ID работы: 5900513

Жди меня и я вернусь, только очень жди

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Julia_Kurd соавтор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На улице была солнечная погода, Алек шел на встречу в кафе, находящееся неподалеку от его дома. Зайдя внутрь, парень занял место за столиком. К нему подошла официантка и подала Лайтвуду меню, но Алек даже не открыл его, он только сказал, чтобы эта симпатичная девушка принесла ему черный кофе. Прошло уже достаточно времени, Александр уже успел выпить свое кофе, а человека все не было и не было. Ну, конечно, кто будет встречаться с восемнадцатилетнем парнем, у, которого нет опыта в работе. Время все идет, а нашего гостя нет до сих пор. Не раздумывая, парень вышел из кафе и отправился по дороге домой.

Дома

Алек открыл дверь дома и сразу застал мать, которая гневно смотрела не него, уперев руки в бока. — И где мы пропадаем, Алек, уже вечер, а тебя нет, я же волнуюсь, — Мариза протянула свои руки к сыну и обняла его. — Я просто ждал моего клиента, но все бестолку он не пришел на встречу, никто не хочет интересоваться, что я делаю, — сказал он, отстраняясь от мамы, он даже взглянуть на нее не захотел, потому что в глазах парня читалась детская обида, что никто не пришел. — Алек, нечего страшного в следующий раз тебе обязательное повезет, — мама снова обняла парня, — пошли, обед готов. Алеку нечего не оставалось делать, как пойти за матерью на кухню и занять свое место.

***

Следующее утро было уже не таким солнечным. На небе виднелись кучевые облака, за которыми скрывалось яркое солнышко. Встав с кровати, Лайтвуд подошел к окну и распахнул его настежь, вдыхая прохладный воздух в свои легкие. Постояв немного у окошка, Алек снова сел на кровать и взял свой мобильный, чтобы занять хоть немного время. Разблокировав телефон, парень заметил одно сообщение от своего клиента, которого так долго ждал вчера. -Извините меня, пожалуйста, за вчерашний день, я не смог прийти на встречу из-за некоторых обстоятельств, но если вы не передумали, то я бы с удовольствием с вами встретился и все обсудил, если это вас не затруднит. Можно встретиться сегодня, конечно, свободны ли вы, в кафе « Ширли Джонс» я буду вас ждать, — после прочитанного сообщения Алек сразу же улыбнулся и быстро встал с кровати, пробираясь к шкафу. Надев свитер и джинсы, брюнет схватил с прикроватной тумбочки телефон и спустился вниз. При этом он чуть не столкнул маму с ходу. — Алек ты, куда это так ломанулся. И к тому же в такую рань, — а ведь и, правда, время было только 8 часов утра. — Мама, мне прислал СМС моего клиента, он просит встретиться, — по ходу дела объяснил Алек, одевая кроссовки. Он быстро чмокнул мать в щечку, открыл дверь и отправился к своему гостю. Александр сел в свою машину, которую подарили ему мама и папа, BMW. Он сел в салон, завел транспорт, нажал на газ и рванул на встречу. Кафе « Ширли Джонс » находилось довольно далеко от его дома. Но Алеку было наплевать, он хотел поговорить со своим клиентом, чтобы получить денег, которые ему понадобятся, чтобы поступить в колледж своей мечты. Попросить деньги у мамы он не мог, ведь, недавно, она развелась со своим мужем. У сестры тоже, потому что она хоть и любит своего брата, но он не попрошайка, он все хочет сделать сам и чего-то добиться. Но и еще из-за того, что Изабель сейчас в Лондоне с отцом. Приблизившись к кафе, Лайт Вуд зашел во внутрь, в заведении было малолюдно. Вдруг к нему со спины подошел парень и поинтересовался, я ли мистер Александр Лайтвуд. На что Алек только ответил короткое «да.» Обернувшись, он увидел парня немного бледного, с черными волосами и темными глазами. — Здравствуйте, — первым заговорил Лайтвуд и протянул руку в знак приветствия. — Здравствуйте, — давайте поговорим, меня зовут Рафаэль Сантьяго, — Раф посмотрел на ладонь Алека и пожал ему руку в ответ. Оба присели на диван и завязали небольшой разговор. Алек хорошо рисовал и хотел быть художником. Рафаэлю надо было заказать у Алека пару картин, который он должен нарисовать. Лайтвуд на это согласился, Сантьяго улыбнулся ему в ответ и протянул руку уже в знак благодарности. Парень был счастлив и достал из своего черного портфеля белый конверт с деньгами, протягивая его Алеку, и добавил еще несколько файлов, на которых было написано, что в каком стиле ему рисовать. Забрав все бумаги и деньги, Алек поблагодарил и попрощался с Рафаэлем, вышел из кафе, направляясь к своей машине. Открыв дверь своего авто Лайтвуд сел за руль и нажал на газ, направляясь к дому. Парень ехал, и все было хорошо, но вдруг в машину Лайтвуда влетела фура. Алек не справиться с управлением, и врезался со всей скоростью в дерево, он даже не заметил, как погрузился в темноту.

***

Алек проснулся из-за резкого запаха таблеток. В глаза ударил яркий свет, и было не очень четко видно картинку перед собой. Парень прикрыл глаза, но вдруг услышал, как дверь в палату отпирается и на пороге стоит медсестра с какой-то склянкой в руках. Девушка подошла к Лайтвуду и поменяла лекарство в капельнице. Алек увидел девушку и встал с кровати. — Слава богу, кто-то есть, вы не подскажите, где я и что случилось мисс?! — но девушка нечего не ответила, она только взяла новое лекарство и вколола Алеку в вену. — Эй, мисс, вы меня слышите?! — снова спросил Алек, но была тишина. Брюнет оглядел помещение и остолбенел, когда перевел взгляд на кровать, перед ним на койке лежала точная его копия. В точности похожа на него. Алек не мог понять, что сейчас происходит, как вдруг в палату влетает девушка, по описанию это была его сестра. Вся заплаканная, глаза ее были красные, и весь макияж размазался по всему лицу. Из сделала несколько шагов вперед и остановилась. На ее глазах снова наворачивались слезы, они хлынули по горячим щекам Изабель. Она только плакала и не могла проронить ни звука, и это было очень несвойственно ей. Но и не прошла минута, как в палату влетели мама и папа. Мать выглядела, как и сестра. Отец же был очень сдержан, но было видно, что в его глазах стояли слезы. — Мам, пап, Иззи, — закричал Алек, но ему никто не ответил, это начало пугать парня. Он стоял рядом с мамой, но она даже не видела его. Медсестра ушла и оставила их наедине с сыном. — Алек, зачем… О господи… Ну… И… — мама села рядом с кроватью и не могла связать одно предложение. — Уже нечего не поменять, — сказал отец, присаживаясь на край кровати. А Изабель просто села рядом с отцом, не отрывая от Алека взгляда. — Они меня не видят, — Алек взялся за голову и не знал, что случится дальше. Прошла целая ночь. Алек все так же смотрел на себя, родители давно заснули вместе с Изабель. Их сон прервал врач, который зашел очень быстро, закрыв за собой дверь. Мама с папой и Иззи проснулись от этого звука. — Здравствуйте, — врач переминался с ноги на ногу. — Здравствуйте, а когда выпишут моего мальчика, — на глаза Маризы, снова наворачивались слезы. — Мне жаль, но не скоро, — произнес врач, оглядывая родителей и девушку. — А когда? — вновь поинтересовался отец и взглянул на врача. — Не знаю, ваш сын из-за вчерашней ночи впал в кому, так что когда он проснется это неизвестно, — врачу было очень тяжело говорить об этом маме и папе и Из. — К.как. в…кому? — мисс Лайтвуд не сдержала слез и снова бросилась к Алеку. — Мы делаем все возможное, он очнется, я сделаю все, что у меня получится, — врач покинул помещение. Всем было очень не по себе, мать снова плачет, отец ее успокаивает, а Изабель стоит вся шокированная от слов врача. Но они не догадываются, что Алек все видит и слышит, только жаль одно, его не видят и не слышат. Прошел ровно один год…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.