ID работы: 5899736

Любимый человек

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Momonishi бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Позвонил Нике. После того, как она приехала, пожалел что позвонил. Как я мог забыть о том, что если ей что-то понравится, то сразу забывает о манере вести себя? «Дурная моя голова!» — Мысленно давая себе подзатыльники, корил я себя. Во всяком случае, если понравилось Нике, значит это хорошо. — Мне здесь нравится! Крутое место ты выбрал, Ник. — Смотря на другие картины художников, сказала Ника. — Это не я, а тот чувак выбрал, который меня на выставку никак не мог подговорить. — Хмыкнул я. — Если бы он предложил себя, ты бы… — Стоп! Тайм-аут! Да я ни в жизни со старпёром…! — А, ну так и сказал бы, что он «старпёр», я же не знала. — Хмыкнула сестрица, шагая дальше. У меня на такое высказывание и колгих слов не нашлось. - Когда будет выставка? - Завтра. - Так скоро? - Удивилась Ника. - Просто всё уже было готово, и ждали моего согласия. - Вот шустрые! - Обвинила их в этом Ника. - Деньги им и нужны. - А ты разве не об этом говорила? - Я говорила не об этом. - Хмыкнула Ника. - А кстати, могу я позвать старшака? - На свидание? Иди, благославляю. - С лицом святоши сказал Ник, пытаясь не смеяться. - Нафиг нужен мне твоё... а хотя нужен. Я хотела позвать Дэя на твою выставку, не против? - Дэя? Третьекурсника? - Да, его самого. - Ладно, как хочешь. Короче, взял телефон, посмотрел на время, и осенило, что нам побыстрее бы до универа доехать, а потом на пары успеть. Взял в охапку Нику, которая кстати, не хотела на них, аргументируя, что у неё здесь практика. Кое-как доехав до универа, мы успели на пары. На обиженное лицо я не смотрел, ибо уже насмотрелся ещё в детстве. А вот эта моська мимо моих одногруппников не прошла, потому что почти все парни поклонники Ники. Поклонники! Чуть что с Никой не так, обязательно виноват — я. Ника не смогла сдать какой-то предмет, виноват — я. Ударила руку, и в этом виноват тоже я. Иногда это выбешивает настолько, что простыми разговорами не заканчивается. Вот как и сейчас, идут поклоннички разбираться. Всё таки, сестра моя популярная, усмехнулся я. — Слышь Ник, чё это ты сделал с нашей Никой? — Вышел первым из толпы Громила. А прозвали его конечно же, из-за его роста. — Вашей? — Улыбнулся я. — Когда МОЯ Ника, стала ВАШЕЙ? — И заметил, как толпа встрепенулась. — Твоя-твоя, конечно же…- шёпотом произнёс последнее Громила. Пф, это их «конечно же». Даю сто баксов, что каждый из них сейчас мне голову отрывает от туловища. Как и всегда. — Грем, я Нике ничего не делал, и не обижал. Если и обижается на что-то, то на своё. И вам советую не лезть в это. — Серьёзным тоном проговорил я. Ибо нефиг к моей Нике лезть! Ненавижу, когда вокруг неё собираются такие подозрительные личности. Ребята вняли к моим словам, и больше с распросами не лезли.

***

С парами день и закончился. Ника всех пригласила на выставку, говоря, что галерея шикарная. Друзья согласились, и на том простились. Нам было в другую сторону. — Ника, а ты того старшака позвала? — Одновременно переписываясь с главой выставки. — При-гла-си-ла, — разделяя по слогам сказала Ника. — Что, ревнуешь? — Да. — Я тебя тоже люблю, бро.

***

Пришёл домой, скинул с себя все одежды, и принял душ. После, сделал себе ужин, наелся, и привычным делом включил свой ноут — свет очей моих, моя радость. И заглянул в вездесущую социальную сеть. Когда заглянул, увидел одну отметочку, от своего «интернет-друга» с кем переписывались уже год. Весёлый парень. *Красавчик красавицы*: Йо, чувак. Как дела? Как Ника? Кин: Хай, чел. У меня всё нормально, только завтра у меня будет выставка. Немного волнуюсь. Красавчик красавицы: Ух ты! Тот человек тебя всё-таки уломал? А я ведь говорил! Аха-ха. Кин: Меня уломала Ника. Так что, мы оба сделаны. Кстати про неё. У неё всё хорошо, даже слишком. Утром не хотела на пары из-за той же галереи. Говорит, понравилась. Эй, Красавчик, ты тоже можешь придти, если хочешь. Красавчик красавицы: Правда? Ура! Я приду! Прихвачу ещё свою Красавицу, ей точно понравятся твои картины. <b>Кин: Аха-ха-ха, хорошо, буду вас ждать. Красавчик красавицы: Ой, меня ищут. То есть нашли, теперь ругают. Тебе привет передают. Ну всё, пока! А то огребу! Да, Красавчик хороший парень. Но конечно, у хороших парней уже есть девушки, и с этим ничего не поделаешь. Он знает обо мне всё. Только я о нём ничего не знаю. Как-то и не надобно. «Я хочу остаться загадкой!» Вот что он сказал, когда я потребовал у него информацию. С этими мыслями, я закрыл ноутбук, и зашагал к своей комнате, то бишь к моей мастерской. Столько картин, столько работ. Но это всё не то. Не к этому я стремлюсь. Всё же, надо закончить последнюю картину. И не заметил, как потом заснул. *** — Доброе утро, совёнок! Вставай уже, а то к выставке опаздаем! Тот старпёр звонил, и сказал, чтобы картины через час были повешаны на стены галереи! — Орала Ника под моим ухом, отчего я как ужаленный, грохнулся на пол. Кряхтя встав, под смешки Ники конечно же, как же иначе, пошёл умываться. Затем быстренько позавтракали, не забыв позвонить в службу перевозки, и поехали в галерею. Успели повесить все картины, как раз к открытию выставки. И уж не ожидал увидеть родителей! — Я им сказала про выставку. Не могла сидеть молча. Извини, братишка. - Улыбнулась Ника, немного погрустнев. Извини? Извини?! Да я тебя прям здесь поцеловать готов! Только не при родителей. А то надумают невесть что. Поприветствовал их, обнялись, и решили они осмотреть тут всё. Я им мешать не стал. После приходили незнакомые мне люди, но по тому как они кивали «старпёру», явно его знали. Иначе, что им здесь делать? Друзья, одногруппники. Стоп, что. Я одногруппников не звал. Посмотрел в сторону Ники, а она спряталась за подругой, которая смеялась над этой выходкой девушки. Ладно, веселись пока можешь, сестрица. Месть моя будет страшна! Пока отвлекался незнакомыми мне людьми, которые восхищенно хвалили мои работы, я не заметил, как Ника подошла ко мне с парнем. «Её парень?» — Скользнула мысль, и грохнулась, ибо кататься на коньках не умеет. — Ник, знакомься! Это третьекурсник из нашего универа! — Представила парня Ника. — Имя ему Дэй. Дэй, а это мой б… то есть друг, да, друг! — Переволновавшись ответила Ника. Ещё немножко, и она бы меня спалила… стоп, что?! — Приятно познакомиться, Ник. — Лучезарно улыбнулся брюнет. А я прям чувствовал, что я начал трескаться. Нет-нет, слышал, как хрустнули кости. Она издевается! Ладно, походу месть будет преждевременной. Сама напросилась. Я же ей говорил, не надо искать мне парня. Она конечно же, не послушалась. — Взаимно. — Улыбнулся я в ответ, в мыслях карая Нику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.