ID работы: 5900415

Выбор

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.Переломный момент

Настройки текста
Я повидалась с Тирионом в темнице. Когда я пришла к нему, он удивился и даже обрадовался меня увидеть, но шутя спросил, как я сюда попала. Я сказала ему, что хотела увидеть его. Тот же стал отшучиваться про то, что знает, что это Серсея подослала меня к нему. В моих руках был кувшин с вином, который она дала мне, чтобы "развязать язык" заключённому и обо всём доведаться. Но похоже мне и вовсе не нужно вино, что-бы он заговорил со мной. Но и это было хоть каким-то утешением для него. Он налил вина и мне, и я не отказалась от этого, хотя была беременна и вроде как-бы алкоголь в этом положении нежелателен. Но и я не знала, как сказать об этом Тириону. Когда он надпил немного вина и стал говорить мне о том, что я должна теперь быть осторожной и правильно подобрать союзников и должна попробовать вернуть доверие леди Маргери, я решилась сказать ему кое-что, но говорила предельно тихо, а то у этого замка и у стен были уши, да и стражник, поджидавший за дверью, мог услышать нас: - Знаешь, милый Тирион, я благодарна тебе за твою поддержку и помощь. Я не знаю, продержалась бы я в этом Аду или нет, если бы не ты. - Хм, - произнёс карлик, слегка улыбнувшись и посмотрев на меня, - брось. Я даже в действительности ничего-то полезного для тебя и не сделал. Только навредил доверию к тебе в замке. Но ты сама смогла спастись в ситуациях, в которых тебе угрожала смерть. И ты можешь играть по правилам игры, если захочешь выжить. Сказав это, Тирион слегка подмигнул мне. Меня же хоть и утешило его подмечание, я молвила: - Возможно ты прав, но я знаю, что это ты прибавлял мне сил и уверенности. Я знала, что кто-то более мудрый присматривает за мной. И я действовала даже чтоб тебя не подвести и не разочаровать, доказать, что я чему-то научилась у тебя. Ведь я... - О чём вы там шепчетесь?! - прорычал недовольный стражник, вломившись в камеру. - Мы говорим. Разве не за этим пришла ко мне эта служанка? Неужели теперь нельзя перед смертью хоть кому-то пожаловаться о том, какое хреновое обслуживание здесь в камере? - ответил Тирион, как-бы демонстрируя то, что его язык и впрямь подразвязался от вина, желая подыграть для убедительности, чтоб этот верзила отстал с идиотскими вопросами. Стражник лишь хмыкнул и вышел обратно за дверь. Я не смогла договорить перед тем, как ворвался стражник, но теперь, казалось, просто так лучше ничего здесь не говорить, ведь стражник опять мог что-то услышать. Когда наш разговор продолжился, Тирион сказал вновь о том, что всё-таки знает о том, что это Серсея подослала меня и он попытался выяснить, чего отела от него и от меня его сестра. Но услышав разговор об этом, разозлённый стражник силой схватил меня и стал выводить меня из камеры. Я же не успела даже сказать Тириону то, что хотела. Я оглянулась на него и увидела, что он смотрит мне вслед. "Я должна что-то придумать. Должна рассказать ему всё, что хотела", - решила я. И в один момент я попала на кухню во дворце. Я сказала поварихам, работающим там, что меня прислали для помощи им. И, в общем-то, это было правдой. Чтоб не привлекать к себе лишнего внимания и чтобы меня не поймали там, где мне не было разрешено находиться и не прогнали со дворца к чертям не вовремя, я попросилась у леди Маргери позволить мне сделать что-то полезное, возможно помочь на королевской кухне. Та одобрила мою инициативу. Это, казалось бы, вдобавок, возвращало её доверие ко мне как к служанке и было поводом думать, что я взялась хоть за какую-то полезную работу. - Наконец-то хоть одни молодые руки нам здесь помогут, - сказала обрадованно одна пожилая повариха. Я же, изображая искреннее желание работать, сообразила кое-что: - А это обед для заключённых? - спросила я, увидев как одна из поварих разливает какие-то похлёбки по мискам. - Можно я помогу вам разнести его в камеры? - попросила я. - Хорошо, - согласилась пожилая повариха, которая заговорила со мной первой - она, кажется, была главной на кухне. Мне велели подготовить хлеб для заключенных. И это был отличный момент. Когда никто из поварих не смотрел в мою сторону, я незаметно впихнула в одну из буханок записку, которую написала накануне. Принявшись относить "первую партию", я наконец принесла Тириону обед с запиской, спрятанной в хлебе. Мы встретились взглядами, но я была осторожной, и последовала дальше, выполняя свою работу. "Да уж, на что только не приходится идти здесь ради того, что-бы добиться своей цели!" - думала я. Когда же я ушла, Тирион, догадавшись своим острым умом что к чему, разломал хлеб и он должен был прочитать мою записку: "Дорогой Тирион. Мой лев. Я не смогла тогда при нашей встрече сказать тебе то, что хотела. Я хочу, чтоб ты знал, что я люблю тебя. Я ценю то, что было между нами. И пускай нам обоим сейчас нелегко и возможно даже судьба нас разлучит, я знаю: мы были друг у друга, и мы были счастливы. Пусть и тебе эта мысль согревает душу в тяжёлый час, если ты тоже любишь меня. Но ты должен знать кое-что ещё: я жду от тебя ребёнка. И я понимаю, что находиться здесь становится опасно. Возможно мне придётся в скором времени покинуть замок, ради малыша. Только мне нужно придумать, как. Но я верю в то, что боги помогут мне. И буду надеяться, что они помогут и тебе." Вообще более распространённой верой северных домов была вера в старых богов. А по привычке я всегда говорила "боги" во множественном числе, хотя на самом деле больше склонялась к тому, что существует какая-то высшая сила, у которой есть и противоположная её сторона, но мне казалось, что высшее божество, управляющее судьбами людей на земле, должно быть одно. Так что мне была ближе скорее вера во Владыку Света и Великого Иного. Но мне не нравилась в сущности ни одна из религий и моё видение и трактование высшей силы, скорее, отличалось от привычного большинству. Мне противила мысль того, что кто-то мог знать истинное устройство божественных сил лучше других, нарекая себя их посланниками в облике священников и указывая другим людям, что им нужно делать, а что нельзя. Я не верила ни в одну из церквей, по-сути, но мне казалось, что всё-таки есть какая-то сила, способная предопределить всё происходящее в нашем мире и, возможно, привести к чему-то человека, если таково его предназначение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.