ID работы: 5899661

На прицеле

Джен
R
Завершён
1273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1273 Нравится 89 Отзывы 383 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      31 октября, 2000 г. Лондон.       В детской царит уютный полумрак. Оранжевый свет уличных фонарей, проникающий сквозь неплотно задернутые шторы, смешивается с неярким сиянием ночника, окрашивая комнату в золотистый цвет.       — Засыпай, родной, — молодая рыжеволосая женщина ласково улыбается сыну. — Завтра будет трудный день, нужно хорошенько выспаться.       — А куда мы едем? — с интересом спрашивает пятилетний мальчик, поудобнее устраиваясь в кровати. — Надолго?       Ему не терпится отправиться в путешествие, навстречу приключениям, и он не замечает ни странной грусти, появившейся в глазах матери, ни легкой дрожи ее рук, поправляющих одеяло.       — Не знаю, Гарри, — тихо отвечает она, пряча за улыбкой липкий страх, сковывающий изнутри. — Пока не знаю.       Электронные часы на тумбочке негромко пиликают, оповестив о том, что наступила полночь, и женщина невольно вздрагивает, а в следующий момент из коридора доносится отчетливый звук ключа, поворачивающегося в замке.       — Джеймс! — голос женщины предательски дрожит. Она бросается к телефону, стоящему на комоде, и трясущимися пальцами набирает 999. — Помогите! На нас напали! Адрес…       — Мама? — Гарри испуганно садится в постели.       — Лили, беги! — крик отца прерывается негромким хлопком, словно кто-то открыл бутылку с шампанским, а затем из коридора раздается звук упавшего тела.       — Спрячься, малыш, скорее! — едва слышный шепот Лили полон ужаса. Одним резким движением она выхватывает ничего не понимающего сына из постели и заталкивает под кровать. — Лежи тихо, Гарри, умоляю тебя, только не двигайся…       В коридоре раздаются тяжелые шаги.       Парализованный страхом ребенок, замерший на холодном полу, смотрит в небольшую щель между полом и свисающей с кровати простыней и будто в замедленной съемке видит, как открывается дверь детской, и кто-то, обутый в высокие военные ботинки, входит в комнату.       — Пожалуйста… прошу вас… — Лили инстинктивно делает шаг назад.       В звенящей, какой-то неестественной тишине глухой хлопок кажется раскатом грома, а в следующую секунду Гарри видит широко раскрытые, застывшие глаза матери, упавшей на пол, и запоздалый звук падения ударяет по ушам. Он кричит, но крик застревает в горле. Мальчик не может даже пошевелиться, и только распахнутые от ужаса глаза продолжают фиксировать, как медленно растекается вокруг рыжих волос вязкая темная лужа, как ноги в военных ботинках шагают к шкафу, как распахивается дверь, ведущая в ванную…       — Нашел щенка? — доносится из коридора грубый голос, и в поле зрения Гарри возникают еще одни ноги.       — Спрятался, гаденыш, — хрипло произносит другой голос. — Ничего, найдем…       Военные ботинки делают шаг к кровати, и Гарри перестает дышать, понимая, что это конец. И в этот момент за окном раздается резкий звук полицейской сирены.       — Дьявол. Уходим! — шипит первый голос. — Хрен с ним, с мальцом.       Детская пустеет. Звук сирены становится все громче. Вот уже заплясали по стенам красно-синие всполохи. А пятилетний мальчик неподвижно лежит под кроватью, не отрывая взгляда от пустых, словно стеклянных, таких же зеленых, как у него самого, глаз матери напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.