ID работы: 5899644

Помощь и ее последствия

Слэш
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 65 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Всю ночь Стайлз просидел на диване возле Джордана, который смог его успокоить только к утру и то Стилински заснул практически на нем. Подросток отказывался отпускать Пэрриша дольше, чем на две минуты. Странно, да, но Джордан сейчас единственный кому он мог довериться. Когда Стайлз проснулся, было около восьми утра. Во сне Пэрриш одной рукой обнимал Стайлза, а вторая свисала с дивана. В какой-то момент Стилински стал просто смотреть на него. Он был красив и тут Стайлз не смог понять почему он внезапно стал оценивать мужскую красоту, а в частности Джордана Пэрриша. Вдруг Джордан стал просыпаться. Стайлз попытался выбраться, но рефлекторно шатен не дал ему этого сделать. — Ты долго собираешься на меня смотреть? Я вообще-то чувствую, — сонно проговорил он. Стайлз покраснел и снова попытался выбраться. На этот раз удачно. — Извини, — пробубнил он. На самом деле Джордан не пытался как-то смутить подростка, он просто хотел его как-то отвлечь от своих мыслей. Стайлз практически не спал, а если и пробовал, то обязательно что-то бубнил во сне и чаще всего на другом неизвестном языке. — Ты хотя бы чуть — чуть отдохнул? — спросил Пэрриш, — Хотя дурацкий вопрос. — Да чуть дремнул. Спасибо, — улыбнулся Стилински. Джордан кивнул и ушёл на кухню готовить, — Эй, давай я помогу. — Стайлз, не мешай, — Стилински вздохнул и попытался снова устроиться на диване. Он почувствовал запах кофе и судя по всему это запах самого Пэрриша. В последнее время Стайлз стал замечать странности у себя. Он вдруг оценивает красоту Джордана, то теперь чует его запах. А что дальше? Будет проверять его на поцелуях? Но подумав ещё раз об красивом заместителе, Стайлз решил, что очень даже не против и тут же прикусил себе язык. Это не к добру. Стилински снова попытался уснуть. В голове начали мелькать картинки как в прошлый раз. Двое бегут, один падает, второй кричит. В какой-то момент на секунду было показано лицо и на этом Стайлз проснулся и чуть не упал с дивана. Или у него галлюцинации или там действительно был Тео Рейкен. Парень стал лихорадочно искать телефон. Стилински забежал на кухню и стал искать там. Джордан сначала не понял, что происходит. Он остановил парня за плечи. — Что случилось? — Мне нужен телефон. Надо позвонить Скотту. Это снова случилось. — Что? Тебе опять что-то приснилось? — Я узнал одного из парней, но это же невозможно. Он не должен быть здесь. Его заперли в аду. Пэрриш отпустил Стилински. Чем дальше, тем более вероятно, что Стайлз может предсказать будущее максимально точно. Стоило дозвониться Макколу, как тот обещает, что сейчас приедет, но вот Стайлз сказал, что надо собрать всех и рассказать всем. На этом решили собраться в лофте. — Ты едешь со мной, — подросток схватил Пэрриша за руку и потащил на выход. *** Стайлз и Джордан приехали через двадцать минут. Вся стая собралась в ожидании того, что им скажет Стилински. Даже Питер и тот присутствует, что было странно, ведь он терпеть не мог эти сборища, а ещё каждый раз собачился с Дереком. Увидев друга, Скотт тут же подошёл к нему и начал расспрашивать о том, что случилось. — Стайлз, с тобой все хорошо? — Я не уверен, но, кажется, да, — увидеть Джордана в окружении всех, кто здесь находится было очень странно. Некоторые оценивающе смотрели на него, а некоторые с интересом. Но все же ему было неудобно здесь находится, — Скотт, скажи мне, кто-то мог вытащить человека из ада? — Ну если его можно там закрыть, то и вытащить тоже. А почему ты спрашиваешь? — удивлённо спросил Маккол. — Тео Рейкен все ещё там? — Скотт пораженно посмотрел на друга, а потом на стаю. — Ты хочешь сказать, что он выбрался? — Я хочу сказать, что он и кто-то ещё убегает от охотников и есть угроза, что кто-то из них не сможет сбежать. — Ты знаешь где они или когда это будет? — В том то и дело, что я не знаю где и когда это случится. — Кажется, ты уже решил, кем хочешь стать, — между прочим заметил Питер, глядя на Джордана и Стайлза. Стилински нахмурился. С чего это он вдруг это сказал? — Вообще-то ещё нет, — невозмутимо ответил Стайлз. — Ну как же, ты под надзором цербера, значит ты почти уверен. Да и потом, оборотни будущее не предсказывают. — О, серьёзно? — Стилински начал злиться. Что за херня вообще? — Как мне известно, ты никогда не горел желанием быть чьей-то нянькой, так в чем проблема? — стая с открытым ртом наблюдала за ними, а Джордану захотелось уйти. — Я и сейчас не горю желанием, — ответил Хейл, — Не окажись я той ночью в лесу, ты бы был уже там, — Питер указал на верх. Стайлз понял, что он прав, но все равно не хотел отступать от своего. — Да, но и помочь мне ты отказался, когда я спрашивал тебя, что происходит со мной. Ты просто свалил, как впрочем и всегда. А вот он, — он показал на Пэрриша, — Сидит сейчас со мной и не задаёт вопросов, хотя нянчиться с подростком не входит в его обязанности. — Может вы перестанете собачиться? — влез Дерек. — Ты тоже хорош. Ты и другом мне никогда не был. Я всегда тебе мешал. Наш сильнейший альфа. По мне так Питер в сто раз тебя лучше, — кто-то кашлянул, кто-то присвистнул от такого заявления, — Ну, а что? Он не по крайней мере не обращал всех подряд обиженных жизнью. Так полгорода можно обратить. Дерек зарычал, но Питер успел остановить племянника. Стайлз шарахнулся назад и влетел в Джордана. — Он не понимает, что говорит, — проговорил Питер. Он чувствовал, что Дерек был очень зол, да так, что при желании он сможет уложить и Питера и Пэрриша и вообще всех здесь, чтобы добраться до Стилински. — Я понял, что говорю, — уже спокойнее говорит Стайлз, — Где-то там ходят охотники и хотят всех грохнуть. Я теперь тоже вхожу в этот список. Вам всем грозит опасность. — Он правду говорит, — подал голос Джексон, — В Лондоне практически не осталось оборотней. Меня вычислили случайно, но пятерых мне пришлось убить, чтобы сбежать. Об этом никто не знает, теперь кроме вас никто. — Как бы там не было, ты часть стаи и хочешь ты того или нет, но Дерек твой альфа, — сказал Айзек, — Он тебя создал. — Как мне понять, когда и где это случится? Это похоже на какой-то кошмар, — произнёс Стилински, усталость потирая переносицу. — Похоже, что Тео как-то выбрался, — задумчиво тянет Скотт, — От Лиама вестей нет. — Ну конечно, — возмутился Стилински, — Ты поступил как последний мудак. Без обид. Он был влюблён в него, а тут такие новости. — Надо срочно найти его, — твёрдо заявил Маккол, — Даже если он меня ненавидит, это все равно надо сделать. И я знаю, кто мне в этом поможет. Стайлз гаденько усмехнулся. — Твой новый бойфренд? — Скотт вытаращил глаза на друга, но тот успел спрятаться за Питера и там проговорить, — Ну, а что? Все равно же все узнали бы. — Ты мудак, Стайлз Стилински. Нахрена ты это сейчас сказал? — Джексон и Айзек начали смеяться, Дерек обреченно вздохнул, а Питер заинтересовано посмотрел на Маккола. — Да ладно тебе, Скотт. Ничего в этом такого нет. Ну подумаешь, влюбиться в парня, — глаза Скотта загорелись красным и Стайлз под теперь уже общий хохот схватил Джордана и побежал на выход из лофта. — Дурдом на выезде, — проговорил младший Хейл. — Согласен, — ответил Питер. — Но признай, он тебя взул, — тут же засмеялся Джексон и тут же удрал. Питер оглядел всех присутствующих и пришёл к решению, что если ему в ближайшее время не убраться отсюда, то он будет убивать и начнёт не со Стайлза, нет, а с Уиттмора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.