ID работы: 5899661

На прицеле

Джен
R
Завершён
1272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 89 Отзывы 383 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Два месяца спустя.       Клиника Вальмон-Женолье, расположенная в Швейцарских горах, могла бы показаться раем, если бы не специфика ее деятельности. Увы, даже у самых лучших медицинских учреждений существуют собственные кладбища, и от этого факта никуда не деться.       Но, к счастью, процент успешных исходов лечения значительно перевешивает неудачные.       — Гарри! — хрупкая светловолосая девушка, сидящая в инвалидном кресле на просторной, залитой солнцем террасе, радостно улыбается. — Наконец-то!       — Привет, — он счастливо и все еще слегка неверяще улыбается в ответ, кладя ей на колени огромный букет цветов, и опускается рядом, легко целуя в висок. — Как ты?       — Как новенькая, — весело отвечает девушка, обнимая его, и только сейчас замечает незнакомого мужчину, пришедшего вместе с ним. — Здравствуйте…       — Знакомься, Снейп, — Гарри оборачивается к нему все с той же широкой улыбкой, — это Луна. Мой самый близкий человек на земле. Мы выросли вместе… Лу, это Северус Снейп…       — Очень приятно, — светлые глаза лучатся теплом, она протягивает руку, которую Снейп бережно пожимает. — А вы… — она переводит вопросительный взгляд на Гарри, и радость в его глазах на мгновение сменяется странным, нечитаемым выражением.       — Он мой отец. Биологический…       — Мистер Миллер! — у входа на террасу появляется пожилой профессор. — Прекрасно, что вы приехали! Мне необходимо обсудить с вами некоторые детали, касательно реабилитации.       — Я быстро, — обещает Гарри, еще раз мимолетно целуя Луну в висок, и стремительно поднявшись на ноги, уходит вместе с врачом.       Луна внимательно смотрит на Северуса, как-то неуловимо помрачневшего.       — Вас расстроило слово «биологический»? — она понимающе улыбается.       Снейп коротко вздыхает.       — Глупо рассчитывать, что он за два месяца проникнется к человеку, которого никогда раньше не видел…       — Вы ошибаетесь, — мягко произносит Луна, касаясь его руки, и он переводит на нее взгляд. — Знаете, я нахожусь в этой клинике уже четыре года. Врожденный порок сердца…       — Мне жаль…       — Не стоит. Сейчас уже все хорошо. Благодаря Гарри. Я вообще до сих пор жива только благодаря Гарри… — ее улыбка становится грустной, но до боли светлой. — Так вот, за эти четыре года он ни разу не приезжал сюда с кем-то…       Снейп слегка напрягается.       — Вы хотите сказать…       — Мы с Гарри вместе с самого детства. Он самое дорогое, что у меня есть, а я у него. И поверьте мне, он бы никогда не привез сюда человека, в котором хоть чуточку не уверен.       Северус ничего не сказал, молча глядя на синеватые силуэты гор вдали, но на душе стало значительно легче.

***

      Тем же вечером.       В баре небольшого уютного отельчика почти никого нет, а оттого атмосфера кажется совсем домашней.       — Скажи, — Северус внимательно смотрит на сына, — а Луна знает о том… чем ты занимался все это время?       — Луна знает обо мне все, — в зеленых глазах спокойная уверенность. — Она единственная, кто действительно знает меня.       — Возможно… когда-нибудь ты и мне расскажешь о своей прежней жизни? О том, как ты стал… тем, кем стал.       На губах Гарри играет легкая усмешка.       — Теперь это не имеет значения. Мне больше нет необходимости заниматься этим.       — И все же…       Гарри слегка щурится от бликов вечернего солнца на окнах.       — Когда-нибудь… когда-нибудь расскажу. Но это будет уже совершенно другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.