ID работы: 5900231

Век сновидений

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Longway бета
Пэйринг и персонажи:
J2
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я родился и вырос здесь, в Эйре(13). Моя мать — местная, а отец родом из Уэльса. Он потомок древнего рода, чтущего традиции и законы нашего племени. Мы никогда не нарушали человеческих законов. Этот непростой разговор продолжился в домике Джареда. Финнеган — то есть Эклз — убегать не собирался и агрессии пока не проявлял, а у Падалеки на смену первоначальной злости пришло желание разобраться во всём до конца. Именно поэтому они в полнейшем молчании покинули мотель и приехали в кампус. Одному предстояло многое объяснить, а другому — выслушать и принять окончательное решение, от которого зависела дальнейшая жизнь. Сидя в маленькой гостиной, Падалеки всё всматривался в недавнего напарника, тихо рассказывавшего свою историю, и пытался найти малейшее соответствие исследованиям, сделанным им за многие годы. Кроме огоньков, то и дело вспыхивающих на дне изумрудных глаз, и окружавшей его ауры древней силы и опасности, выдававших крайнее волнение, ничто не указывало на принадлежность к этим существам. Вот он — живой дракон. Сидит в кресле, скрестив руки на груди, и говорит с ним. Интересно, каков Дженсен в обличье зверя? — Я никогда и никому не говорил, кем являюсь на самом деле. Узнав, что люди исследуют и тайно наблюдают за существами, похожими на меня, я окончательно ушёл в тень, хотя и заинтересовался такими исследованиями. Просто потому, что даже мы — существа — слишком мало знаем друг о друге. Хотя и чувствуем присутствие себе подобных, — Эклз замолчал. Некоторое время в гостиной стояла тишина. Джаред нарушил её: — Это ты совершил убийство на набережной? Пауза, и твёрдое: — Нет. Но я знаю, кто это сделал. — Мортен Драккарсен? — Да. — Он тоже дракон, как и ты? — Да. Один из видов. Думаю, ты слышал о Миосских змеях — они прежде жили на суше, в лесах и среди каменистых холмов Норвегии, откуда, когда стали слишком большими, переселились в озёра и заливы, а достигнув гигантского роста — в океан. А оттуда расползлись по миру. Их вид считают самым агрессивным и опасным среди нас. Они ненавидят окружающих, независимо от того, человек это или криптид. Поэтому Миосские змеи — изгои даже среди своих. Давно понял, что если люди пострадают от их нападений, они никогда не заключат мира с остальными драконами. Дженсен поднял на Джареда свои невозможные глаза: — …и тогда вы уничтожите нас. — Зачем ты ввязался в это расследование и лгал? — Джаред задал главный, мучивший его вопрос. Дженсен пожал плечами и спокойно ответил: — Расследование. Ты вёл своё, а я — своё. Мне необходимо было убедиться, что он тот самый убийца… Падалеки удивлённо поднял брови: — Тот самый? Что ты имеешь в виду? — Пятнадцать лет назад в Донегол-Бэй Мортен Драккарсен убил моего отца. Я должен был найти его. Наступила очередная долгая пауза. Эклз погрузился в трагические воспоминания, а Падалеки решал, что же делать дальше. За окном забрезжил мутный серый рассвет. Пора было принимать решение. Оставив Дженсена в комнате, Джаред вышел в коридор и сделал два звонка. Вернувшись, он застал Эклза всё в той же задумчивой позе. — Я позвонил Моргану и рассказал о тебе. Сюда приедут мои коллеги, чтобы за тобой присматривать. Прости. Делом Драккарсена займётся ОИМС совместно с полицией. Знать бы только, куда этот гадёныш подался… Дженсен встрепенулся, поднялся и подошёл к Джареду: — Если я скажу тебе, куда он мог отправиться, ты позволишь поехать с тобой? Я хочу помочь. Джаред вздохнул: — Дженсен, я не могу. — Почему? — Я… не могу доверять тебе. Но ты можешь помочь, если скажешь, где он. На дне горящих зрачков всколыхнулось отчаяние, сменившееся какой-то обречённостью: — Что ж… Ты знаешь, Джаред, что когда дракон меняет ипостась — ему требуется огромное количество энергии. И берёт он её из всего, чего может. Но природа не прощает столь резкие перепады, поэтому когда дракон обращается, рядом с этим местом происходят всевозможные катаклизмы, рождаются аномалии, случается резкая перемена погоды. Тут Эклз неожиданно улыбнулся, и у Джареда кольнуло в сердце — он снова увидел его, улыбчивого Росса: — Мне тоже пришлось обращаться, чтобы с комфортом доставить вашего коллегу в Тайланд. — Этот ливень? — догадался Джаред. — И кракен на восточном побережье… Движение океанского дна. Это тоже сделал дракон? Эклз утвердительно кивнул и продолжил. — Драккарсен слишком часто оборачивался за последнее время. Ему тяжело, энергии не хватает, отсюда и такое количество жертв. Ему необходимо перемещаться. Ему необходимо попасть в зону энергетической природной аномалии, где подпитка будет происходить прямо из недр земли. — И где такое место? — Я знаю только одно. В Австралии. Мы называем его плоскогорьем Огненных Змей. Пока Падалеки собирал чемодан, Дженсен не произнёс ни слова, но и уйти тоже не пытался. Уже стоя в дверях, Падалеки осенила ещё одна догадка: — В день моего приезда тоже лил дождь… Дженсен тихо ответил: — Ну надо же было как-то доставить тебя домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.