ID работы: 5899698

Нерассказанная история любви

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
137 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 205 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Примечания:
POV Катара -Я знаю, что такое потерять любимого человека. Знаю, какого остаться одной... Ведь в своё время я сама испытала это, потеряв мать. Это было в раннем возросте и я возможно многого не понимала, но с её уходом моя жизнь поменяла краски. Совсем ещё маленькой девочкой, я поняла, что значит остаться одной, ведь отец уехал сражаться, на войну, оставив нас с Соккой и Пра-пра. Кажется, именно в тот миг, я повзрослела. Это было только вчера, а теперь и моя единственная дочь попала под удар. Она и все наши дети расплачивается за наше добродушие, проявленное по время войны, к тем кто обещал исправиться, но они так и остались преступниками. Я не знаю, как и что теперь мы будем делать, но знаю одно, Аанг не допустит чтобы его близкие люди пострадали. И теперь, боюсь не только за дочь, но и за всех остальных, боюсь, чтобы Аанг не наделал глупостей с гореча, о которых будет жалеть после... Боюсь идти на совет, на котором мы сами решим нашу участь. Возможно, или даже могу сказать с точностью, что ни Аанг, ни Тензин не будут подвергать опасности других, если есть даже малейший шанс, на их спасение. - приложив руку к сердцу, которое отбивало бешеный ритм, я глубоко вдохнула и вдохнула, стараясь успокоить свои мысли, чтобы быть готовой к совету. Но это не помагло! Мне казалось, сердце выпрыгнет из груди, как только начинаю думать о том, что совет, на который мы пойдём, это лишь отговорка, и Аанг и Тензин уже всё решили... Моему сыну и мужу придётся отправиться на каторгу к этим людям. Они знали, чего просили, Аанг - Аватар и последний маг воздуха, Тензин - последний маг воздуха и его будущее поколения могут перенять его способность к покорение воздуха. Когда оба пленника будут в клетке, дверь закроется и маги воздуха исчезнут из истории. Возможно, и живыми я их больше не вижу.... - по щекам прокатились солёные дорожки слёз от разыгравшегося воображения: -Их будут пытать или повесят или будут убивать медленно и мучительно, а возможно просто заморят голодом до смерти... - в глазах потемнело, к горлу стал поступать тошнотный ком. -Наша с Аангом спальня, раньше казалась мне светлой и просторной. Оформлена в нежно-голубых тонах она казалась воздушной, а резной комод с зерком и шкаф сделанные из тёмного дерева, привезенные Аангом из одного из многих путешествий придавали ей особый вид. Они делали её более реальной своей строгостью, чем хорошо вписались в этот нежный мир. Но сейчас она казалась мне тёмной, как будто все краски исчезли и всё стало однотонным. - от мыслей меня отвлёк стук в дверь. Сначала я подумала, что мне мерещится, но потом последовал ещё один удар. Встав с кровати, быстрым движением руки вытера слезы, одновременно разрешая войти стоящему за дверью... -Мама, я... - Тензин, я не думала, что он придёт, как и Аанг. Они не могут смотреть в глаза, когда что-то натворят. Это была их общая черта. Даже сейчас он, закрыв дверь, стоит смотря в пол, не зная что сказать, через пару минут тишина, прерывается сыном: -ты же знаешь, что по другому нельзя? Мы должны.. Я должен сделать это, ради сохранения многих жизней. Ты же сама знаешь, что одна жизни ни-что, по сравнению с многими. -Это не честно, не только по отношению ко мне, но и по отношению к Лин! Ты подумал о ней и о ребёнке, которого она носит под сердцем? О ребёнке, который будет расти сиротой! Ты и отец, всегда так поступаете, делаете вид, будто ничего нерешено, а по сути вы давно уже всё решили! Так за чем же нужет совет, если вы уже все решили? - слезы сами хлынули новым потоком, заставляя всхлипнуть. -Я хотел попросить, чтобы ты позаботились о Лин. - дальше, я уже ни чего не слышала, поток горести захлестнул меня. Тензин в несколько шагов приодалел расстояние разделявшее нас и обнял меня, поцеловав в макушку. Мы простояли около пятнадцати мунут, пока я немного не успокоилась. На последок он ещё сильнее сжал меня в объятьях и рванул с места не оглядываясь. Он остановился, лишь на секунду, у двери, не оглядываясь, сказал: - Береги их! Как только дверь закрылась, я села на кровать, и только сейчас, спустя минут десять до меня до шло, что он, - мой сын, проходил попрощаться со мной! Дальше я мало что помню, разум был, как-будто затуманин. Помню, что искала, настой из ромашки, что бы успокоиться и притупить чувства, которые кажется пожирали меня изнутри. В дверь вновь постучали, и не дожидаясь ответа зашли. Лин. Духи, кажется она сейчас не видела ничего! Ярость, обида и горечь. Эти чувства разом захлестнули бедную девушку. -Я ненавижу его! Ненавижу! Как, как он... Как он мог!? - глаза её кажется горели яростным пламенем. Она смотрела мне в глаза, ища хоть какое-то объяснение происходящему. Когда я покачала головой, она упала на колени и стала рыдать! Я опустилась на пол рядом с ней, перед этим захватив настой ромашки. После того как стакан с жидкостью опустел, я обняла всё ещё плачущую девушку. -Тебе нельзя сейчас так нервничать! Это плохо повлияет на малыша! -Он думает только о себе! Как, как он мог бросить меня и наше ещё не родившиеся детя?! Я ненавижу его! -Он слишком благороден, и не может заставлять других страдать, если знает, что может помочь. И ты знаешь это. -Да, но он не имел право принимать решение один! - сказала Лин, продолжая вздрагивать на моем плече. Я не знала, что сказать и поэтому потихоньку покачиваясь гладила её по спине. Спустя немного времени настой начал действовать. Мы переместились на кровать и Лин заснула. Я только встала с кровати, когда в дверь вновь раздался стук. На этот раз это был Аанг. Его лицо было хмурым и серьёзным. Увидев девушку, он понял, что здесь случилось: - Как она? -С ней всё в порядке, но такое потрясение, в её положении... Это может плохо кончится! -Всё будет хорошо, верь в это! Мы всё пройдём в месте! Присматривай за ней! - коротко сказал Аанг, обняв и поцеловав меня. Прежде чем покинуть нашу спальню он вновь повторил, - помни, что нужно верить! -Вера, - это единственное, что у нас осталось! - сказала я, Аангу в след.

***

POV Кая К тому времени, как отец зашёл в мою комнату, тут уже побывали Лин и Су. Анель, пришла по позже, застав в комнате Су. Киара, увидев меня плачущей, необращая внимания на Су, подбежала к кровати, уселась на неё и стала своей маленькой ручкой гладить мою голову, приговаривая: - Не плачь тётя Кая. Ты ведь самый сильный Маг Воды, и должна быть верна своей стихие! - Это было странно, но я, не знаю как и почему, но слезы, которые не переставали течь из глаз, стали понемногу утихать, а голова становиться более ясной. Я встала с кровати, посмотрев на Аменель, а затем на Суинь. Су поняв мои мысли взяла Киару за руку и увлечённо о чем-то рассказывая повела её к выходу. -Стой! Киара! - окликнула я девочку, та не замедлительно повернулась ко мне. Приодолев небольшое расстояние разделявшее нас, я взяла девочку за руку и посмотрела в её глаза. - Спасибо тебе за то, что ты сделала. Я не знаю где ты это услышала, но ты помогла мне... обрести небольшое спокойствие! - сказала я, поцеловав девочку в макушку. -Это всё учитель Катара! Она много чего рассказывает нам на уроках! - с улыбкой ответила Киара и они, с Су скрылись за дверью. Я не знала, что сказать. Повернувшись к подруге лицом, я увидела её взгляд. Анель не стала долго думать и преодолев расстояние между нами обняла меня. Из моих уст вырвался предательски всхлип. -Ты справишься! Ты же сильная! Ты должна, если не ради себя, то ради Киары. -Я не могу... - с придыханием ответила я, - Я больше не могу быть сильной, это слишком тяжело! Я устала, и если честно, то не могу даже представить что будет дальше, и что чувствуют родители Мико. Что происходит в душе его родных! Его мама очень сильная женщина, как только она узнала о похищении, то не проронида не слизинки. А гордо приподняв голову, попыталась выяснить чем они могут помочь?, - уже отринув от Анель, я посмотрела в её глаза. Они были такими же потеряны и, как и мои. Но в них отражалось, непокалебимое качество Анель - Надежда! -Кая, его мама сделала, то что и ты должна, она взяла себя в руки и не дала эмоциям взять вверх. - Анель сказала эти слова твёрдо, так что они отпечатались эхом в моем сознании. "Сейчас я должна быть сильной! Не дать себе раскиснуть, не дать обидчика, увидеть меня подавленой! Ведь тогда они победят на духовном уровне!" - промелькнули мысли в моей голове. Когда до меня дошла суть моих мыслей и сказанные слов Анель, слезы перестали струиться из глаз, они как-будто, высохли, ещё в глазницах! Через какое-то время я окончательно успокоилась, переоделась в обычную одежду. Заплетая волос в тугую косу, мои глаза, бегающие по комнате, наткнулись на моё отражение в зеркале. Видок, скажем так, оставлял желать лучшего: уставшее, опухшее лицо, огромные мешки под глазами, но это не так бросалось в глаза, как красота глаз, из-за слез. Отвлек меня от рассмотрения стук в дверь. Не дожидаясь ответа, дверь открылась и в комнату вошёл отец. Его лицо не выражало ни каких эмоций, только серьёзность считалась на нём. -Анель ты не могла бы оставить нас? - его голос был таким же как и всегда - мягким и заботливый, только немного, подрагивал, что выдавал его волнение. Анель, кивнула, а затем покинула комнату, на последок крепко обняв меня. -Я буду в порядке! Даю слово! - с натянутой улыбкой сказала я подруге. -Я готова идти на совет. И я в порядке, прежде чем ты спросишь... - мой голос был твёрд и груб, но я не могла по другому, так нужно было. Больше для меня, чтобы не дать волю эмоциям бурлящим внутри меня. -Я не для этого здесь. Кая, ты должна знать, что всё будет хорошо! И ты должна приглядывать за Лин и Мамой. Пообещай? - отец строго посмотрел на меня, но я не почувствовала страх, а совсем наоборот, - спокойствие и умиротворение. От этого даже часть эмоций внутри меня стихла. -Даю слово, что сделаю всё для их спокойствия! -Ну это уже не твоя задача, а моя. Теперь мне нужно идти. - отец уже дошедший до выхода, молча приодалел расстояние между нами, и обнял меня, а после сказал смотря прямо в глаза: - И последнее, я прошу не затевай ни каких безумных планов, которые могут стоить тебе жизни. Ты сама знаешь как дорога мне. И тогда всё, что мы делаем-напрасно. - быстрым шагом он отправился к выходу, и только когда он исчез из виду, я будто отодя от ступора крикнула в след -Я тоже люблю тебя! Не знаю, услышал ли меня отец, но точно знала, что поле разговора с ним мне стало спокойнее и легче. Не знаю, было ли это связано с его духовной силой или силой Аватара, но я уже точно знала, что они должны выжить.

***

POV Лин Когда я проснулась в спальне Катары и Аанга, солнечные лучи уже практически исчезли в ярко-адом закате. -СОВЕТ! Я ПРОСПАЛА! Откинув с себя плед, которым меня вероятно укрыла Катара, прежде чем покинуть комнату. Я быстро поняла, что совет уже должен во всю идти, поэтому быстро поднявшись с кровати ринулась к двери. Только я дотронулась к ручке, как голова закружилась, а в глазах помутнело. Ориентируясь на память, я добралась до резного комода. Оперевшись на него, я попыталась восстановить дыхание, глубоко дыша. -Нет. Нет. Нет. Прошу, только не снова! - в голове возникли не приятные воспоминания, первой потери. Страх сковал меня, а слезы стали душить изнутри. Недолго думая, я попыталась позвать помощь, но ни кто не услышал меня, это ещё раз доказывало, что собрание уже идёт. Не зная, что делать я приложила руку к животу. Глубоко вдохнув, подавляя слезы, рувущиеся наружу, я сказала: - Нет, ещё слишком рано. Ты же послушная девочка? Поэтому ты должна успокоиться и отдохнуть, а я пообещаю тебе взамен не волноваться и спеть песню или рассказать сказку. Только не покидай меня, нас... Твой отец, ещё не победил всех врагов, поэтому тебе безопасней сейчас здесь. Но как только тут будет безопасно, ты появишься на свет, и будешь всех нас радовать своим появлением. А теперь я расскажу тебе одну историю: "Давным давно, уже никто не помнит когда, на звёздном небе и в Мире Духов, Луна была неодинока. Всегда и везде её сопровождал любимый, - снежно-белый волк-койот. Они были не разлучны в мире Духов и, когда Луна отправлялась освещать Землю. Жили они в мире и согласии многие столетия, но ничто ни вечно. Один злой человек или дух, ни кто не помнит точно, сказал волку, что возлюбленная его очень любит земные цветы. В памяти волка, сразу возникли образы, как его возлюбленная и в правду восхищалась этими причудливыми растениями, разной расцветки и размера. Не долго думая, волк-койот, решил порадовать цветами, о которых так мечтала его любимая. Он покинул мир Духов, спустившись на землю. Набрав большой букет, самых красивы и ярких цветов он решил вернуться обратно, но не смог. Он искал вход в мир Духов днем и ночью не зная отдыха. И лишь спустя время он узнал, что пути назад нет, ибо тот кто добровольно оставит мир Духов, и ступит на земь, останется в мире людском навечно. Им не оставалось ничего другого, как смириться с этим. Они каждую ночь смотрят друг на друга, не имея возможности прикоснуться друг к другу. Не в состоянии что-либо сделать или изменить, волк-койот, стал петь песни своей луноликой. В них он рассказывает о своей любви и тоске по Луне. Но, каждое Гормоничное сближение, когда мир Духов и людей соприкосаются, они могут встретится вновь. Этот не большой промежуток времени они тратят на долгие объятия, предающие все воспоминания жизни друг друга. Когда время их встречи заканчивается, они вновь принимаются за свои дела - Луна освещать землю в тёмные ночи и управлять приливами, и отливами, а верный спутник-белый волк-койот, сопровождает её каждую ночь, даря ей каждую ночь новую песню о своей любви. И люди по сей день слышат, как в горах каждое безлуние, волк-койот поёт тоскливую песню о бесконечной любви к прекрасной Луне." Когда я закончила рассказ, рука моя осталась на животе. Духи услышали меня, и кажется, древняя легенда понравилась малышке, - боль утихла, я смогла дойти до кровати. Опустив голову на подушку, я старалась думать о хорошем, гладя рукой по животу. Через какое-то время меня захватили объятия Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.