ID работы: 5899661

На прицеле

Джен
R
Завершён
1272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 89 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В темном гостиничном номере, освещаемом лишь тусклым светом уличных фонарей, было тихо, словно в склепе. Эта глухая, почти ставшая материальной тишина давила на уши, заставляя Гарри, сидевшего в углу на холодном полу, обхватить руками голову и уткнуться вспотевшим лбом в колено.       Ему было плохо. Так плохо, как не было уже долгих десять лет, с тех пор, как он зубами вырвал право на жизнь у собственных кошмаров, раз и навсегда похоронив их в самом дальнем уголке сознания. И вот теперь оказалось, все это было лишь иллюзией. Призрачным, хрупким равновесием, рассыпавшимся в прах от одного единственного прикосновения.       Гарри зажмурился, стараясь прогнать навязчивые образы прошлого, затопившие память, но в тот же момент под плотно сомкнутыми веками, словно только этого и ждали, вспыхнули яркие картинки, сменяющие друг друга со скоростью калейдоскопа.       — Мама?       — Лили, беги!       — Спрячься, малыш, скорее!       Приглушенный хлопок, звук упавшего тела и стеклянные глаза напротив… тошнотворный запах крови, повисший в воздухе… громкие мужские голоса…       — Здесь ребенок!       Яркий свет фонарика, удивленное лицо человека в полицейской форме, заглянувшего под кровать… и собственный отчаянный крик, когда сильные руки пытаются вытащить его из укрытия…       Воспоминания шестнадцатилетней давности сменились другими, совсем свежими.       Задымленный паб, человек с бледным лицом, фраза, произнесенная ненароком, заставляет сердце сжаться… Сумрачная палата, шприц со смертельной дозой кардиостимулятора в руке, внезапно открывшиеся черные глаза… Лили…       Гарри резко распахнул глаза.       Это не могло быть простым совпадением. Человек, лежащий сейчас без сознания на его кровати, человек, которого он должен был убить, что-то знает о его семье. И будь он проклят, если даст Северусу Снейпу умереть прежде, чем вытрясет из него всю имеющуюся информацию.

***

      Сознание возвращалось медленно, словно нехотя, сопровождаясь звоном в ушах и пульсирующей головной болью. Несколько минут Северус лежал неподвижно, прислушиваясь к ощущениям и пытаясь вспомнить, отчего так болит левое плечо, а в виске будто проворачивается раскаленный гвоздь, но едва он открыл глаза, как воспоминания нахлынули волной.       Снайпер, ранение в плечо, слава богу, оказавшееся несерьезным, расспросы полицейского… а затем, кажется, он заснул и ему приснилась странная фигура в капюшоне и зеленые глаза Лили, смотревшие прямо на него… Стоп.       Северус моргнул, разглядывая мелкие трещинки на потолке. Разве больничная палата выглядела так?       — Очнулся? — негромкий голос, раздавшийся откуда-то сбоку, заставил его резко повернуть голову и напрячься.       — Кто здесь? — хрипло прошептал Северус, щурясь, в попытке разглядеть темный силуэт на фоне залитого оранжевым светом окна. — Где я?       — Это неважно, — фигура шагнула ближе, и Северусу удалось рассмотреть взъерошенные темные волосы и бледное лицо с глубокими тенями под глазами. — Важно то, что сейчас я задам тебе вопрос, — продолжал незнакомец смутно знакомым голосом. — Ответишь на него честно — хорошо. Если нет — умрешь.       Северус ощутил легкий холодок, пробежавший по спине. Что-то в словах этого человека, на вид, не старше двадцати пяти, заставляло поверить в серьезность его намерений сразу. В то же время, он не мог отделаться от ощущения, что где-то уже видел эти растрепанные волосы, слышал негромкий, чуть надтреснутый голос… совсем недавно…       — Я слушаю, — в воспаленном мозгу мелькали обрывочные мысли, перебирая возможные варианты развития событий, но все они были неутешительными. Он находится неизвестно где, организм ослаблен ранением и убойной дозой снотворного, едва ли он сможет сейчас даже подняться на ноги самостоятельно, не говоря уже о том, чтобы оказать сопротивление.       — Что тебе известно о семье Поттер?       Северусу показалось, что его оглушили внезапным ударом по голове. В ушах зашумело, но вместе с тем, в голове наконец сошлись кусочки пазла, позволяющие увидеть всю картинку целиком.       — Так это был ты, — он недоверчиво вгляделся в лицо совсем молодого мальчишки. — Это тебя они послали убить меня. Что, неужели на профессионала денег не хватило? — сухие губы скривились в усмешке при виде злобы, полыхнувшей в глазах этого киллера-недоучки. — Впрочем, не отвечай. Просто скажи, сколько они обещали тебе? Мне интересно, сколько по их мнению стоит человеческая жизнь? Или жизнь молодой девушки, не дожившей до своего двадцатипятилетия?       — Что ты несешь?       Интересно, Северусу показалось или мальчишка действительно побледнел еще сильнее?       — Забудь, — в черных глазах отразилось презрение. — Просто передай своему хозяину, что ему не удастся выйти сухим из воды. Он может избавиться от меня, как избавился от Поттеров, но правда все равно выплывет на поверхность. Я позаботился об этом.       Северус ожидал, что парень взбесится, а может, убьет на месте, но тот внезапно дернулся, будто от удара, а затем в два шага преодолел расстояние до кровати и схватил его за ворот рубашки.       — Что ты знаешь об убийстве Поттеров? Ты знаешь, кто их убил?! Отвечай!       Северус, забыв о боли в плече, недоверчиво всмотрелся в сверкающие гневом глаза напротив. Странная реакция для киллера. Тем более, если его послали те же… Внезапная догадка вспыхнула в мозгу подобно разорвавшемуся фейерверку. Она была настолько нелепой, настолько неправдоподобной, что походила на правду.       — Ты ее сын, — невольно вырвалось у Северуса прежде, чем он успел в полной мере осознать абсурдность этого предположения. Но эти глаза, эти черты лица и его вопросы… — Гарри.

***

      — Что значит, исчез? — убийственно-спокойный голос шефа заставляет Руквуда втянуть голову в плечи.       — Мистер Реддл, после промаха Фокусника объект оказался в больнице, мы не успели ничего предпринять, а сегодня утром персонал обнаружил, что палата пуста. Камеры видеонаблюдения у запасного выхода зафиксировали, как объект вывез на каталке неизвестный в темной одежде с капюшоном, погрузил в машину и уехал.       — Идиоты, — брезгливо выплюнул начальник. — Я просил всего-то избавить меня от маленькой, назойливой мухи, неужели это было так сложно? Почему теперь, вместо того, чтобы забыть об этой проблеме, я вынужден тратить время на поиски какого-то неуловимого мстителя в капюшоне? И где этот киллер недоделанный, который не способен попасть в цель с расстояния в сто метров?       — Он не выходит на связь, сэр.       Реддл поднял голову от бумаг, которые изучал, и изобразил крайнюю степень удивления.       — Да ты что, правда? С чего бы это он?       — Вероятно…       — Это был сарказм! Конечно, он не выходит на связь, учитывая, что задание он провалил! Найдите мне его. Его и этого неуемного Снейпа, и доставьте ко мне. Не обязательно целиком. Я ясно выражаюсь?       — Да, сэр. Мы немедленно начнем поиски.       — Надеюсь, — процедил Реддл, снова возвращаясь к бумагам. — Иначе мне придется искать нового начальника службы безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.