, — проговорил Стайлз по ту сторону двери. Джордан вздохнул. «Ну что за человек» подумал он, когда дверь внезапно открылась и из комнаты вышел довольный Стилински, — Не переживай, я верну тебе твою писанину, когда будешь уходить, — улыбнулся в свои тридцать два шатен и пошел вниз. — Ты лишил меня занятия на вечер. Что мне прикажешь теперь делать? — выгнул бровь парень, глядя на Стилински. Стайлз странно улыбнулся и внезапно толкнул его на диван. — Отдыхать, парень, отдыхать, — проговорил шатен. Неожиданно Стайлз почувствовал себя не очень хорошо. В голове стали мелькать картинки каких-то людей и этих людей было очень много. Особенно четким было то, что каких-то два парня, которые держались за руки убегали от летящих в них стрел, но в одного попали и второй закричал не своим голосом. Один из них умер. Из оцепенения подростка вывел Джордан, который забеспокоился за него, когда тот вдруг замолчал и стал смотреть в одну точку. — Эй, Стайлз, что с тобой? — парень посмотрел на Пэрриша и выдал: — Что-то грядет. Что-то страшное. — Что? — Стайлз сел на диван, обхватив голову руками. Он был уверен, что те парни, что были в его голове, он как минимум их знает и как максимум их что-то связывало нечто больше чем просто знакомство. Более того, Стилински был уверен, что все они хорошо знакомы несколько лет подряд. Но кто эти два парня, что убегали, держась за руки? и еще вопрос: кого из них убили? — Я не знаю, — ответил Стайлз, — Я вообще ни в чем не уверен. Как ты вообще справляешься со своей сущностью? Как ты живешь с этим? — парень подскочил с дивана. — Все бывает впервые, Стайлз, и все справляются и ты справишься с этим. Тебе просто нужно время. — Время? — выкрикнул шатен, — Времени у меня нет. — Стайлз, перестань кричать. Это все эмоции твои. — Кого-то убьют, а я даже не знаю кого. — Ты видел это? — Да. Двое парней, одного подстрелили и он умер. Какие-то люди за ними гнались. Что за бред вообще? Что это такое? — Пэрриш стоял точно так же, как Стилински несколько минут. — Ты видел будущее, — выдал Джордан. — Чего? А ты разве нет? Ты же тоже предвестник смерти. — Я чувствую, но картинки не мелькают. — Дерьмо, — Стайлз пнул диван ногой и снова сел. — Ты можешь сказать, где это было? Место или время? — Нет. Если это будущее, значит оно произойдет очень скоро. Стайлза пробрал озноб и он задрожал. Джордан накинул на парня плед. Стилински завернулся в плед сильнее. В тишине парни просидели где-то минут тридцать, пока Стайлз не уснул и уткнулся в плече Пэрриша. Парень устал как физически так и морально. Это все ново для него и вообще все это обрушилось на подростка очень резко. Да, возможно он виноват сам в какой-то степени, когда пошел в тот лес, но никто не ожидал, что эта вылазка доставит столько проблем, а в особенности самому Стайлзу, который несет теперь ответственность за все происходящее. Что-то намечается и это «что-то» явно не радостное событие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.