ID работы: 5900338

На дне

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

На дне

Настройки текста
      Я чувствую, как магия разрушает мои кости, я гнию заживо, превращаясь в старуху. Сколько мне сейчас? Не больше двадцати. Теперь мне понятно почему Три Древние Ведьмы выглядят как многовековые старухи — это все магия, магия, которой они не имеют право обладать, слишком большая сила, убивающая своих обладательниц. Совсем как меня. Вот, что бывает, когда берешь то, что тебе не принадлежит.       Пути назад уже нет, мне не избавиться от этого червя поедающего меня изнутри, остается только наслаждаться завладевающим мною сумасшествием. И продолжать игру, пробуя на вкус терпкое безумие.

***

      Нас снова швыряют из тюрьмы в тюрьму, уж не знаю, почему нас просто не убьют, наверно, это было бы слишком просто. На этот раз мы на дне морском. Благодаря заключениям мы увидим всю вселенную!       Мои сестры, мы сидим в одной клетке, но тюрьма у каждой из нас своя, и каждая из нас возводит эти огромные стены, убивая себя. Никакое наказание не сравнится с тем, что мы уготовили сами себе.       Мой взор обращается в темный уголок другой камеры там, корчась от боли, лежит русал. Странное дело, почему он так близко к нам, к самым опасным существам всея вселенной! Я вглядываюсь в его фиалковые глаза, в которых плещется червоточина. Да, он безумен, как мило.

***

      День за днем я наблюдаю за тем, кто стал единственным смыслом моей догорающей жизни. Я умираю, моя история скоро закончится. А он — молод, красив, в нем непомерная сила, заставляющая что-то внутри трепетать. Он завораживает мой больной разум, я вижу в этом существе отражение меня самой. — Как тебя зовут, — шепчу я. Или мне все это кажется?       Морские волны доносят до меня едва уловимый звук, сорвавшийся с его губ.       Я восхищенно прикрываю глаза, произнося его имя, пробуя его солоноватый оттенок на вкус. Тританнус. Чувствую, как медленно меня опутывает нить, связывая по рукам и ногам с этой морской тварью. Я не пытаюсь вырваться из этих колючих объятий, наблюдая, как нить медленно затягивается удавкой на моей шее…

***

      Я открываю глаза, замечая, как тьма медленно окутывает морскую гладь, я чувствую её, она покалывает на кончиках моих пальцев, и я впервые за все мое заключение делаю вдох, полный облегчения. Что-то родное приближается ко мне. Я оборачиваюсь к русалу, и сердце заходится в бешеном ритме, он корчится от боли, наносимой тьмой. — Нет, — кричу я, но на деле не выдавливаю ни звука. Я протягиваю руку сквозь прутья клетки, пытаясь докоснуться до него, облегчить его страдания.       Мгновение, и передо мной возникает монстр. Сильный. Пугающий. Он смотрит на меня своими бездонными глазами, в которых скрыта тьма всех морских глубин, где веками во мраке живут расплющенные морской водой рыбы.       Я опускаю протянутую ему руку, и в этот миг решетки, жалящие пальцы, исчезают, выпуская меня в огромный океан.       Удавка на шее тянет меня к нему. И я уду в объятия к этому морскому чудовищу.       Я не знаю, сколько еще продержится мое разлагающееся тело, но я положу на алтарь всю себя, лишь бы монстр рядом со мной стал могущественнее любого существа этой жалкой вселенной.       Ведь он — это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.