ID работы: 5899814

Беспредельщики

Джен
NC-17
Заморожен
24
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Уровень нулевой

Настройки текста
Астероид Pβ-Dark-1179 давно погрузился во тьму запустения. Не сверкали яркими звездами подсвеченные кристаллы, не шумела трасса, проходящая через единственный город этого забытого всеми богами местечка. Храм Праймаса превратился в руины, а небольшой космопорт больше походил на поле битвы. Не хватало только остатков дезактивных корпусов, но их давно забрали. Только легкий ветерок гнал над выщербленным бронепластом поверхности всякий мусор, да проглядывали сквозь завесу рваных туч холодные колючие звезды. Атака квинтессонов безжалостной волной обрушилась на мирный астероид, превратив перевалочный пункт на торговом пути в памятник ужасной трагедии. Две тени бесшумно отделились от стены бывшего дата-центра и направились в сторону остатков Храма, скользя по изломаной взрывами дороге. Ничто не нарушало тишины, никто не видел двух охотников. Медленно, осторожно они приближались к своей цели, боевые протоколы были давно активированы, а пространство подвергалось непрерывному сканированию. Ошибка непозволительна, ведь на кону стоит не только честь, но и собственная Искра. ~На пятнадцать часов, глыба металлопласта.~ — Сообщил по внутренней связи приятный голос их координатора. ~Я проверил скан энергополя — это он.~ Более высокая фигура слегка сместилась вправо, покрывая напарника, пока тот устанавливал более точное расположение цели. Миг, пространство озарила яркая голубая вспышка выстрела из криопушки, а из-за вывороченного куска стены вывалился покрытый тонким слоем льда корпус меха, ранее гладкий ярко-красный, а сейчас обшарпанный блекло-бордовый. Тусклые зеленые окуляры заполошно замерцали, когда охотники подошли ближе. — Я же вам ничего не сделал! — Внезапно завопил трансформер хриплым от статики голосом и попытался отползти. — Вы… вы наемники, да? Тогда я могу вам заплатить больше! Только… Жертва наемничьего произвола замер с открытым энергоприемником, когда бледный звездный свет отразился мягкими бликами на двухцветной броне охотников. Серебристо-черный и черно-серебристый, с перечеркнутыми синей полосой инсигниями. Больше убегать не было смысла, все равно эти не отпустят свою добычу. Автобот и десептикон молча вышли из тени, направив на бота парализаторы. Последнее, что увидел беглый работорговец — синхронные всполохи выстрелов… …Небольшой самолет легких стремительных очертаний, по узким граням черных крыльев которого вился серебряный узор, сделал еще один круг над куполом разрушенного Храма и бесшумно опустился внутрь на антигравах. Глубокие фиолетовые тени тут же проглотили точеную фигурку охотника, который поспешил убраться с открытого места. Едва заметный источник электромагнитных излучений находился совсем рядом, и обладатель матово-черного корпуса и топазовых окуляров очень скоро нашел его. — У меня кое-что интересное… — Тихий мурлыкающий голос заставил киберкрыс — единственных теперешних обитателей астероида, — с испуганным писком разбежаться в стороны и забиться в самые дальние уголки, спасаясь от неизвестной угрозы, источаемой незванным гостем руин. ~Ждем тебя на борту. Чистого неба, Шедоу.~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.