ID работы: 5900231

Век сновидений

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Longway бета
Пэйринг и персонажи:
J2
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Место под названием плоскогорье Огненных Змей оказалось мёртвой пустыней, сплошь покрытой красноватой пылью и возвышавшимися то тут, то там скалистыми холмами. Поначалу Морган ещё отговаривал Падалеки, убеждал, что отряд профессионалов справится и без него, и вообще — это слишком опасно. Но Джаред был непреклонен. И вот они здесь. Полицейский спецназ прокладывал дорогу, а несколько джипов с исследователями ехали позади. Горизонт заволокло неожиданно и быстро. Красная пыль взвилась в воздух, образуя тысячи кровавых вихрей, налетевших на них. Видимость сошла к нулю, и машины встали. Вдалеке глухо зарокотало, а потом на землю обрушилась череда чудовищных молний. Воздух пропитался озоном настолько, что стало больно дышать. А потом над скалами появился он — огромный блестящий чёрный аспид. Он не был похож на обычного дракона, да он таковым и не являлся. Глаза слезились от песка, но Падалеки всё же сумел разглядеть огромную, похожую на рыбью голову с пастью, усыпанной немыслимым количеством острых, как бритва, зубов. Хвост чудовища свивался кольцами и бил по земле, поднимая тонны песка и пыли. Монстр некоторое время маячил, водя головой из стороны в сторону, словно вынюхивая добычу, потом на доли секунды застыл и двинулся в сторону их каравана с невероятной скоростью. — Покинуть транспорт! Немедленно! Укрываемся в скалах! – приказ майора спецназа был запоздалым, но правильным. Все выскочили из автомобилей и, преодолевая сопротивление разбушевавшейся стихии, попытались отбежать вправо, где было скопление невысоких скал и пустот между ними. Но змей молниеносно приблизился. Первый удар хвоста разметал машины. Морда чудовища по-змеиному протиснулась между камнями, и зубастая пасть выхватила оттуда одного из полицейских. Человек закричал и беспомощно замахал руками, исчезая в кошмарной утробе змея. Одни попытались укрыться в расщелинах между камнями, другие сделали попытку подняться повыше. Небо смешалось с землей, крики людей потонули в творившемся вокруг кошмаре. В какой-то момент песок под ногами осыпался, и Джаред сорвался, кубарем скатился вниз со склона прямо навстречу дракону. Монстр навис над ним, раскачивая уродливой головой, словно примерялся, как лучше вцепиться в жертву. Голова раскалывалась, мир взорвался болью после падения, но, теряя сознание, Джаред успел заметить, как на горизонте поднимается и сворачивается огромная чёрная воронка смерча. И на её фоне раскинулись в небе огненные крылья. А потом огромный золотой дракон спикировал вниз, вцепляясь в горло чёрному змею. Но Джаред этого уже не увидел.

__________

Он приоткрыл глаза и поразился тишине, окружившей его. Где-то в ярко-голубом небе светило солнце. Воздух пах, как после дождя, — живо, одуряюще, свежо. Лёгкий холодок касался спины — судя по всему, Джаред лежал на камнях. Наверное, это и есть рай? Джаред разогнал туман перед глазами и попытался присесть. Левое бедро взорвалось болью. Он часто задышал, прогоняя тошноту. Значит, жив всё-таки. Только ранен. Джаред обвёл взглядом открывшуюся картину. Он лежал на скалистом плато, а далеко внизу расстилалась не мёртвая долина Огненных Змей, а зелёные холмы Ирландии. Порыв ветра заставил повернуть голову влево, и Джаред ахнул: с неба, медленно планируя, спускался огромный огненный дракон. Он аккуратно опустился на лапы в нескольких ярдах от Падалеки. Шумно выдохнул, обжигая кожу горячим воздухом, и сверкнул изумрудами глаз. — Ты… — Джареда затрясло от осознания правды. — Столько лет… А это был ты! Воздух вокруг задрожал, и тело дракона скрылось в золотистом мареве. А когда туман рассеялся, перед Джаредом стоял Дженсен. Он приблизился, осторожно опустился на колени и взял изумлённого Падалеки за руку. — Ты… — как заведённый, шептал Джаред. — Я, — улыбнулся Дженсен. — Ну надо же было как-то доставить тебя домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.